Воблеры. Готовимся к сезону.

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
у вас вполне себе самодостаточный ленково-тайменевый набор. смысла не вижу крупнее подбирать приманки. может и ошибаюсь, но все - таки.

ed1971

Местный
Реакции
251
Баллы
208
Город
красноярск
Затронул эту тему-читал не раз в отчетах в вашем регионе(на ЛЕФУ и др.сайтах)иногда применялись воблеры от 20-30см ,что это было самоделки или что другое(упаменалось в скользь,для точечного применея по лакальным местам)Был в Москве увидел огромные Мато-КРАСИВЫЕ,на стенку бы за такие деньги -но на рыбу мечты не чего не жалко,пусть и лопасти отлетают и краска отваливается,а кидать весь день БУРАТИНЫ по 40-60гр. тяжело.Сам ловлю чаще 15-30гр. и 10-15см. Еще не все воблеры подходят-многие из них для ловли басса и форели,отсюда и слабое покрытие и тонкие мелкие крюки,хотя под ленка и тайменя до 10кг.самое то,и если с покрытием- можно подкрасить маркером или лаком,то с крючками не все так просто-многие вобы класса люкс из японии это не терпят(от сюда поиски, эксперименты и перекраски)

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.851
Баллы
308
Город
Хабаровск
Положил в коробку ещё воблерок. Ндрааавится он мне!!!! Ловит.
Из сети....
Воблер DUO Realis Jerkbait 120 SP/F - идеальная приманка для ловли щуки. Воблер эффективно работает на самых различных видах и типах проводок, демонстрируя высокочастотные колебания, которые привлекают хищников с достаточно больших расстояний. Внутри воблера имеются специальные стальные и вольфрамовые шарики, которые позитивно влияют на дальность заброса и, издавая глухое постукивание, являются дополнительным привлекающим элементом для рыбы. DUO Realis Jerkbait 120 неплохо работает на равномерной проводке, но все его "уловистые" свойства раскрываются на твичинге. Реалистичное поведения приманки в воде, а также натуральные расцветки идеально имитируют поведение раненной рыбки - основного объекта охоты хищников. В период, когда рыба неактивна или очень осторожна, рекомендуется попробовать ее расшевелить с помощью ярких провоцирующих цветов. В процессе изготовление Realis Jerkbait использованы высококачественные материалы, гарантирующие его длительную эксплуатацию. Кроме этого, приманка обладает хорошей устойчивостью к щучьим зубам и сохраняет свои рабочие характеристики после многочисленных атак этой хищницы. Все характеристики DUO Realis Jerkbait 120 делают эту приманку идеальной для ловли трофейных экземпляров рыб на "большой" воде.

Мне нравятся многие приманки от Duo. Считаю, что пару - тройку видов в коробке держать надо.

IMG_20141228_185332.jpg

IMG_20141228_185550.jpg

IMG_20141228_190023.jpg

IMG_20141228_185802.jpg

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
21.043
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гена у меня этот рыбу немного половил.

IMG_0165.JPG

Скушать не скушали но на тройнике один крюк откусили.

IMG_0163.JPG

ed1971

Местный
Реакции
251
Баллы
208
Город
красноярск
Cпасибо,у нас они появились в этом году-смотрел ,хочу парочку прикупить к сезону(отзывы не плохие и цена не кусается,если не подняли еще,увидел новые цены на Лаки Крафт-почти в два раза)как крюки?кислотники не пробывали?

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.851
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гена у меня этот рыбу немного половил.

Посмотреть вложение 99065

А чегой то он савсем поцарапанный. Дорогущий, а краска не держится, наверное бракованный. Надо дешёвые китайские покупать, и не жалко и не царапаются.
Ржу я...:E048:
Сергей, воб реально неплохой. Я же его и с твоего совета в том числе взял. Твой покусан так, что удивляюсь, что не откусили половину. :E048:

ed1971

Местный
Реакции
251
Баллы
208
Город
красноярск
Вот мои фарельки,может у вас приживутся-вполне узнаваемы) и еще немного разных

Фото0610[1].jpg

Фото0611[1].jpg

Фото0612[1].jpg

Zolo

Местный
Реакции
225
Баллы
208
Город
Челябинск
100_2135.JPG

Я бы назвал этот воб - флайт сайд минноу. Бока имеют плоскую форму, что визуально придаёт ему объём. Кстати, появилась диповая версия, так что охота за этой моделью началась.

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
21.043
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гена у нас с тобой схожие вкусы на приманки(коллекционируем помаленьку)купил себе вчера тоже DUO и немного ранее NORIES, MEGABASS и IMAKATSU.

IMG_0500.JPG

IMG_0499.JPG

IMG_0502.JPG

IMG_0495.JPG

IMG_0464.JPG

IMG_0465.JPG

IMG_0467.JPG

IMG_0468.JPG

IMG_0469.JPG

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.851
Баллы
308
Город
Хабаровск
Класс!!!!!!! :E058::E070:
Поздравляю!!!
А вот NORIES в нашей воде плохо ловит. Глаза у него узкие, рыбу не видит.:E048:

Zolo

Местный
Реакции
225
Баллы
208
Город
Челябинск
С хвостиком на Пауэр Билле по осторожнее. У меня на Супер Киллере Билле плавится начал. Лежал вроде бы в пластиковой коробке пару лет, нормально было, а тут не с того не с чего оплавился немного. Впрочем на Магаллонах от Шакал такая же история.

Zolo

Местный
Реакции
225
Баллы
208
Город
Челябинск
Уважаемые форумчане, поздравляю Вас с Новым годом.
Пора готовиться к новому спиннинговому сезону 2015 года.
Вот подзатарился раритетом:

100_2192.JPG

Ну и б/у раритеты тоже прикупил:

100_2190.JPG

Ну, по Норрисам немного лоханулся, схватил, да не то. Искал Мид 110 с лопатой МР, а пришло это:

100_2197.JPG

Ну думаю по окуню столовому будут работать...но и про ночного судака тоже не стоит забывать.
Ещё раритет - Следж Эскадра, правда её можно легко найти...но и наконец-то Вижин Онетен Магнум прикупил в плавающей версии:

100_2201.JPG

За короедом в этом цвете в своё время долго охотился, и вот наконец его приобрёл, правда немного случайно. Взял его прицепом к плетне Дайва Тоурнамент, так сказать взял на сдачу. Судя по видео течку держит, а значит голавля ловить будет. Но для начала испытаю ео по окуню на стоячих водоёмах...посмотрим как он твичу подаваться будет.

Ну...и Батсы от Имакатсу взял прицепом к Эскадре, что бы пересылка дешевле вышла. В перерывах твича будем немного отдыхать, ловя простой прямой подмоткой на Батсы. Батл Батс довольно интересный кренк, я бы сказал усечённый. Думаю по судаку будет работать.

100_2204.JPG

Желею, что не успел зацепить Реста от Ган Крафта и Тадамаки от Норрис. Дипы прям напрашивались для усиления...но денег тогда немного не хватило.
Ещё раз...всем счастливого нового сезона... и отпускайте побольше рыбин.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.851
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне что то все больше и больше хочется увидеть всю коллекцию:E041:
Очень интересные приобретения!!!!!
С Следж эскадра совсем не знаком, интересно побольше узнать, где, на кого, как......

Ну и в сети сейчас пороюсь подробности и отзывы посмотрю

Zolo

Местный
Реакции
225
Баллы
208
Город
Челябинск
С Следж эскадра совсем не знаком, интересно побольше узнать, где, на кого, как......
Ну и в сети сейчас пороюсь подробности и отзывы посмотрю

На Эскадру никогда не ловил. В 2015 году попробую конечно... об Эскадре противоречивые мнения. От таких размеров я давно уже ушёл, щуку ловлю на размеры от 110 и выше...всё остальное уже лежит мёртвым грузом...иногда ими балуюсь.
Из ФЛТ успел погонять Миррорды в обоих версиях на крайней рыбалке, было 2 схода шнурков. Игру не совсем заметил, вода была слишком мутная.
Гариссон СП тоже попробовал на одной рыбалке. Очень интересная игра...чётко зависает в толще воды, хвост немного приподнимается к верху. На дёргах совершает поперечные колебания переворачиваясь пузом к верху. Очень упорист.
Остальные ФЛТ погоняю в 2015 году. Пока как-то так.
Выложенные выше вобы ещё никогда не гонял.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.328
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я на пробу брать ничего не стал, а продолжаю поплнять запасы проверенных (или ошэнь рэкомэндуэмых).
Итак. Всем известный Арбогаст. Из доработок, на эпоксидку проклеены все петли и уши воблера. Тройники пойдут под замену.

DSC05943.JPG

Затем (из рекомендованных) Salmo Butcher.

DSC05945.JPG

И в качестве бонуса, два Asakura Bullhead. Глубинники в яркой раскраске.

DSC05946.JPG

DSC05954.JPG

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.851
Баллы
308
Город
Хабаровск
Salmo butcher не видно в каком исполнении, скорее всего плавающий, они чаще всего в гамазинах есть. Рекомендую обязательно взять (если еще не взял) в тонущем исполнении. Классный воблерок, несмотря на внешнюю неприглядность :E058:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.328
Баллы
308
Город
Хабаровск
Salmo butcher не видно в каком исполнении, скорее всего плавающий, они чаще всего в гамазинах есть. Рекомендую обязательно взять (если еще не взял) в тонущем исполнении. Классный воблерок, несмотря на внешнюю неприглядность :E058:
Этот тонущий :)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх