Выбор лодки и мотора

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.956
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почитайте, пожалуйста, ветку на русфишинге. Именно про этот мотор. Ваше "скорее всего" - домыслы.
А что такое карбон на впуске?
И вопрос, зачем точечную голову от тохи ставить? Ведь достаточно подточить родную голову на Хайдике, чтобы уменьшить камеру сгорания и повысить степень сжатия.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.960
Баллы
308
Город
Комсомольск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.956
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фигассе "подточить". Ее шлифовщик на приспособлении только выставит в плоскость, без обработки, а у тебя уже ползарплаты нет.
Так изначально планируется шлифованная голова от тохи, которая сама по себе в 4 раза дороже.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.867
Баллы
308
Город
Хабаровск
...любому механизму рано или поздно нужны запчасти... И что - колхозник их теперь при каждом первом случае?
Китайские механизмы просят их почаще, нежели японские...

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.744
Баллы
308
Город
Хабаровск
Основное доработки - раскрыть мотор на заявленную цифру 20. Поскольку из коробки это -15/18 (как повезёт). По многочисленным отзывам, не большой прирост в скорости есть. Мотор работает тише. ХХ ровнее.
Игорь пишет, что объём 9.9 (20) 326 кубиков. Т.е. на 32 куб.см. больше объёма Тохи-18. Этот прирост объёма, сам по себе, не поднял мощность до 20-ти сил? Кто и как вычислял на 326-ти кубовом моторе озвученные 15/18?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.867
Баллы
308
Город
Хабаровск
...начал собирать себе "морской" комплектик:
  • мотор взял у Борисовича - коммерческую трëшку Мальта (Ямаха 2хткт), от такой от:
    1775906567825.jpeg
  • лодка будет от такая от - Пиранья 360НД Макс
1775906080796.png

Задачи комплекта:
а) водоизмещающее шлынданье по бухтам и на рыбалку.
б) сочетание максимально грузоподъëмного, мореходного и возможно полного в обводах судна, вкупе же - с максимальными - лëгкостью и способностью комплекта - особо не досаждать в барбе с ним в одну каску.
...возможность порыбачить на морях втроëм, не мешая друг другу. Ну и посплавляться на этой посудине можно, а также - по тихой воде потошнить довольно успешно - тож можно.
Вес шкуры - 23кг/ ткань 850г/м2, НДНД вклеенное.
Это собственно и есть моя смена концепции относительно пластикового каяка и вообще - лодки с мотором на море. На реке основная для, рыбалок будет (как я уже говорил выше) - Азимут Эверест 385й под 18й Тохой.
Поизучав вопрос, вполнесебе представляю этот малый водоизмещающий комплект и на Амурских заливах, равно как и в небыстром, но уверенном пересечении основного русла реки.

Последнее редактирование:

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
8.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня есть подвесной транец на такой комплект. Сделан на совесть. Переживёт и твою лодку с мотором, и тебя, и меня.
Хенд Мей, до того, как вообще мысль появилась использовать транцы на гребнушках. Сороковку, тоже выдержит.
Могу задарить. Надо?
Завтра как раз в гараже буду. Выкинуть жалко, и вроде как больше не нужен.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эдгар спасибо большое. Я нашëл немного бэушную (эту, три сплава) лодку в сети - в мегакомплектации, включающей всë "от бинта до ваты", начиная от накладок на сиденья до якорного рыма/ролика, якоря, фалов и накладных сумок на корму + эваковрик, с держателями спиннига. То есть - полностью укомплектованный и доведëнный до ума экспедиционный вариант. А можешь его (транец) сфотографировать?

Последнее редактирование:

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
8.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ок!
Если не забуду.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх