Вода в цилиндрах на Yamaha 50

maks79

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
пропала тяга на моторе! решил заменить свечю откр... нижнею а там вода!!!!! еле доехал до места. не могу понять двигатель вроде не перегрел, воду гнал точно! походу прогорела прокладка. масло лил равинол!!!!! кто что знает про это подскажите пож.... и какова правильная замена прокладки!!!!!

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
20.001
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нужно снимать головку по-любому и смотреть. Вероятно - пробой прокладки, хотя у меня на Сузе был свищик в цилиндре, и вода попадала оттуда. Головку потом проверить обязательно на стекле, при необходимости - шлифануть. Если неуверенны в своих силах - то в любой сервисный центр, или к Сереге Шарку.

maks79

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
да действительно я снял головку прокладка очень сильно прогарела! обычно прогар прокладки происходит за перегрева, а здесь я не могу понять в чем дело!!!!

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
20.001
Баллы
308
Город
Хабаровск
maks79 сказал(а):
да действительно я снял головку прокладка очень сильно прогарела! обычно прогар прокладки происходит за перегрева, а здесь я не могу понять в чем дело!!!!
Не факт, что от перегрева. Бывает от старости. Обязательно нужно проверить геометрию головки, прогорает в самом слабом месте прилегания.
Сколько лет мотору ? Был только в ваших руках ?

SHARK

Наш Партнер
Реакции
9
Баллы
108
Как определили, что не перегревали? Вода из контрольки не гарантирует что двигатель охлаждается!

Кир

Почетный Форумчанин
Реакции
149
Баллы
308
Сергей, а можно кратко, что означает " вода из контрольки не гарантирует что мотор охлаждается"?

maks79

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
я тут накапал еше одну проблему:E138: на нижнем поршне зазор мм 3 !!!! поршень ощутима болтается ! разве может так выработать поршень? если честно я вабше чайник в этом во всем подскажите кто нить что делать!!!!

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
734
Баллы
308
Город
Владивосток
maks79 сказал(а):
я тут накапал еше одну проблему:E138: на нижнем поршне зазор мм 3 !!!! поршень ощутима болтается ! разве может так выработать поршень? если честно я вабше чайник в этом во всем подскажите кто нить что делать!!!!
Нужно проверить рубашку охлаждения.Вполне может быть забита нижняя часть песком,отсюда и местный перегрев нижнего цилиндра.Задиры на зеркале есть?

maks79

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
да задира на зеркале нет!! в том то и дело! а зазор между поршнем и зеркалом такой что спичка влезет!!! я его бу брал от туда и последствия походу!!! один чел мне говорил что поршень стереть очь много делов такого почти не возможно

maks79

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Lexxxa сказал(а):
maks79 сказал(а):
Нужно проверить рубашку охлаждения.Вполне может быть забита нижняя часть песком,отсюда и местный перегрев нижнего цилиндра.Задиры на зеркале есть?
да почистил песка много было!!!

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
734
Баллы
308
Город
Владивосток
Еще как вариант - ранее в моторе могла побывать рука русского человека!:E089:

maks79

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Lexxxa сказал(а):
думаю в Yamaha цент свозить !ну дам гаварят сдерут по полной:E111:

rusj27

Почетный Форумчанин
Реакции
44
Баллы
308
maks79 сказал(а):
Lexxxa сказал(а):
думаю в Yamaha цент свозить !ну дам гаварят сдерут по полной:E111:

Лучше в Акула центр, проверенно многими форумчанами:E124: :E124: :E124: , очень серьезно относятся к своей работе, и цены приемлимые:O011:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх