Внедорожная эвакуация, доставка, сопровождение

HUGER

Местный
Реакции
26
Баллы
108
Город
Санкт-Петербург
Ради спортивного интереса можешь сравнить пятно контакта снегохода с густой 540 мм и пятном контакта охотника даже на 315 резине, и это все на снегу, а он хороше скользит. Ну и также обрати внимание на размер зацепа, у снежинка он от 24 мм, такой зацеп не у каждой злой грязевки, которая на снегу еще хуже держит. Вообщем стандартный спор гусеница или колесо :) Единственно снежник желательно с пониженной. Ну и разные дополнительные факты.

antonpodunov

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
да все я понимаю, что мне ради спортивного интереса сравнивать пятно контакта? если оно естественно у снежника больше, просто мне хотелось бы хоть раз увидеть как снежник тащит охотника на заблокированных колесах. Я не спорю, я считаю что это не возможно просто. Если вы считаете что возможно , это ваше мнение, и я его уважаю.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Не утащит снеж охотника. Но и ты не прав в своём сравнении

antonpodunov

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
ну а ка может быть еще, охотник на снегу, лед под снегом, на ручнике нога на тормозе , тянем штатной лебедкой

в один момент когда лодка понадобрала снега под носом (с самого начала) начала тянуть охотник. Какое еще сравнение сделать?

какое еже сравнение надо, тут вопрос даже не в сравнении, а в ситуации. У меня было так. снежиком не пробовал, да и хорошо что не дошло.

Последнее редактирование модератором:

Максим75

Почетный Форумчанин
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну не очень правильное сравнение,на мой взгляд. Вытаскивал Викингом из снега Прадо и Тундру. Не на ручнике,конечно))) Таскал спокойно Вулдридж+140 сузуки по поляне. Прадиком тоже таскал спокойно лодку и по поляне и по лесу(был один неприятный момент) и лебёдка не нужна была

Ну и жду в эту тему Барагозу с Занозой)))) у него то опыт побольше,может что расскажет))))

Последнее редактирование модератором:

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
в один момент когда лодка понадобрала снега под носом (с самого начала) начала тянуть охотник
Это все равно что залебедиться за дерево и сказать, что дерево тянет охотника.
В данном случае все таки охотник тянет сам себя. А лодку надо было сдернуть с места рывком

antonpodunov

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
Это все равно что залебедиться за дерево и сказать, что дерево тянет охотника.
В данном случае все таки охотник тянет сам себя. А лодку надо было сдернуть с места рывком
действительно не правильно выразился, охотник начал тянуть сам себя, не надо было ничего дергать рывком, лодка нормально шла и так, просто являлась не хилым якорем.
Суть моего поста в том что перед такой эвакуацией надо очень внимательно оценивать шансы. Направляясь за лодкой на охотнике и проехав до места ранее я уже был на 100 процентов уверен что я ее от туда заберу. А на снежнике я был не уверен, хотя может и получилось бы, скорее всего получилось, заморочек больше было бы но получилось, может не пару часов как у нас, а пару дней. Но если какая непредвиденная ситуация? и зависла бы лодка на реке. А не на высоком берегу аккуратно законсервированная до весны.

antonpodunov

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
кстати, скорее всего в лодке было много воды (льда), она действительно была очень тяжелой.

antonpodunov

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
А лебёдку зачем размотал?
во первых, лебедкой просто удобнее (готовый длинный трос), ну и машина стояла на противоположном берегу от лодки (не на берегу, но недалеко от берега), все же не стали рисковать и подъезжать к лодке через реку, не внушал доверия лед на середине реки. Изначально думали что тяжело будет лодку с места сдернуть, когда она на берегу стояла. Да и незачем было подъезжать близко, там все равно берег высокий и на него на машине не забраться.

Барагоза

Абычный форумчанин
Реакции
130
Баллы
208
Город
Хабаровск
во первых, лебедкой просто удобнее (готовый длинный трос), ну и машина стояла на противоположном берегу от лодки (не на берегу, но недалеко от берега), все же не стали рисковать и подъезжать к лодке через реку, не внушал доверия лед на середине реки. Изначально думали что тяжело будет лодку с места сдернуть, когда она на берегу стояла. Да и незачем было подъезжать близко, там все равно берег высокий и на него на машине не забраться.
:E038::E038: Капец ты собеседников в заблуждение вводишь. :E038::E038:
Только что писал что до бота доехал.

Барагоза

Абычный форумчанин
Реакции
130
Баллы
208
Город
Хабаровск
Река широкая?

antonpodunov

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
Хор в том месте метров 50-60. Прям ухохотаться можно, для меня 60 метров, это значит до места доехал, конкретнее надо было спрашивать.

Барагоза

Абычный форумчанин
Реакции
130
Баллы
208
Город
Хабаровск

antonpodunov

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
Как близко к лодке подъехали? надо было спросить.

antonpodunov

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
если к лодке можно было подъехать, то размотали бы только лебедку которая на телеге.

Барагоза

Абычный форумчанин
Реакции
130
Баллы
208
Город
Хабаровск
[
Как близко к лодке подъехали? надо было спросить.

Машина проехала до бота (вельбота)?
Аааа! Понял.
Ну наверно могу себе позволить :E071:
вытащил я лодку свою, вельбот 52, с водометом меркури 40ка. Проехал по реке на своем TLC76 и вывез его на телеге. Сначала прошел весь путь пешком и простучал лед пешней, потом проехал туда-обратно пустой, сгонял за телегой и вытащил таки ее. Так вот ни один снегоход бы ее не вытащил. Почему так думаю. Когда тянул лодку по снегу лебедкой Охотника то охотник приходилось привязывать за валежину а то лодка на снегу подтягивала сам Охотник, который стоял на ручнике и тормозах. То есть те кто говорит что лодку вытащит снегоходом, значит уверены что снегоход вытащит Охотника на ручнике и тормозах.
Из текста можно сделать вывод, что твой бот суперская тачка и им можно было утащить бы утащить и охотник и прищеп. :E071:

Барагоза

Абычный форумчанин
Реакции
130
Баллы
208
Город
Хабаровск
Блок для лебёдки с собой возишь?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх