150 метров? Только крутить барабаны по поправкам?
По сеткам хвалят Мил-доты вроде...
Прикольно. Ты пробовал хотя бы в А4 попасть с мелканчика на 150 метров?
Сам стреляю с Sako Quad 22lr. В основном бумагу дырявлю, редко-редко беру его на охоту на рябчика, либо тетерева.
Оптику туда можно ставить любую, лучше с милдотом (потому как траектория пули крутая), чтобы меньше крутить поправочные барабаны. У меня стоит 3-12x56 на максимально низких кольцах. Оптика и кольца производства Китай. Можно было потратится и на более дорогую оптику, но как-то жалко на мелканчик ставить хороший найт форс.
Патроны перепробовал кучу разных: от советских спортивных в красной коробочке до RWS, от современных Стандартов до Remingtone, Dinamit Nobel и другие. Единственное до чего не добрались ручки - так это до медных. Не вижу просто для них задач (не на медведя же с этим калибром ходить).
Как не странно из дешевых боеприпасов хорошо полетели патроны Wolf (которые российский завод якобы заказал у импортного, а потом продавал по не очень дорогим ценам) - сейчас таких не найти, я лично скупил все последние пачки в ордворе. Из именитых хорошо полетели RWS (которые целевые). У охотника 410 большой разброс, а если попасть в тушку, то цель размером с голубя взрывается и остается только крылышки и ножки. С ремингтона Vyper мною был добыт небольшой беляк, а так считаю, что с мелканом на зайца специально лучше не ходить.