Выбор лодки и мотора

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.280
Баллы
308
Город
Хабаровск
На каботы ставят мотовесла . Ваще огонь. Ходят по 15-20 см воды . Весло 7-10 л.с. Полтонны груза )))
Это 500 литров воды , для подтверждения истины надо налить в небольшую лодку столько и решить правда или нет .

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.171
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ямаха от старости развалилась или другие причины .
Друг отвёз пилу в ремонт , и не один он . Причина бензин который нам завезли в село . Пришлось менять поршень с цилиндром плюс работа . Несколько червонцев в пустоту чьето алчности .
Андрей, все привели свои доводы. Если есть своя религия, придерживайтесь её.
Я сделал выбор в пользу китайца (кстати, уже неоднократно) по некоторым изделиям и не жалею. И то же самое многие другие.
Но мы продолжаем уважать тех, кто оставляет выбор за Ямахой с ценником в 3 раза выше и сомнительной возможностью техобслуживания.
Кстати, бенз плохой мог попасть и в китайца, который возможно его бы переварил без последствий.
Где гарантия с нашей экономикой, что продолжите кормить свои ямахи высококачественным топливом? Не придется в дальнем селе дозаправляться и т.д...
Крякнуть могут оба двигателя, только китайца ремонтировать в 10 раз быстрее и 5 раз дешевле.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ямаха от старости развалилась или другие причины .
Друг отвёз пилу в ремонт , и не один он . Причина бензин который нам завезли в село . Пришлось менять поршень с цилиндром плюс работа . Несколько червонцев в пустоту чьето алчности .
Тесть в свое время несколько пил и триммеров купил на рынке. Год, два и они шли на выброс. Переубедить его было сложно. Я иногда думал что на участке место проклятое, ну не живёт там бензотехника. После очередной кончины триммера, купил в конторе в которой на тот момент работал. Каждый сезон он гоняется и в хвост и гриву еженедельно. Потом купил маме на участок. Купил этого же бренда бензобур. И они работают и не жужат.
Китай Китаю рознь, все зависит от суммы которую предложили производителю на заводе. На эту сумму он и произвел. Я не фанат китайской техники, но в наше время она повсюду.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.030
Баллы
308
Город
Хабаровск
Конкуренция очень замечательная вещь. Как только китайцы заполонили Европу недорогими и очень хорошими машинами, стали банкротиться БМВ, Мерседесы, Фольквагены. Так же и с Ямахами и Тохатсу. Эти идиоты запретили ввоз своих моторов (и запчастей!) в Россию. Кому плохо сделали?!
Как тут же российский рынок заполнили китайские производители по совершенно гуманным ценам. Ямаха хороший мотор, базара нет. Но как Денис уже сказал, официальных поставок запчастей нет. Да и цена безумно завышена.

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.305
Баллы
308
Город
Хабаровск
Михаил, я слышал, что можно головку поменять на моторе 9,9 PRO, вроде еще чуть бодрее мотор становится, но меня терзают смутные сомнения.
Почему на заводе сразу такую головку не ставят?! У них завод по самым передовым технологиям построен, почему они не сделали это сразу?!
От себя скажу, что мотор 9,9 PRO, бодрее, чем Тохатсу 18. Да и как должно быть иначе, если обьем больше на 32 кубика.
Я незнаю почему не ставят, наверное ресурс уменьшится). Я хотел поставить но так и не поставил, мне после мерка 15го прошка очень нравится и выполняет свои задачи.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.030
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я незнаю почему не ставят, наверное ресурс уменьшится). Мне после мерка 15го прошка очень нравится и выполняет свои задачи.
Ресурс не уменьшится. Максимальная мощность нужна для выхода на редан сильно загруженой лодки. То есть дал максимального коксу, лодка на редан вышла и смело скидывай газ на треть. Разница в скорости на полном газу и на 2/3 тапки не большая, а разница в расходе топлива большая.
Поэтому работа мотора на полном газу очень кратковременна и она никак на ресурсе не скажется.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ресурс не уменьшится. Максимальная мощность нужна для выхода на редан сильно загруженой лодки. То есть дал максимального коксу, лодка на редан вышла и смело скидывай газ на треть. Разница в скорости на полном газу и на 2/3 тапки не большая, а разница в расходе топлива большая.
Поэтому работа мотора на полном газу очень кратковременна и она никак на ресурсе не скажется.
Ну как не уменьшится. Некоторые любят гонять на все )
Детонация и все такое сделают свое дело

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.030
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну как не уменьшится. Некоторые любят гонять на все )
Детонация и все такое сделают свое дело
Так я же про разумных людей. Сдуру можно (все, что угодно) сломать.

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.305
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смотрю вы не много в тех части не понимаете. Пускай будет так)

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.030
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смотрю вы не много в тех части не понимаете. Пускай будет так)
Это с какого перепугу то?! Именно так, как я написал. И по расходу и по ресурсу.
Расход топлива измерен наверное тысячекратно на всех режимах, как и прирост скорости с увеличением газа. На полной тапке ходить бессмысленно, за очень редким исключением. Думаю опытные водномоторники это подтвердят.
Да, это про винт. Водомет любит обороты.

