Выбор мотобура

DENKILLER

Местный
Реакции
1.322
Баллы
208
Город
Владивосток
Шнек переделывал у специалистов на Кирова. Сейчас они съехали на Дальдизель. Шнеком доволен на 100500% никакой другой не нужен.

Посмотреть вложение 433714

Бур покупал Denzel. Трудится не первый сезон, проблем нет.
С этими парнями не получилось пока - им нужен шнек физически. Посмотрим, как шнек у вертона будет работать, говорят даже с одним ножом вместо двух нормально все грызет, если не понравится - летом уже спокойно им отдам, чтобы таким же образом переделали.

Classic

Новичок
Реакции
42
Баллы
8
Последнее редактирование:

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.144
Баллы
308
Судя по фото расположения рычага газа, выхлоп горячего воздуха дует прямо в живот чела. Может куртак поплавить.
Его надо просто на другую сторону прикрутить, под нужным пользователю углом. И будет счастье

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.433
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мотоголова вертон 52 3й год, заводится в самый лютый мороз. Шнек барракуда 6 лет, но ножи проблема точить.
Мне Юра , который здесь предлагает свои услуги по заточке ножей, переделал Барракуду 250 на свои зубчатые ножи. Бурит нормально.

Fartoy

Местный
Реакции
463
Баллы
208
Город
Хабаровск
Судя по фото расположения рычага газа, выхлоп горячего воздуха дует прямо в живот чела. Может куртак поплавить.
По фото так, а по факту всё на оборот. Без проблем жмём газ, как указательным и средним пальцем, так и большим палец.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.447
Баллы
308
Город
Хабаровск
И владельцы девайса оттудова сбежали )))

DENKILLER

Местный
Реакции
1.322
Баллы
208
Город
Владивосток
Немного про Verton, может кому-то полезно будет.
Из наблюдений.
1. С новья надо его весь протягивать. У меня на процедуру времени не было, к сожалению.
В итоге, открутились 2 винта, которые держат "защиту" бака. Сажать их нужно на разъемный герметик, т.к. они прижимают пластик к алюминию и сильно их не обожмешь. Поэтому с завода и открутились.
2. Красный пластик выступает за габариты ручек, поэтому бур надо укладывать только в вертикальном положении, но в санях он тогда лежит неудобно, пытается кувыркнуться в более стабильное положение, в итоге он у меня так и сделал - пластик под замену, хотя не сильно и треснул.
А лучше сделать защиту дополнительную, типа скобы, чтобы ледобур упирался в лежачем положении на эту скобу, тогда пластик не пострадает.
3. В карбюратор попадает снежная пыль, начинает обмерзать и глохнуть, несмотря на фильтр. Фильтр там устанавливается неплотно, поэтому надо смотреть по правильной установке, чтобы обеспечить максимальную защиту.
4. Ручной стартер замерзает на морозе минус 30-32. Вытягиваешь его, а он обратно не возвращается. Забрызгал смазкой силиконовой, должно помочь из опыта.
5. Самая тревога - сальник на коленвале со стороны сцепления. Именно на моем экземпляре он из НЕ МБС резины, начинает сопливить. Двигатель получается негерметичным, что для 2т мотора означает смерть. На стенках поршня и цилиндра появились следы износа
Я с китайской техникой дело раньше не имел, это первый опыт. Просто на своих пилах и бензокосилках (HITACHI, ECHO, HUSQVARNA) состояние ЦПГ очень неплохое после многих лет использования, а тут всего полтора бачка и такой веселый результат )))
Благо, стоит все копейки и можно поиграться в мастера.

Раскидал я движок, буду менять сальники на нормальные.
С цилиндром посмотрю, может подберу от Champion, вроде внешне сходство есть, но это не точно.
На стенках цилиндра никакого защитного напыления нет, такое ощущение, что чистый алюминий просто.

Фото сделаю чуть позже, во время сборки.

А так сам бур порадовал - дело свое делает, на свежих ножах (копия Моры, с несколькими запилами) так вообще как по маслу прет. У Юры заказал несколько комплектов зубчатых, посмотрим, как в деле они.

Но китайские поделки они такие, не дают скучать...

Для дублировки возьму еще Champion, скорее всего. На него хоть запчастей вагон. На Verton приходиться ждать.

Fartoy

Местный
Реакции
463
Баллы
208
Город
Хабаровск
Немного про Verton, может кому-то полезно будет.
Из наблюдений.
1. С новья надо его весь протягивать. У меня на процедуру времени не было, к сожалению.
В итоге, открутились 2 винта, которые держат "защиту" бака. Сажать их нужно на разъемный герметик, т.к. они прижимают пластик к алюминию и сильно их не обожмешь. Поэтому с завода и открутились.
2. Красный пластик выступает за габариты ручек, поэтому бур надо укладывать только в вертикальном положении, но в санях он тогда лежит неудобно, пытается кувыркнуться в более стабильное положение, в итоге он у меня так и сделал - пластик под замену, хотя не сильно и треснул.
А лучше сделать защиту дополнительную, типа скобы, чтобы ледобур упирался в лежачем положении на эту скобу, тогда пластик не пострадает.
3. В карбюратор попадает снежная пыль, начинает обмерзать и глохнуть, несмотря на фильтр. Фильтр там устанавливается неплотно, поэтому надо смотреть по правильной установке, чтобы обеспечить максимальную защиту.
4. Ручной стартер замерзает на морозе минус 30-32. Вытягиваешь его, а он обратно не возвращается. Забрызгал смазкой силиконовой, должно помочь из опыта.
5. Самая тревога - сальник на коленвале со стороны сцепления. Именно на моем экземпляре он из НЕ МБС резины, начинает сопливить. Двигатель получается негерметичным, что для 2т мотора означает смерть. На стенках поршня и цилиндра появились следы износа
Я с китайской техникой дело раньше не имел, это первый опыт. Просто на своих пилах и бензокосилках (HITACHI, ECHO, HUSQVARNA) состояние ЦПГ очень неплохое после многих лет использования, а тут всего полтора бачка и такой веселый результат )))
Благо, стоит все копейки и можно поиграться в мастера.

Раскидал я движок, буду менять сальники на нормальные.
С цилиндром посмотрю, может подберу от Champion, вроде внешне сходство есть, но это не точно.
На стенках цилиндра никакого защитного напыления нет, такое ощущение, что чистый алюминий просто.

Фото сделаю чуть позже, во время сборки.

А так сам бур порадовал - дело свое делает, на свежих ножах (копия Моры, с несколькими запилами) так вообще как по маслу прет. У Юры заказал несколько комплектов зубчатых, посмотрим, как в деле они.

Но китайские поделки они такие, не дают скучать...

Для дублировки возьму еще Champion, скорее всего. На него хоть запчастей вагон. На Verton приходиться ждать.
Честно сказать, очень странно, что такие проблемы полезли с новой "головы". Я заказывал с озона и уже пользуюсь 3 месяца очень часто. Пробовал протянуть болты, но они очень протянуты.

DENKILLER

Местный
Реакции
1.322
Баллы
208
Город
Владивосток
Честно сказать, очень странно, что такие проблемы полезли с новой "головы". Я заказывал с озона и уже пользуюсь 3 месяца очень часто. Пробовал протянуть болты, но они очень протянуты.
Да бывает, на то он и Китай )) Если пользуетесь, очень любопытно посмотреть на состояние сальника со стороны сцепления. Будет возможность, гляньте, пожалуйста, нет ли там подтеков масла.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.144
Баллы
308
У меня вертон, ни каких проблем

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх