Выбор лодки и мотора

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.286
Баллы
308
Город
г.Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ндаа все просмотреть не успею , времени летом мало . Ну у меня то один новый попался . Я так прикинул в магазине они не копейки стоят , нынче дорого , а тут по три и сегодня , как в том рассказе .

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
Доброго времени суток. Прошу помочь с выбором мотора. Ибо выбор нереально сложный. выбор стоит между: Ямахой, Сузукой, Тохатсу и Гольфстримом. Мощность Рассматриваю 9.9. Нацелен взять новый мотор, но если будет возможность сэкономить и взять мотор немного б/у, то выберу б/у.
на данный момент стоит несколько вопросов:
- Определиться с ремонтно-пригодностью (цена, доступность и надежность запчастей перечисленных моделей.) И есть какие то различия по качеству моторов или разница только в цене?
- 4х или 2х тактный? стоит ли переплачивать.
- Если брать не новый мотор с японии или с рук, то каких подводных камней можно ждать? и стоит ли его брать? Или лучше новый гольфстрим или другого китайца взять.
-Так же куда можно привезти б/у мотор на диагностику перед покупкой?
- Какой можно мотор "разжать" до 15л.с и стоит ли это делать?
Вешаться мотор буду на лодку Ахилес 3.2м.

Желательно реальные отзывы, а не размышления.
Так же рассмотрю предложения о покупке. Писать в личку.

P.S. Прошерстил просторы интернета. И ютуб смотрел. И вообще запутался. Сложилось чувство, что одни рекламщики в инете пишут отзывы и обзоры.

bezvas

Почетный Форумчанин
Реакции
350
Баллы
308
А почему по лодке вопросов не было?

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
А почему по лодке вопросов не было?
А какие вопросы по лодке? Ахилес меня вполне устраивает. Другую брать не собираюсь. Я на ней ездил под ооооочень старенькой ямахой. Ямаха сдохла окончательно. Запчастей нет на нее. Перестали выпускать. Вот и задумался покупкой замены того же объема. А в условиях кризиса переплатить за бренд не хочется.

gotama

Почетный Форумчанин
Реакции
911
Баллы
308
Город
Хабаровск
Год назад тоже задумался о покупке плав средства с мотором
читал форум, мнения слушал
в итоге выбор пал на новый Сузуки 9,9 2 тактный. Брал в 1000 размеров на Пионерской. Продавцы ответили на все мои вопросы, все рассказали показали... Лепестки заменили на их же сервисе при этом гарантия (3 года) не нарушается
Под данный мотор искал лодку, взял Солар 380.
Вообщем комплектом доволен как слон))) Моим потребностям (2-3 человека, груз 100-150 кг., рыбалка на р. Амур) отвечает более чем!
Ну а остальные технические вопросы (вес, ремонт, лодка с килем и без....) описано в данном разделе не раз. Полистайте

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
Год назад тоже задумался о покупке плав средства с мотором
читал форум, мнения слушал
в итоге выбор пал на новый Сузуки 9,9 2 тактный. Брал в 1000 размеров на Пионерской. Продавцы ответили на все мои вопросы, все рассказали показали... Лепестки заменили на их же сервисе при этом гарантия (3 года) не нарушается
Под данный мотор искал лодку, взял Солар 380.
Вообщем комплектом доволен как слон))) Моим потребностям (2-3 человека, груз 100-150 кг., рыбалка на р. Амур) отвечает более чем!
Ну а остальные технические вопросы (вес, ремонт, лодка с килем и без....) описано в данном разделе не раз. Полистайте
Спасибо за отзыв. Как понимаю с мотором проблем не было? Про лодку можно не писать. Важна информация о моторах. Как они себя ведут. Купить ямаху или другие моторы сейчас " те же яйца только в профиль".

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Доброго времени суток. Прошу помочь с выбором мотора. Ибо выбор нереально сложный. выбор стоит между: Ямахой, Сузукой, Тохатсу и Гольфстримом. Мощность Рассматриваю 9.9. Нацелен взять новый мотор, но если будет возможность сэкономить и взять мотор немного б/у, то выберу б/у.
- Определиться с ремонтно-пригодностью (цена, доступность и надежность запчастей перечисленных моделей.) И есть какие то различия по качеству моторов или разница только в цене?
- Если брать не новый мотор с японии или с рук, то каких подводных камней можно ждать? и стоит ли его брать? Или лучше новый гольфстрим или другого китайца взять.

