В Севасе башни и орудия проектировались именно под проект береговой батареи. Башни на два ствола.В Севастополе и на Ворошиловской батареи вороде-как башни одного корабля.
Да, изначально это был линкор "Полтава" и в 1934 г. их (две башни, по три ствола каждая) установили на о. Русском. А после войны оставшиеся две башни с линкора "Фрунзе"(он же Полтава) установили в обороне Севастополя.В Севастополе и на Ворошиловской батареи вороде-как башни одного корабля.
Какое-то время не было этой услуги, сейчас есть.В прейскуранте цен, такую услугу не находил, а услышал об этом только на форуме. Знал бы раньше ....
Последние 2 года точно была.Какое-то время не было этой услуги, сейчас есть.
Я первый раз на Ворошиловке был семь лет назад, тогда не было. С началом строительства моста пошло оживление по экскурсиям и как следствие появляются, так сказать, дополнительные услуги.Последние 2 года точно была.
Байда, кстати - морское орудие, полуавтомат 45 мм.
Не, не может уже. Вторая башня внутри попилена, да и первую уже надо восстанавливать. А ещё они теперь стволы пробками заткнули и сделали на территории парк патриот. Я конечно сам патриот но мне не нравится то, что сделали с территорией, только весь исторический внешний вид испортили. Но это чисто моё мнение не претендующее на истину.Спасибо, ТС! Классные обзоры у тебя!
В позапрошлом году был с друзьями на этой батарее. Сложилось впечатление, что она вполне себе еще может бахнуть, случись чего!
Последний раз из нее бахали в конце 90-хСпасибо, ТС! Классные обзоры у тебя!
В позапрошлом году был с друзьями на этой батарее. Сложилось впечатление, что она вполне себе еще может бахнуть, случись чего!
1991 год. Башня №1 левое орудие 8 выстрелов, среднее орудие 16 выстрелов уменьшенными зарядами.Последний раз из нее бахали в конце 90-х
Не, не может уже. Вторая башня внутри попилена, да и первую уже надо восстанавливать. А ещё они теперь стволы пробками заткнули и сделали на территории парк патриот. Я конечно сам патриот но мне не нравится то, что сделали с территорией, только весь исторический внешний вид испортили. Но это чисто моё мнение не претендующее на истину.
А малая пушка по слухам вроде как пристрелочная чтобы не тратить основной боезапас, у второй башни кронштейн под такую же есть на орудии.