Прошедшая зима была моим дебютом в ловле зубастой на Амуре, но даже не смотря на отзывы форумчан о неважных уловах в этом году мне редко приходилось уезжать с хорьком.
Первая щука вытащенная мной из подо льда была поймана на джиг головку возле берега, глубина см. 30-40
Затем на Пензенской протоке, возле обрывистого берега, на глубине около одного метра был обловлен довольно крупный краб с ампутированными ногами
На протяжении всего сезона работал вот этот замечательный крабик, который в глазах соратников по оружию возвел меня в ранг удачливых рыболовов
.
По нему отдельно хочется сказать, что он довольно тяжелый, но отличается большой амплитудой движения, то есть хорошо сбалансирован и удачная форма. Как только появится свободное время, буду его клонировать.
Полноценного закрытия сезона провести не получилось, хворь одолела
, а потом сцыканул по льду на машине ездить. Крайний выезд был в обеденный перерыв на Лесную протоку (на все про все 1 час). Сработал вот этот краб-инвалид, доведенный до такого состояния моими руками
.
Из небольшого опыта по сути заданных вопросов могу сказать следующее:
- глубина ловли от 80 до 150 см., возле берега;
- погодные условия критически влияют на лов щуки;
- лунку не затеняю;
- по обстановке стараюсь ловить подальше от людей, на новых местах, но трофеи не попадались.
Может в народ надо идтить?;
- ставлю гламурненькую леску 0,4, светло желтого цвета – мне нравится, на льду хорошо видна и рыба вроде не против
.
Да, чуть не забыл, лодыри этого сезона
Как то так