Выводы зима 2011-2012

К.В.С.

Местный
Реакции
56
Баллы
208
Этой зимой впервые рыбачил на льду !!!Было примерно 20 поездок и поймано 7 счук за зиму!Я думаю мне простительно ! до всего доходил сам + инфа с форума !Вся рыба была поймана на белый плоский краб и бело красный балансир ! Хотя предлогал я ей много чего , но счуки от всего отказывались!( а может их там и не было )За все остальное (затемнение глубины и.т.д.) я еще и сам не понял,где чего и как лучше !!!!:O011:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.420
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ходок - молодец, Саня ! Открытый ты человек, искренний, и сказать тебе есть чё, а не просто "трындеть".
По существу :
1.Как ни странно, но крабы в основном. Отличилась в этом году казацкая кокарда, ловила стабильно, даже когда вокруг ничего не ловили. Пробовал джиг-головки, сходов много. Баллансиры работали тоже, но крабы лучше.
2. От 20 см до 3 метров, но в основном 1 - 1,5 метра.
3.Зависит от рельефа дна, точнее , что там подо льдом, бывало и достатосно отдаленно, но глубины 1,5 метра, а было, что и на берег чуть не вылазили. Малек под берег жался - там и щука.
4. Однозначно влияет. И ветер , и давление.
5. Никогда не затеняю, даже на глубине 20 см, ловится стабильно.
6. Трофеи ловятся в основном в новых местах, в обловленных - очень редко.
7. И леска, и шнур. Леска 0,5 - 0,6 - но очень хорошего качества, мягкая, зимняя. Если балансир - то шнур. Поводок обязательно. В этом году на шнур не поставил, и тут же был наказан - трофейная щука уже в лунке 0,33 Беркли по зубкам чирк, как ножиком, и тю-тю.

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
Спасибо за ответ :) поводки не использую , леска подобрана качественно и устраивает на все 100 % ,

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
Господа не стесняемся пишем , а то многие писали что были и ловили а на что видимо не могут секрет раскрыть :))

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша :E041: за то что шевелишь форум :E070:

Я не дома, сфотать приманки не могу, позже выложу...
А по сути вопроса:
- начало зимы в основном удачно работали крабы с широкой игрой. Чаще светлого, молочного, белого цвета с подсадкой твистера красного или ядовитозеленого цвета. Также обрыбил крабы купленные у Рудольфа в магазине. Фото в его ветке есть за декабрь.
- во второй половине зимы не имел возможности выезжать на речку, пару раз был. Тоже обрыбил приманки как у тебя. Брал в рыбной лавке недалеко от Энергомаша. Только цвета у меня немного другие, более серебристые. Хотя хорошо ловил необычной яркой окраски, разноцветный такой. Наверное при большой толщине льда и низкой освещенности яркие цвета лучше.
Делаю вывод, что вероятнее всего во второй половине зимы размашистая игра приманки хуже. Хотя на второй лунке всегда краб ловчий тоже ловит. Но статистику не могу привести из за редких поездок.

Приведу фото приманки моего друга - типа Айс-джерка. Примапнка хорошо работает. Но поклевки не частые, но рыба крупная. Пока доверия к этой приманке нет, не распробовали, но задумка интересная. Сделан из дерева с свинцовой подгрузкой.

Вложения

• 21897.jpg
    21897.jpg
    75,6 КБ · Просмотры: 946
  • 21898.jpg
    21898.jpg
    38 КБ · Просмотры: 968

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
Забыл написать...
2. в начале зимы глубина от 30 до 80 см в конце бывает до 1,5 метров.
3. в начале зимы очень близко к берегу.
4. Погода очень влияет. Начало циклона плохо, после снега или за сутки - двое до него лучше. (так мне кажется). Когда долго ровная морозная погода стоит - хорошо.
5. Когда плохо клюет затеняю, когда жор, то нет.
6. На новых лунках крупная щука чаще клюет.
7. Ловлю только леской, 0,5-0,6 мягкая. Последние пару лет всегда с поводком, щука крупнее - бывают срезы.