P.S. Прошерстил просторы интернета. И ютуб смотрел. И вообще запутался. Сложилось чувство, что одни рекламщики в инете пишут отзывы и обзоры.
Судя по тому как вы торговались за добротный багажник и не купили, посоветую вам сначала приобрести добротные весла

bezvas

Почетный Форумчанин
Реакции
350
Баллы
308
А какие вопросы по лодке? Ахилес меня вполне устраивает. Другую брать не собираюсь.

Потому, что для мотора 9,9 ( в перспективе 15) лодка 3,2м. маленькая, нужно не меньше 3,6м.

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
Судя по тому как вы торговались за добротный багажник и не купили, посоветую вам сначала приобрести добротные весла
Ммммм. Юмор конечно хорошо. Но о каком багажнике речь?

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
Согласен. Но то что есть то и будет. Сейчас мотор нужнее. Тем более эта лодка под 9л.с. уже ходила. А ещё в паспорте написано к ахилесу ПЛМ до 15 л.с.

Ветеран

Почетный Форумчанин
Реакции
1.267
Баллы
308
Город
Хабаровск
А в чем халява? В КУПИ ПРОДАЙ тема висит винты по 1100 на 9/15л.с. http://www.amur-bereg.ru/threads/prodam-vinty-dlja-jamaxi-9-9-15.13396/ Всяко дешевле халявы.
Да видел я эти винты, там и смотреть не на что. Наверно выкинуть жалко, вот и продают. Я бы такие даром раздавал

soyuz

Почетный Форумчанин
Реакции
124
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажите пожалуйста какая мастерская в Хабаровске по изготовлению металоконструкций (сварочные работы) варит нержавейку 4мм. Нужно изготовить такую штуку.
20170510_163347.jpg
20170510_163406.jpg

Последнее редактирование модератором:

sergei 1972

Новичок
Реакции
43
Баллы
8
Город
Хабаровск

Добрый день. Два года пользовался 9.9 раздушенной Сузуки. Мотор зарекомендовал себя только с положительной стороны. Тем более он легче всех остальных однокласников. После сменил на более мощный, но тоже Сузуки. С сервисом и запчастями на них проще и дешевле Ямах и Тохатсу.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Доброго времени суток. Прошу помочь с выбором мотора. Ибо выбор нереально сложный. выбор стоит между: Ямахой, Сузукой, Тохатсу и Гольфстримом.
Для 3,2 метра брать нужно 9,9. Суза подешевле, Ямаха подороже. Другие варианты типа китов рассматривать не стоит, покупаете для себя любимого, хотя если нравится секс в угодьях - можете попробовать . Разжимать ее не нужно для такой лодки, разжать всегда успеете при необходимости, там нет ничего сложного. Оба бренда разжимаются одинаково.

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
6.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Доброго времени суток. Прошу помочь с выбором мотора. Ибо выбор нереально сложный. выбор стоит между: Ямахой, Сузукой, Тохатсу и Гольфстримом. Мощность Рассматриваю 9.9.
С 2012 года хожу на Гольфстриме 9,9 2 такта (вроде как 4 такта не раздушиваются в гаражных условиях). Еще ни разу не ломался, проблем не создавал от слова вообще. Раздушивать не надо - на колпаке просто написано 9,9 по факту уже 15 лс было. И повторю вышесказанное - лодка для этого мотора маленькая. Ходил сезон на пайольной лодке 330 - страшно, взлетает, места мало. Сейчас 385 НДНД.

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ещё раз спасибо за конструктивные отзывы. Нашел ямаху без документов 2015 г подходящей цены. Состояние отличное. Стоял как дополнительный на катере. Вообще документы нужно на мотор такой мощности или нет? И если гимс остановит им что то показывать надо будет?

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я то
Добрый день. Два года пользовался 9.9 раздушенной Сузуки. Мотор зарекомендовал себя только с положительной стороны. Тем более он легче всех остальных однокласников. После сменил на более мощный, но тоже Сузуки. С сервисом и запчастями на них проще и дешевле Ямах и Тохатсу.
Я тоже к Сузуки склоняюсь из за веса.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх