Выбор лодки и мотора

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.101
Баллы
308
Город
Богородское
Алексей, да нифига уже не лучше. 15-ка и 20-ка от Hidea и других брэндов от нее отличные моторы. И 20-ка гораздо бодрее Тохатсу 18 при том же весе.. Вообще у меня презрение к Тохатсу после 2006-2007 года, когда они начали выпускать моторы с черным капотом. Я их набрал штук 10 по акции "Купи у производителя". Моторы делали из металла-сыромятины. На них летели валы, они гнулись, срезало шлицы, были плохие карбюраторы- переливали. Потом они конечно косяки исправили. Ложечка нашлась, но осадочек остался. А для меня Тохатсу на всю жизнь остался символом говна.
Те все Тохатсу я распродал и перешел на Ямахи и Сузуки и наступило счастье. Сейчас два года хожу на Риф Райдер (Hidea). Вначале ходил с опаской, сейчас очень доволен. Моторы надежные, заводятся от взгляда. Ну а цену сравнивай.
Полностью согласен. Товарищ купил новую Тоху 40, в первый же сезон, еще на гарантии, перегрел.
Обратился к дилеру, ответ - водозаборник это проблема данной модели.
Контролируйте ВСЕГДА в движении воду! Особенно на малом ходу.
Даже на Вихре воду смотришь только после езды по траве.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
38.777
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игорь а вы как эксплуатировали те моторы что на них гнулись валы?
Я новую тридцатку грузил в вертолет, поставил на винт. На речке стал заводить- сильное биение. Покрутил винт, а вал пропеллером. (Вал редуктора) погнулся от веса мотора!
На пяти моторах шлицы срезало от малейшей коцки винтом о камень. Сцуко, замена вала это почти половина стоимости мотора. Вал, который от редуктора к двигателю идет. Такая фигня у многих тогда была. Помню у Мультика вал погнулся, еще у кого то.
Да, моторы Тохатсу с серым капотом, выпускавшиеся ранее - отличные моторы.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
38.777
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня купленная в 2013 году Тоха 9,8 (год выпуска не помню) отработала 12 сезонов вообще без нареканий, даже свечи не менял. Очень доволен. В этом году пришлось менять помпу.
Михаил, через за пару лет, после того как пошли массовые рекламации они все косяки устранили. Да и завод этот Тохатсу , который стал выпускать моторы с черными капотами находится на Тайване. А это ведь тот же Китай. Насколько я знаю в Японии вообще перестали выпускать двухтактные моторы. Все заводы перенесли в Тайланд (Сузуки) и в Китай. Сейчас деньги берутся за брэнд.
Да Марин Рокет это тоже мотор Hidea, как и Риф Райдер и еще ряд других.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
38.777
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я скорее всего зимой-весной буду покупать Риф Райдер 9,9 (20) с дистанцией. Либо 2Т, либо 4Т. У меня скидка.
Если у кого есть планы, чешите репы.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.101
Баллы
308
Город
Богородское

palich124

Почетный Форумчанин
Реакции
620
Баллы
308
Город
Хабаровск
А как Марин Рокет по большим моторам, например 60 л.с?

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.400
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Неоднократно попадались на дроме объявления по серым схемам возят и цена за Тохатсу 18 180 т.р новые! Незнаю чему верить. По хорошему ведь оригинал Тохатсу 18 гораздо лучше чем любая пятнашка и даже двадцатка клон, вот и задумался может поискать оригинал 18 переплатить, зато один мотор навека универсальный на все случаи жизни?
А у меня Т18 чистокровка. А если заказывать с Японии через инджапен?

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
38.777
Баллы
308
Город
Хабаровск
Марин Рокет = Риф Райдер = Hidea это один и тот же мотор. И еще есть какие то брэнды.
Вот 4 тактник 60 л.с. Странно, но из 2 тактников максимальный мотор 40 л.с. У Hidea и Марин Рокет может и есть двухтактные моторы мощнее.

Последнее редактирование:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.400
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я новую тридцатку грузил в вертолет, поставил на винт. На речке стал заводить- сильное биение. Покрутил винт, а вал пропеллером. (Вал редуктора) погнулся от веса мотора!
На пяти моторах шлицы срезало от малейшей коцки винтом о камень. Сцуко, замена вала это почти половина стоимости мотора. Вал, который от редуктора к двигателю идет. Такая фигня у многих тогда была. Помню у Мультика вал погнулся, еще у кого то.
Да, моторы Тохатсу с серым капотом, выпускавшиеся ранее - отличные моторы.
Вот раньше моторы были, железные, Ямаха 79 года, шпонку срезало, гвоздь вставил и Алга, и бенз 76 с камазавским маслом. Похер все, до сих пор гдето по Амуру гонзает

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
777
Баллы
308
Тоже подумываю про 9,9 (20), есть тохатсу 9,8, но слабоват он для новой лодки. Для тайги 2,7 обзавёлся 3 двигателем

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.636
Баллы
308
Город
Хабаровск
Марин Рокет = Риф Райдер = Hidea это один и тот же мотор. И еще есть какие то брэнды.
Вот 4 тактник 60 л.с. Странно, но из 2 тактников максимальный мотор 40 л.с. У Hidea и Марин Рокет может и есть двухтактные моторы мощнее.
Марин Рокет беднее по комплектации чем Hidea, менеджер в Воднике сказал что они сейчас на другом заводе собирают двухтактники ( с его слов), я выбирал себе 30ку, в Марин Рокете не оказалось счетчика моточасов, катушки под маховиком для выпрямителя, и уж очень меня смутил люфт гребного винта, в итоге заказал себе Hidea 30. Еще у Рокета был совершенно пустой фильтр под капотом, хотя они якобы заводятся на производстве, у Hidea фильтр был с бензином , на счетчике было 0.8 моточасов....

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.188
Баллы
308
Город
Хабаровск
Полностью согласен. Товарищ купил новую Тоху 40, в первый же сезон, еще на гарантии, перегрел.
Обратился к дилеру, ответ - водозаборник это проблема данной модели.
Даже на Вихре воду смотришь только после езды по траве.
Немного не так. Вот как: решëтка водозаборника у него проблемная. После переделки решëтки всё хорошо у него становится.
Не знаю, что там за моторы Борисычу попались, я души не чаю в своей Тохе18 уже более 15 лет. Орига.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
38.777
Баллы
308
Город
Хабаровск
Немного не так. Вот как: решëтка водозаборника у него проблемная. После переделки решëтки всё хорошо у него становится.
Не знаю, что там за моторы Борисычу попались, я души не чаю в своей Тохе18 уже более 15 лет. Орига.
Олег, твой мотор какого года выпуска? Бракованые моторы были из первой партии, которые продавались по акции "Купи у производителя".
Завод Тохатсу построили на Тайване и китайцы сделали "Пли сем тут касиства, сматли как десива". До этого у меня было два мотора Тохатсу с коричневым капотом. 9,8 и 9.9. Отличные были моторы, поэтому я и повелся.
Вообще эта проблема обсасывалась на форуме давным давно, еще видимо на Сафари.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.618
Баллы
308
Город
Комсомольск
С этим на ВСЕХ моторах повсеместно беда. Струйка куда-то вниз, чтобы увидеть надо изогнуться всему невообразимым образом.
Да я в своей теме упоминал неоднократно, о доработках всех моторов, что были и есть у меня в пользовании, дабы струя била вверх-назад.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх