Выбор охотничьей собаки

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да знаю я это, но, к сожалению, нет столько времени свободного. Жалко конечно собу, но чтож поделать.
Воооот, ты сам и ответил, главный наш аргумент время. Хотя лечь позже и встать раньше и время будет. А представь, родит она 8 щенков и еще 8 человек обрекаешь на минимум 10 лет, на тоже самое оправдание. А поверь, так оно и будет. Перед тем как заводить, надо быть готовым посвящать практически все свое время животине. И обучать ее, перед тем как требовать. А это постоянные тренировки. А собаку заведут и начинается :"Она должна....", а она никому и ничего не должна.

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у твоей собаки сейчас переломный момент, 4 года. В этом возрасте у собак чердачек подтекает:)

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не агитирую и яро не призываю делать как я делал. Просто желание помочь. Просто когда углубишься в тему воспитания собак, то по другому начинаешь все воспринимать. И не охото чтоб кто-нибудь наступал на те же грабли.

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Горький, но тоже опыт

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
А собака всегда должна быть на привязи, ну за исключением мест где нет людей, машин и других собак, что очень важно.

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это к стати закон

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чуть подрастет, тогда заведу, хотя я уже удочки закидываю своему тренеру. Потому что буду брать от рабочих родителей и там никому левому не дают, а вот под его ответственность дадут. Его знают и знают что собака будет достойно воспитываться. И мы еще будем подписывать договор, о чем я ранее и не слышал. И если я не буду ей заниматься, могут и забрать. И бывали такие случаи и решались через суд. Для меня, когда я слушал,это было откровением.

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это надо будет постоянно крутиться около них. Чтоб одна ее глазки не выдавила, грубо говоря, а вторая не укусила. Да и столько луж дома я не переживу:eek:

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я и без этого нервный и подумал, когда уже начнет понимать слово нельзя, вот тогда и заведу.

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хочу карело-финскую лайку, прошу не путать с финским шпицом:E005:

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх