Выбор охотничьей собаки

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
А кому ты их собрался раздавать?!!!!

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Объясню свою точку зрения. Можешь прислушиваться, а можешь и нет

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перед тем как сводить собаку, надо позаботиться о дальнейшей судьбе щенков. Сейчас достаточно разновидностей собак, всех пород и еще модные клубные, всякие псевдо Чемпионы России. Выставки это вообще отдельная тема, разводка на бабки, но не об этом. И при таком обилии собак модных, кому будут нужны твои? А тебе их месяц растить, а то и больше. И к ним привыкаешь и кому попало не отдашь. И посмотри объявления, как только щенки чемпионов появляются ценник один, а проходит время уже в 2 раза дешевле, т.к. люди знающие не будут смотреть на медальки, а им интересны гены родителей, рабочие качества. Да 90% собак в городе воспитывают сами хозяева не обращаясь к специалистам, при помощи интернета и по советам умников, которые как они говорят всю жизнь ДЕРЖАТ собак. Но держать всю жизнь и знать, это две большие разницы. Подумай перед тем как сводить, на улицах и так полно собак. А многие там и оказываются. Берут игрушку, а когда игрушка показывает зубы, а собака это хищник и без разницы какого она размера, ее или на улицу или на цепь. Нашел достойных людей, которые 100% у тебя купят, ну чтоб совесть была чиста и не жалко в дальнейшем смотреть как над собакой издеваются не опытные хозяева и только тогда своди.

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мой пес погиб. И естественно по моей вине. Так как хозяин отвечает всегда за своего питомца. И воспитывал я его естественно сам и по интернету и по советам... Хотя когда ему было пол года, знающий человек посоветовал мне обратиться к специалисту, я проигнорировал, о чем сильно жалею. Пришел в 2 года. Было сложно. Но я узнал потенциал своего Русского спаниеля. Мы и понимать, а точнее я понятней доносить стал информацию( команды) до него, а он выполнять. Повадки и как в той или иной ситуации повести себя. За 3 месяца занятий, он меня катал на лыжах каждый день через амур, туда и обратно и не по лыжне, а просто по тропе и по бульвару катал. На охоте стал выносливей. Работал на расстоянии, выполнял команды "на руке", без голоса. Можно много и долго расписывать.

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
В общем, есть у меня уже свои, поверхностные, но все же знания, т.к. практически каждый день я общаюсь с этим специалистом по собакам и могу дать какой-либо совет, в коем буду уверен, а нет, спрошу у него, если мне это надо будет.

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще раз подчеркну,а то заклюете, все изложенное это лично мое мнение и это не ЗАКОН, я не мотолыга;)

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
Ха
Да найду, знакомых и желающих хватает. Дело в том, что она еще не разу нини, а ей уже 4 года.

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
Ха
Грызет кобелей зараза и не дает

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Опять же нужно быть уверенным, что заберут.

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
Ха
Да мне бабосики не сильно не нужны, суку жалко, надо ей погулять. Спокойней станет, а то через чур гиперактивная.

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
Ха
Собачат друзья-охотники возьмут

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
суку жалко, надо ей погулять. Спокойней станет, а то через чур гиперактивная.
ну сама порода активная. Может тебе ее физикой загрузить? Сколько раз и по сколько и где гуляете?

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
Ха
В будние дни 3 раза в сутки гуляем, ну а в выходные почти целый день на улице.

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
По себе знаю лень. А ты не просто гуляй, а загрузи ее. Игрой, легкой пробежкой, не галопом по Европам, для них это забава, а чтоб всеми четырьмя и не бег и не ходьба. И так пару км. А после ,чтоб по руке поработала, зигзагом. Ты идешь , а она км нарезает игрухи приносит, за мячом побегает. Да и прогулки должны быть в таком режиме не менее часа.

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пусть землю роет.

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
И когда придете домой, ни у тебя ни у нее сил на дурь не будет:E002:

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так и с щенками надо, чтоб дома не хулиганили.

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
Ха
Да знаю я это, но, к сожалению, нет столько времени свободного. Жалко конечно собу, но чтож поделать.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх