Выбор лодки и мотора

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
А зачем тебе новый Тохатсу 18? Только в глаза смотри
Я иногда забираюсь туда где связи нет, человека можно за несколько дней ни разу не встретить.
Короче чтобы в новостях о бо мне заметок не было :E048:

Так то конечно ломается все и китайцы и японцы.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.533
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я иногда забираюсь туда где связи нет, человека можно за несколько дней ни разу не встретить.

Так то конечно ломается все и китайцы
Может надежнее будут испытанные годов 08-12?

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смех смехом, но такие варианты есть 🤣
Есть и посвежее варианты. Но чтобы их привести в нормальное состоянии с учётом нынешних цен на запчасти, нужно время и немало денег.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.330
Баллы
308
Город
Богородское
На которых девушка раз в сезон на карасиков ходила ? )
Мотор не машина. И у многих их по несколько. У меня Ямаха 25, чистый японец с 2012 три выезда. Потому что есть еще 40-ка и давеча была 15-ка, которую продал. А еще есть лодки у товарищей, и не всегда ездим на моей. Или вы думаете мотор заводится в мае и глушится в октябре?

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.030
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да пересечь то хватит. И в одного с небольшим грузом вверх поднимешься. А вдвоем уже фиг. Но, как уже здесь написали от лодки зависит. Для слабенького моторчика нужна узкая, длинная лодка. Она и двоих повезет.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мотор не машина. И у многих их по несколько. У меня Ямаха 25, чистый японец с 2012 три выезда. Потому что есть еще 40-ка и давеча была 15-ка, которую продал. А еще есть лодки у товарищей, и не всегда ездим на моей. Или вы думаете мотор заводится в мае и глушится в октябре?

Я не телепат чтобы на взгляд определить как эксплуатировался мотор.
Видимо я по себе сужу. 1.5 сезона, практически каждые выходные на реке. Пройдено более 2000 км.

Ivalder

Новичок
Реакции
8
Баллы
8
Город
Хабаровск
Да пересечь то хватит. И в одного с небольшим грузом вверх поднимешься. А вдвоем уже фиг. Но, как уже здесь написали от лодки зависит. Для слабенького моторчика нужна узкая, длинная лодка. Она и двоих повезет.
Для полноценных выездов есть нормальный, взрослый комплект. Маленькую лодку с мелким моторчиком хочу просто бросить на даче, и рыбачить в одного налегке пару часиков вечерами. Вот и интересуюсь, реальна ли моя задумка?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.171
Баллы
308
Город
Хабаровск
В таком режиме вполне.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.330
Баллы
308
Город
Богородское
Я не телепат чтобы на взгляд определить как эксплуатировался мотор.
Видимо я по себе сужу. 1.5 сезона, практически каждые выходные на реке. Пройдено более 2000 км.
Телепатом не надо быть, обычно это видно по внешнему виду плюс замер компрессии.
И когда там сломается новый мотор и случай будет гарантийный, сразу от сердца отпустит :)

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.030
Баллы
308
Город
Хабаровск
В прошлом году поздней осенью у нашего форумчанина поздно вечером в шторм на Удыле сломался мотор Ямаха-50. Мотор рассыпался в хлам.
Хорошо, что у него был спутниковый Иридиум, было кому позвонить и за ним ночью пришел катер Амур. Все закончилось благополучно.
На мотор товарищ потом с огромным трудом привез из Японии мотоголовку. Была целая войсковая операция по доставке.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
Телепатом не надо быть, обычно это видно по внешнему виду плюс замер компрессии.

И когда там сломается новый мотор и случай будет гарантийный, сразу от сердца отпустит :)
Мотор который ходит каждую неделю в идеальном состоянии. Единственное что выдаст степень его эксплуатации, цифры о пробеге сохраненные в ЭБУ..

Не совсем. Это снизит затраты на ремонт.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.363
Баллы
308
Город
Хабаровск
На каботы ставят мотовесла . Ваще огонь. Ходят по 15-20 см воды . Весло 7-10 л.с. Полтонны груза )))

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.280
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пятёрки хватит Хор пересечь?
IMG_20250413_195308_570.jpg

Мне хватало , уже как 18 лет . Не рысак но течение уверенно преодолевает .

Последнее редактирование:

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.280
Баллы
308
Город
Хабаровск
В марте и ноябре .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.280
Баллы
308
Город
Хабаровск
В прошлом году поздней осенью у нашего форумчанина поздно вечером в шторм на Удыле сломался мотор Ямаха-50. Мотор рассыпался в хлам.
Хорошо, что у него был спутниковый Иридиум, было кому позвонить и за ним ночью пришел катер Амур. Все закончилось благополучно.
На мотор товарищ потом с огромным трудом привез из Японии мотоголовку. Была целая войсковая операция по доставке.
Ямаха от старости развалилась или другие причины .
Друг отвёз пилу в ремонт , и не один он . Причина бензин который нам завезли в село . Пришлось менять поршень с цилиндром плюс работа . Несколько червонцев в пустоту чьето алчности .

Верх