Влагоудерживающие агенты для длительного хранения самодельных бойлов

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.945
Реакции
1.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
Консерванты.
Что мы подразумеваем под этим понятием,при добавлении их в "самокаты"-бойлы.
И есть ли другие вещества и способы сохранять наши бойлы свежими.
Открываем фирменную пачку с бойлами shelf life-длительного хранения,а они достаточно мягкие и остаются свежими.
Как добиться такого результата со своими самокатами.

Глицерин Вадим, глицерин.
Ты мне сам как-то об этом говорил, забыл?
Мы в том годе его немного переборщили и бойлы не сохли, в этом годе сделаем всё по науке.
Кстати - глицерин показал отличные качества как консервант...
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Глицерин Вадим, глицерин.
Ты мне сам как-то об этом говорил, забыл?
Мы в том годе его немного переборщили и бойлы не сохли, в этом годе сделаем всё по науке.
Кстати - глицерин показал отличные качества как консервант...
Глицерин-пищевая добавка относится к влагоудерживающим агентам.
Что про них пишут.
Влагоудерживающие агенты – гигроскопичные вещества, регулирующие концентрацию воды в пищевых изделиях. Их применение обусловлено потерей некоторыми продуктами органолептических характеристик при изменении содержания воды в них (высыхание). Влагоудерживающие агенты поглощают избыточную H2O и защищают её от потери (испарения) определенное время. В результате структура и строение продукта не изменяется, и срок годности продуктов увеличивается.

Что отсюда следует.
При формировании своего микса и уже как готовый продукт бойлов-самокатов,один из вариантов сохранить их свежими длительное время,с добавкой этих влагоудерживающих агентов.

Что к ним относится.
Глицерин,сорбит,инвертный сахар.
Дополнительно гидроколлойды.
Агар-агар,альгинаты,низкометоксилированные пектины,карбоксиметилцеллюлоза.

Влагоудерживающие агенты, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ.
Е322 лецитины, Е325 лактат натрия, Е326 лактат калия, Е327 лактат кальция, Е339-341 фосфаты натрия, калия, кальция, Е400 альгиновая кислота, Е401-404 альгинаты натрия, калия, аммония, кальция, Е406 агар, Е420 сорбит и сорбитовый сироп, Е422 глицерин, Е440 пектины, Е450 пирофосфаты, Е452 полифосфаты, Е459 бетациклодекстрин, Е542 костный фосфат, Е965 мальтит и мальтитный сироп, Е1200 полидекстрозы А и N, Е1518 триацетин, Е1520 пропиленгликоль.

Из всего перечисленного при изготовлении своих миксов добавлял агар-агар и глицерин.
По рекомендации Г.Сиваченко
2.5 мл.Глицерина на 1 кг.сухой прикормки.
Я добавлял 5 мл.глицерина на 1кг.
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.945
Реакции
1.227
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
477
Баллы
308
Город
К-н-А
15 мг на кг смеси, без ущерба для сазана (советуют) но....тут спорный вопрос, дип содержит намного больше глицерина и об этом как то молчат
 

Tvict

Местный
Регистрация
25.10.11
Сообщения
135
Реакции
372
Баллы
208
Город
Хабаровск
Глицерин-пищевая добавка относится к влагоудерживающим агентам.
Что про них пишут.
Глицерин
(Жидкие питательные вещества)
Это бесцветная, вязкая, сладковатая жидкость без запаха является идеальной базой для изготовления дипов и бустеров. Глицерин обладает консервирующими свойствами, благодаря которым дипы можно хранить при комнатной температуре в течение длительного времени. Кроме того, за счет своей сладости глицерин способен маскировать агрессивность кислотных ароматизаторов, не изменяя при этом их химические сигналы, привлекающие карпов.
Кроме привлекающих и маскирующих свойств глицерин обладает еще одним важным преимуществом – он улучшает способность бойлового теста к скатыванию за счет улучшения его эластичности (особенно это касается смесей на базе рыбной муки, ракообразных и морепродуктов)(С).
 

Tvict

Местный
Регистрация
25.10.11
Сообщения
135
Реакции
372
Баллы
208
Город
Хабаровск
- Глицерин хорошо транспортирует запахи.
- Глицерин очень гигроскопичен.
- Глицерин являет собой питание для бактерий, а продукты его гидролиза являются естественными и очень сильными веществами, сигнализирующими о наличии пищи в нашем секторе.
- Глицерин сладковат на вкус, и это его достоинство, он позволяет частично маскировать горечь.
- Глицерин в больших количествах это консервант.
 

Tvict

Местный
Регистрация
25.10.11
Сообщения
135
Реакции
372
Баллы
208
Город
Хабаровск
Простите, добавлю то, что не дописал в предыдущем сообщении. Если добавить 15 мл глицерина на 1 кг пищи карпа, имеется в виду кормовые или насадочные бойлы, то есть в то, что карп съест, то у карпа будет диурез, а если добавить 249,8 мл глицерина, то половина карпов сдохнет, съев такой корм.

Вот именно эти вещи, мое мнение, мы обязаны рассчитывать, создавая свои программы, хотя бы для того, чтобы не попадать в неприятную ситуацию. Это касается не только соли или глицерина, это касается любых химических компонентов наших насадок, включая каратиноиды и витамины.
Григорий
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх