Вяленая корюшка

AsQwer

Новичок
Регистрация
26.12.10
Сообщения
191
Реакции
14
Баллы
8
Тут появились люди с богатым уловом корюшки.
Вот один из рецептов как завялить корюшку.

На литр воды берем 4 столовые ложки соли с горкой, разводим.
Заливаем корюшку этим рассолом и ждем 4 часа, периодически перемешивая. После этого хорошо промываем под проточной водой, при этом с корюшки сходит чешуя и рыба становится чистой.
При последней промывке в воду рекомендуется капнуть немного уксуса - тогда высушенная корюшка не так быстро желтеет при хранении.
Откидываем на сито и даем стечь воде.
Развешивать тоже можно по разному, но я делаю так:
покупаю скрепки канцелярские, разгибаю их, чтобы концы были как у сиговки. Протыкаю одним концом хвост корюшки, а другим глаз другой корюшки и так 5 раз. Получается гирлянда из 5 рыб, которую вешаю вниз головой. И так всю остальную рыбу.
Сушится в гараже у меня 3 дня, потом снимаю, убираю скрепки, раскладываю по банкам, закрываю крышкой и на балкон.

Рецептов много, но я солю так - всем очень нравится. Если есть другие рецепты, то прошу.

ЗЫ : Жирным выделены основные моменты
 

monster

Новичок
Регистрация
10.11.10
Сообщения
128
Реакции
2
Баллы
8
AsQwer сказал(а):
Сушится в гараже у меня 3 дня, потом снимаю, убираю скрепки, .
Серега а ты сушишь в отапливаемом гараже или холодном ?
На морозе пробовал сушить?
 

AsQwer

Новичок
Регистрация
26.12.10
Сообщения
191
Реакции
14
Баллы
8
У меня гпраж отапливаемый, правда там где сушу температура около 10-12 градусов тепла.
На балконе тоже раньше сушил, но это долго - при наших морозах сушится недели 2
 

Степан

Новичок
Регистрация
28.01.11
Сообщения
17
Реакции
7
Баллы
3
Я в основном использую сухой посол. Некрупную корюшку пересыпаю крупной солью. Оставляю на час-полтора. промываю холодной водой, но не сильно. Вывешиваю для вяления. Обычно трех дней хватает. Очень вкусной и нежной получаются корюшка если на три части соли добавить одну часть сахара.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх