сергей 3838
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
У меня лодка фирмы zodiak, 4,5м, грузоподъемностью 1280кг. Подскажите, потянет ли такой мотор данную лодку?
Если двоем будете, то потянет.сергей 3838 сказал(а):У меня лодка фирмы zodiak, 4,5м, грузоподъемностью 1280кг. Подскажите, потянет ли такой мотор данную лодку?
вы не подскажите, как рассчитать мотор под лодку ПВХ?Сантила сказал(а):Если двоем будете, то потянет.сергей 3838 сказал(а):У меня лодка фирмы zodiak, 4,5м, грузоподъемностью 1280кг. Подскажите, потянет ли такой мотор данную лодку?
У любой лодки есть предельно допустимая мощность двигателя, эти данные указаны на шильдике и в паспорте лодки. Исходите из этих параметров... И кстати, грузоподъемность лодки мало влияет на эффективность двигателя, 1280 килограмм вы в нее никогда не загрузите...сергей 3838 сказал(а):вы не подскажите, как рассчитать мотор под лодку ПВХ?
да действительно в паспорте стоит минимально допустимая мощность двигателя 25лс-60лс, это для двигателя с "ногой", а водомет так же считается или по другому?kazanaza сказал(а):У любой лодки есть предельно допустимая мощность двигателя, эти данные указаны на шильдике и в паспорте лодки. Исходите из этих параметров... И кстати, грузоподъемность лодки мало влияет на эффективность двигателя, 1280 килограмм вы в нее никогда не загрузите...сергей 3838 сказал(а):вы не подскажите, как рассчитать мотор под лодку ПВХ?
Если такой диапазон сил, то наверное смотреть стоит на (читай ОТ) сороковку под винтом. Если поставите водомет потеря мощности будет примерно 25%, то есть просится полтос... Но это будет ооочень тяжелый комплект...сергей 3838 сказал(а):да действительно в паспорте стоит минимально допустимая мощность двигателя 25лс-60лс, это для двигателя с "ногой", а водомет так же считается или по другому?
Спасибо, теперь понятно, что мне нужен 50-водомет.Сухой вес у него 86кг.kazanaza сказал(а):Если такой диапазон сил, то наверное смотреть стоит на (читай ОТ) сороковку под винтом. Если поставите водомет потеря мощности будет примерно 25%, то есть просится полтос... Но это будет ооочень тяжелый комплектсергей 3838 сказал(а):да действительно в паспорте стоит минимально допустимая мощность двигателя 25лс-60лс, это для двигателя с "ногой", а водомет так же считается или по другому?
Лодка пайольная?сергей 3838 сказал(а):Спасибо, теперь понятно, что мне нужен 50-водомет.Сухой вес у него 86кг.
дно у лодки аллюминивоеkazanaza сказал(а):Лодка пайольная?сергей 3838 сказал(а):Спасибо, теперь понятно, что мне нужен 50-водомет.Сухой вес у него 86кг.
спасибо,теперь примерно понятно как считать,еще -30% от водомета.Multik сказал(а):Есть таблица для водометов, зависимость мощности двигателя (башки) и веса который она может вытолкнуть на глиссирование. В инете посмотрите, я чет найти не могу. Для винта (штатного для данного мотора, тоисть не грузового) грубо 1л.с на 25кг веса
Лодка Zodiak Futura Mark 3 Heavy Duty, производство Францияkazanaza сказал(а):Если такой диапазон сил, то наверное смотреть стоит на (читай ОТ) сороковку под винтом. Если поставите водомет потеря мощности будет примерно 25%, то есть просится полтос... Но это будет ооочень тяжелый комплект...сергей 3838 сказал(а):да действительно в паспорте стоит минимально допустимая мощность двигателя 25лс-60лс, это для двигателя с "ногой", а водомет так же считается или по другому?
И все таки про какой из Зодиаков речь идет?
С водометом все по иному обстоит. Так считать нельзя. Смотри таблицу и прикинь с какой загрузкой будешь свой Зодиак эксплуатировать, а то мож и 50-ки не будет хватать.сергей 3838 сказал(а):спасибо,теперь примерно понятно как считать,еще -30% от водомета.
Хотелось бы, именно водомет фирмы Tohatsu двух тактный. А у них ряд либо 50 либо 70, а 70 наверное тяжеловат.Multik сказал(а):С водометом все по иному обстоит. Так считать нельзя. Смотри таблицу и прикинь с какой загрузкой будешь свой Зодиак эксплуатировать, а то мож и 50-ки не будет хватать.сергей 3838 сказал(а):спасибо,теперь примерно понятно как считать,еще -30% от водомета.
Да честно говоря при таком весе лодки вы наврят ли будете использовать ее как надувнушку... Скорее это будет лодка+телега, а там уже все равно какой двиг, главное чтобы транец выдержал... И при стационарном использовании и мощах больше 50 есть смысл посмотреть на четырехтактные двигатели, ибо иначе придется возить только пол лодки бензина...сергей 3838 сказал(а):Хотелось бы, именно водомет фирмы Tohatsu двух тактный. А у них ряд либо 50 либо 70, а 70 наверное тяжеловат.
може быть,скорость и тягу регулировать шагом гребных винтов,kazanaza сказал(а):Да честно говоря при таком весе лодки вы наврят ли будете использовать ее как надувнушку... Скорее это будет лодка+телега, а там уже все равно какой двиг, главное чтобы транец выдержал... И при стационарном использовании и мощах больше 50 есть смысл посмотреть на четырехтактные двигатели, ибо иначе придется возить только пол лодки бензина...сергей 3838 сказал(а):Хотелось бы, именно водомет фирмы Tohatsu двух тактный. А у них ряд либо 50 либо 70, а 70 наверное тяжеловат.
Так все таки винт или водомет?сергей 3838 сказал(а):може быть,скорость и тягу регулировать шагом гребных винтов,
сейчас позвонил в японию,водометы на 50 они не выпускают,если я их правельно понял.поэтому решил брать 50- с короткой ногой,kazanaza сказал(а):Так все таки винт или водомет?сергей 3838 сказал(а):може быть,скорость и тягу регулировать шагом гребных винтов,
Почти все водометы (кроме Меркури) выпускаются в канаде. На любой мотор можно найти насадку. В т.ч и 50 и 70 и 90 и 120 силсергей 3838 сказал(а):сейчас позвонил в японию,водометы на 50 они не выпускают,если я их правельно понял.поэтому решил брать 50- с короткой ногой,