Последнее редактирование:

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.305
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это с какого перепугу то?! Именно так, как я написал. И по расходу и по ресурсу.
Расход топлива измерен наверное тысячекратно на всех режимах, как и прирост скорости с увеличением газа. На полной тапке ходить бессмысленно, за очень редким исключением. Думаю опытные водномоторники это подтвердят.
Да, это про винт. Водомет любит обороты.
Тоесть степень сжатия которую они меняют это чисто расход? А не увилечение нагрузки на коленвал, подшибники? и т.д.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.363
Баллы
308
Город
Хабаровск
А есть у кого опыт пользования мотовесла на болоте или на горных реках ?

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.030
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоесть степень сжатия которую они меняют это чисто расход? А не увилечение нагрузки на коленвал, подшибники? и т.д.
Так ведь нагрузки то не будет, если идешь не на полном газу.

АмурРыбак

Новичок
Реакции
1
Баллы
2
Город
Хабаровск
Конкуренция очень замечательная вещь. Как только китайцы заполонили Европу недорогими и очень хорошими машинами, стали банкротиться БМВ, Мерседесы, Фольквагены. Так же и с Ямахами и Тохатсу. Эти идиоты запретили ввоз своих моторов (и запчастей!) в Россию. Кому плохо сделали?!
Как тут же российский рынок заполнили китайские производители по совершенно гуманным ценам. Ямаха хороший мотор, базара нет. Но как Денис уже сказал, официальных поставок запчастей нет. Да и цена безумно завышена.
Абсолютно с Вами согласен😁
К примеру: в том году приобрел комплект, новый моторчик парсун 15л.с,(115000 ₽), лодку 380 один сезон бу (70000₽), и прицеп МЗСА (70000₽) итого 265000 цена комлекта.
А ямаха 15ка начинается от 280000₽
Отгоняли весь сезон с 10 мая до ноября полет нормальный.
Конечно же лучше ямахи только новая ямаха😁так было, так есть, и , я надеюсь так будет.
Но когда ты выезжаешь на рыбалку чисто в выходные, и проходишь не более 10 км за рыбалку, без загрузок, на легке чисто с палками, конечно же делаешь выбор в пользу самого дорого😁китайца, который в 3 раза дешевле японца😁

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.030
Баллы
308
Город
Хабаровск
А есть у кого опыт пользования мотовесла на болоте или на горных реках ?
Андрей, я на трешках- пятерках тысячи километров прошел по горным рекам. Именно по горным с перекатами, шиверами, отмелями.
На Ямахах максимум винты коцал, Пару китайских винтов раскололись (Они крепче- не гнутся, но бывает колются). А на говнотохатсу на всех пятерках шлицы на валу срезались. Избавился я от них и к Тохатсу у меня с тех пор стойкая нелюбовь.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.030
Баллы
308
Город
Хабаровск
Абсолютно с Вами согласен😁
К примеру: в том году приобрел комплект, новый моторчик парсун 15л.с,(115000 ₽), лодку 380 один сезон бу (70000₽), и прицеп МЗСА (70000₽) итого 265000 цена комлекта.
А ямаха 15ка начинается от 280000₽
Отгоняли весь сезон с 10 мая до ноября полет нормальный.
Конечно же лучше ямахи только новая ямаха😁так было, так есть, и , я надеюсь так будет.
Но когда ты выезжаешь на рыбалку чисто в выходные, и проходишь не более 10 км за рыбалку, без загрузок, на легке чисто с палками, конечно же делаешь выбор в пользу самого дорого😁китайца, который в 3 раза дешевле японца😁
Еще немаловажно, что японцы не выпускают мотор 20 л.с. весом 41 кг. Это самый удобный и мощный нерегистрат. Пока японцы чухались, китайцы просекли фишку.

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.305
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.171
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пропала видать куда то от увелечиние степени сжатия)

Ну да ладно, пользуемся и радуемся.
У меня сейчас несостыковка, видать подзабыл что-то с кафедры автобронетанковой подготовки.
Степень сжатия это соотношение объема цилиндра к камере сгорания.
И изменить ее в большую сторону можно только уменьшив камеру сгорания.
При этом, объем топлива является константой для обоих случаев.
Как при одинаково настроенной подаче топлива и камере сгорания изменяется степень сжатия от положения ручки газа?

Изменяется объем топливно-воздушной смеси, за счёт чего и происходит разгон двигателя.

Последнее редактирование:

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.030
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вообще езда в полгаза или в 2/3 это очень щадящий режим для мотора. Самая нагрузка на все узлы на полной тапке.
На полном газу приходится ходить на маломощных моторах, когда мощности явно не хватает. Поэтому мотор нужно подбирать " с запасом" мощности. Она же выручит где то в шторм или при большой загрузке. Вобщем Машу пальцем не испортишь!

Верх