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
Спасибо за развернутый ответ

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
Спасибо всем ответившим в данной ветке , и непобоявшимся открыть свои секреты зимней рыбалки , ибо они и являются истинными форумчанами а не зыркателями , Реальные молодцы !!!! Остальным пусть останется на их совести .
А именно ответили по существу
Добрый Травматолог
Ходок
Вадим
Михалыч
Алексей 35
Марк
К.В.С.
Гуляка.
Сыч.
Rembo
Fish_Head

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
500
Баллы
308
Ходок сказал(а):
Спасибо всем ответившим в данной ветке

А, что уже все закрывается :E019:

Подождите, все снасти в гараже, фотик не как с собой не захвачу (вот 0,5 не забываю захватить, а фотик забываю - старею) сфоткаю и выложу развернутый ответ :O011:

Или уже позняк метаться :E030:

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
НЕт нет еще не поздно с удовольствием почитаем все ваш ответ, только приветствую !!!! Спасибо

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот собственна начало зимы - Талга.
Блестящий - всегда ловит - везде, белый(стелс) обычно на глубине.Его обычно крупные щуки придавливают.Лунки держу постоянно чистыми, леска 0,5-0,6 мягкая, но не сильно пружинит, поводок 25-35 см,плетеный,тёмный. Глубина лова 0,8-2 м Стараюсь на 1,5 метре сидеть, т.к оптимально и мне нравиться тащить.Обычно сижу на границе косы, а косы бывают и посередине реки, под обрывом- реже. Всю зиму на крабиков ловил, на балансиры не получается. Щас активно заразился ратлинами, но в виду окончания сезона положил на полку до следующего льда. Вторую половину зимы активно не рыбачил, сказать по теме нечего.

Вложения

• 21972.jpg
    21972.jpg
    183 КБ · Просмотры: 1.095
  • 21973.jpg
    21973.jpg
    194 КБ · Просмотры: 1.066

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
Спасибо за ответ !!

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
500
Баллы
308
Прошедшая зима была моим дебютом в ловле зубастой на Амуре, но даже не смотря на отзывы форумчан о неважных уловах в этом году мне редко приходилось уезжать с хорьком.

Первая щука вытащенная мной из подо льда была поймана на джиг головку возле берега, глубина см. 30-40

Затем на Пензенской протоке, возле обрывистого берега, на глубине около одного метра был обловлен довольно крупный краб с ампутированными ногами :O014:

На протяжении всего сезона работал вот этот замечательный крабик, который в глазах соратников по оружию возвел меня в ранг удачливых рыболовов:E048: :E048: :E048: .

По нему отдельно хочется сказать, что он довольно тяжелый, но отличается большой амплитудой движения, то есть хорошо сбалансирован и удачная форма. Как только появится свободное время, буду его клонировать.

Полноценного закрытия сезона провести не получилось, хворь одолела:E030: , а потом сцыканул по льду на машине ездить. Крайний выезд был в обеденный перерыв на Лесную протоку (на все про все 1 час). Сработал вот этот краб-инвалид, доведенный до такого состояния моими руками:O014: .

Из небольшого опыта по сути заданных вопросов могу сказать следующее:
- глубина ловли от 80 до 150 см., возле берега;
- погодные условия критически влияют на лов щуки;
- лунку не затеняю;
- по обстановке стараюсь ловить подальше от людей, на новых местах, но трофеи не попадались. :E105: Может в народ надо идтить?;
- ставлю гламурненькую леску 0,4, светло желтого цвета – мне нравится, на льду хорошо видна и рыба вроде не против:E136: .

Да, чуть не забыл, лодыри этого сезона

Как то так :O011:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.420
Баллы
308
Город
Хабаровск
на джиг- головке нужно немного отгибать крючек, а то сходов много получается - лично у меня так получилось .

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
Отличный набор крабов, спасибо

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
1. Краб из ложки, китайский желто-полосатый.
2. От 20 до 200 см.
3. Чем ближе к берегу, тем лучше.
4. Влияет, хорошо ловиться перед непогодой и при долгой морозной. После непогоды, на растущем давлении не ловится совсем.
5. Не пробовал. Но по первому льду, стараюсь сидеть на непрозрачном льду.
6. Где ловятся трофеи скучно рыбачить, один-два подхода, редко пяток за день. Где щука стандарт от 1 до 3 кг веселее рыбачить.
7. Леска от 0,4 до 0,8, в зависимости за чем пришел.
Кстати в начале зимы щука на сиговку берет лучше, чем на краб.И вообще уклон в отчетах на щуку. Не освещен лов сига, тайменя и ленка в Амуре.

magadanez

Эксперт форума
Реакции
1.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Fish_Head сказал(а):
.

Да, чуть не забыл, лодыри этого сезона

Как то так :O011:

По поводу фото "ленивых" приманок: у цикады передний крючок стоит неправильно (наоборот).

Я как раз в этом году неплохо ловил на цикады, а в отдельные дни именно на них ловилось лучше, чем на крабы. Еще работал крупный широкий краб-карасик белого цвета. Ближе к весне не ездил.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх