Тут появились люди с богатым уловом корюшки.
Вот один из рецептов как завялить корюшку.
На литр воды берем 4 столовые ложки соли с горкой, разводим.
Заливаем корюшку этим рассолом и ждем 4 часа, периодически перемешивая. После этого хорошо промываем под проточной водой, при этом с корюшки сходит чешуя и рыба становится чистой.
При последней промывке в воду рекомендуется капнуть немного уксуса - тогда высушенная корюшка не так быстро желтеет при хранении.
Откидываем на сито и даем стечь воде.
Развешивать тоже можно по разному, но я делаю так:
покупаю скрепки канцелярские, разгибаю их, чтобы концы были как у сиговки. Протыкаю одним концом хвост корюшки, а другим глаз другой корюшки и так 5 раз. Получается гирлянда из 5 рыб, которую вешаю вниз головой. И так всю остальную рыбу.
Сушится в гараже у меня 3 дня, потом снимаю, убираю скрепки, раскладываю по банкам, закрываю крышкой и на балкон.
Рецептов много, но я солю так - всем очень нравится. Если есть другие рецепты, то прошу.
ЗЫ : Жирным выделены основные моменты
Вот один из рецептов как завялить корюшку.
На литр воды берем 4 столовые ложки соли с горкой, разводим.
Заливаем корюшку этим рассолом и ждем 4 часа, периодически перемешивая. После этого хорошо промываем под проточной водой, при этом с корюшки сходит чешуя и рыба становится чистой.
При последней промывке в воду рекомендуется капнуть немного уксуса - тогда высушенная корюшка не так быстро желтеет при хранении.
Откидываем на сито и даем стечь воде.
Развешивать тоже можно по разному, но я делаю так:
покупаю скрепки канцелярские, разгибаю их, чтобы концы были как у сиговки. Протыкаю одним концом хвост корюшки, а другим глаз другой корюшки и так 5 раз. Получается гирлянда из 5 рыб, которую вешаю вниз головой. И так всю остальную рыбу.
Сушится в гараже у меня 3 дня, потом снимаю, убираю скрепки, раскладываю по банкам, закрываю крышкой и на балкон.
Рецептов много, но я солю так - всем очень нравится. Если есть другие рецепты, то прошу.
ЗЫ : Жирным выделены основные моменты