Жук Андрей
Старожил
- Реакции
- 113
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Здравствуйте! подскажите кто нибудь приклеивал и вообще реально ли приклеить войлок к подошве вейдерсов с сапогами?
Сам не клеил, но несколько товарищей приклеивали. Войлок использовали от забродных ботинок, синтетический (продается такой, как ремкомплект для забродных ботов). На сапогах что с вейдерсами шли протектор срезали до ровного основания. Чем клеили не скажу, но могу предположить. Уже пару лет рыбалят без фанатизма в таком "колхозе" - войлок держится.Жук Андрей сказал(а):Здравствуйте! подскажите кто нибудь приклеивал и вообще реально ли приклеить войлок к подошве вейдерсов с сапогами?
Палыч, а войлок натуральный от воды и последующего высыхания не скукоживается ? А то я загорелся идеей исправить свои сапоги на вейдерсах, да так и не нашёл искусственного войлока, вот и думаю....применять натуральный войлок или нет ?палыч сказал(а):Делается очень просто. Берется металлическая пластина толщиной примерно 10мм.по размерам равным или больше подошвы сапога (предварительно срезается рифленая часть подошвы). Отрезается от солдатского валенка одна вторая часть голяшки.
Газовой горелкой нагревается металлическая пластина прим. +200град или более. Одевается сапог на ногу ставится всё это на нагретую пластину и выдерживается до оплавления подошвы ( главное не переборщить)
Далее сапог быстро ставится на войлок,плотно вдавливается и после остывания войлок намертво скреплен с подошвой сапога Сам пользуюсь этой технологией сбоев не было В воде стоишь как вкопанный не скользит сапог, Одно удовольствие. Клей пробовал всякий. не КАНАЕТ,
НЕ, А. Будь уверен. Строго соблюдай технологию склеивания. Главное, чтобы подошва была не резиновая и не кожаная.Искандер сказал(а):Палыч, а войлок натуральный от воды и последующего высыхания не скукоживается ? А то я загорелся идеей исправить свои сапоги на вейдерсах, да так и не нашёл искусственного войлока, вот и думаю....применять натуральный войлок или нет ?