тогда так,какой штраф за ненадетый жилет? и штрафуют ли?
Да вот же ОНО:на теплоходах жилеты лежат но надевать пасажиров незаставляют и не штрафуют.
А в правилах обеспечения безопасности прописано обязательное нахождение в спас.жилете во время нахождения на судне?Да вот же ОНО:
Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах
Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров при посадке на суда, в пути следования и при их высадке с судов водного транспорта либо с маломерных судов -
Хороший вопрос. Пока ответа в инете не вижу...А в правилах обеспечения безопасности прописано обязательное нахождение в спас.жилете во время нахождения на судне?
Да не всё так однозначно. Например, они помогут, если ты пробил лодку и она заполняется водой. У тебя есть время надеть жилет. Вот ещё:Я, конечно, дико извиняюсь... Но вопрос смешной, ей Богу! Вот прям вот так
Если жилеты лежат в лодке, они могут чем-то помочь? Разве только тому, кто спать хочет...
Если жилеты не надевать, тогда зачем их ИМЕТЬ? На борту, или еще где...
на теплоходах жилеты лежат но надевать пасажиров незаставляют и не штрафуют.
Да конечно надо надевать жилеты, для меня без вариантов. Вопрос в другом - где это законодательно прописано?Ну а как же личная безопасность?
Вот ещё:
А у меня в машине есть ремни безопасности, но я не заставляю пассажиров их пристегивать...на теплоходах жилеты лежат но надевать пасажиров незаставляют и не штрафуют.
Ога-ога. А те же ремни в той же машине начинать пристегивать, когда начало происходить лобовое столкновение...Например, они помогут, если ты пробил лодку и она заполняется водой. У тебя есть время надеть жилет.