ТОЗ-34 бывало тоже на пальце шишку набивал (но не в кровь), но это или самозарядные патроны, где меркой и порох, и дробь (без весов), либо вложился наспех и шейку приклада рукой не зафиксировал.Есть такая "научная истина": ружьё должно весить в сто раз больше дробового заряда. Тоесть в нынешних реалиях это три двести и выше. Тогда и отдача будет комфортная. Имел ТОЗ 34 не тяжёлый, так он так легался что стрелять не хотелось. И перчатку одевал, иначе палец в кровь разбивало.
У меня ИЖ-27ЕМ.ТОЗ-34 бывало тоже на пальце шишку набивал (но не в кровь), но это или самозарядные патроны, где меркой и порох, и дробь (без весов), либо вложился наспех и шейку приклада рукой не зафиксировал.
интересно. а можно развернуто расписать чем удобнее (возможно чисто для Вас)Два ствола горизонтальные много удобнее, чем одностволка в прицеливании.
ИМХО. Личное.
Два глаза,два ствола. Для каждого свой. А с одностолкай в глазах неразберихаинтересно. а можно развернуто расписать чем удобнее (возможно чисто для Вас)
Александр, слушай, давай на - ТЫ.интересно. а можно развернуто расписать чем удобнее (возможно чисто для Вас)
Небось с патронов магнум лупошишь?у меня ИЖ-27ЕМ.
Отдача есть, по сравнению с Бекасом сильнее.
А вот пальцы отбивал не раз , пока не примострячился.
12Х70.Небось с патронов магнум лупошишь?
Слабо вериться, какая у него длина рук то? или он с обреза стреляет)И Вам не хворать!
Двустволку покупают, когда мало одного ствола.
Бери Иж-18. Тем более что
Если "мне как-то горизонталки не особо нравятся"
Про отдачу насмешил. У тебя какой вес? У меня сын с 7 лет стреляет с ТОЗ-34 и ИЖ-18, вечером спрошу его про отдачу.
Вы это серьезно? При чем тут длина рук? Главное плотно прижать приклад к плечу. Он же не по тарелкам на стенде стрелял, а по банкам на 15 метров. Если найду, выложу фотографию.Слабо вериться, какая у него длина рук то? или он с обреза стреляет)
Главное не сцатьГлавное плотно прижать приклад к плечу.
Олег, ты про пидзаболов?Ибо они всегда разят точно