Вести с горных рек

Костя

Почетный Форумчанин
Реакции
7.046
Баллы
308

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.260
Баллы
308
Город
Переяславка
Гальян. тоже цепляется на блески маленькие )))) Хышник ))))
В выходные ездили на рыбалку в 4 утра были на воде, в 11 уже парило и уехали сразу домой. Рыб при такой погоде не активная. Вода теплая становиться.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.969
Баллы
308
Город
Биробиджан
SAM_8050.JPG
Вышли на меня пару м-цев тому бывшие Сахалинцы-коллеги по работе и рыбалкам,прож.в Москве и Краснодаре.Очень захотелось вдруг покушать ушицы из угая-красноперки,симу в песке и разнообразных блюд из мелочевки. Обратились по поводу снастей по сезону. Пришлось сочинять снасти-мушки,мормышки и кебарики.Погостили три дня,и на Сахалин. В Южном арендовали пару джипов,необходимую экипировку и три недели мотались восточное , северное,западное побережье. Время выбрали удачное-на нерест шли сима,угай ,зубарь,ну а мальма-во всех реках круглогодично. Все время погода особо не радовала-дожди,морось,туманы и редкое солнышко . Воды в реках выше нормы,но вода чистая. Программу выполнили полностью. Сейчас работают над альбомом путешествий. Мушки-мормушки изготовил на гаках № 10 и 6,мушки делал на 12,13,14 номерах,кебари на 14.Фото нет,но для информации.

amakan40

Новичок
Реакции
7
Баллы
3
Город
г.Хабаровск
Поднимались от бетонного моста.
Сплавлялся от верхнего (третьего) деревянного до нижнего (первого) деревянного (оба уже рухнули), за неделю минус семь килограмм. От бетоннго (второй) моста вниз сплошные заломы. Сплаляться можно от волока не доезжая третьего моста до бетонного, в начале маршрута не большой залом а потом нормально, но все может быть, речка очень быстро меняется. На Кабулях есть еще четвертый мост почти в истоках. Давно это было.
Четвертого моста тоже уже нет оттуда сплав не реален только ножками.

amakan40

Новичок
Реакции
7
Баллы
3
Город
г.Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.221
Баллы
308
Город
Комсомольск
Гальян. тоже цепляется на блески маленькие )))) Хышник ))))
Нет, гольян это. Их много попадалось, не фотографировал просто
Точно. В детстве в деревне на р. Хон много их переловил. Забыл уже.

Коля Магадан

Новичок
Реакции
61
Баллы
3
Город
Хабаровск
Ездили на прошлые выходные на Долми и Ко. На Долми поймали с пяток хариуса, но приехали где-то к 10-00. На речке уже стояли две машины, кто пошёл вперед нас. Не стали задерживаться и поехали дальше на второй мост через Ко.
После прибытия пошли вверх от моста. Пройдя около 2 км поймали одного хариуса на четверых. Сильно не грустили, так как шли с нехитрой закуской под русский напиток.
Обратно вернувшись на мост, устроили табор. Я уже ниже не пошел, стал варить шурпу. Двое пошли вниз и поймали пару десяткой хариусов.
На следующее утро уже все вместе ходили вниз. Рыба клевала вяло, поймали ещё десяток рыб на всех.
В целом, кайфанули от реки Ко. Кроме нас никого не было. Речка очень быстрая и чистая с порогами и "водопадам" через упавшее бревно. Купались в ней, спасаясь от дневного зноя. Душевно посидели у костра и отвлеклись от городской суету.

Вложения

• IMG-20250629-WA0035.jpg
    IMG-20250629-WA0035.jpg
    225,8 КБ · Просмотры: 144
  • IMG20250629082850.jpg
    IMG20250629082850.jpg
    796,3 КБ · Просмотры: 144

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.611
Баллы
308
Город
Солнечный
В субботу, пробежался по речке, первый раз в этом сезоне. Поймал пару десятков харюзей, мелочи вообще не было, что очень понравилось. Не много пофотал, посмотрел , как рядом пронеслась гроза, пообедал у реки и домой.
IMG_20250705_091028.jpg

Вложения

• IMG_20250705_133744.jpg
    IMG_20250705_133744.jpg
    537,5 КБ · Просмотры: 58
  • IMG_20250705_123248.jpg
    IMG_20250705_123248.jpg
    647,3 КБ · Просмотры: 58

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
373
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ездили на прошлые выходные на Долми и Ко. На Долми поймали с пяток хариуса, но приехали где-то к 10-00. На речке уже стояли две машины, кто пошёл вперед нас. Не стали задерживаться и поехали дальше на второй мост через Ко.
После прибытия пошли вверх от моста. Пройдя около 2 км поймали одного хариуса на четверых. Сильно не грустили, так как шли с нехитрой закуской под русский напиток.
Обратно вернувшись на мост, устроили табор. Я уже ниже не пошел, стал варить шурпу. Двое пошли вниз и поймали пару десяткой хариусов.
На следующее утро уже все вместе ходили вниз. Рыба клевала вяло, поймали ещё десяток рыб на всех.
В целом, кайфанули от реки Ко. Кроме нас никого не было. Речка очень быстрая и чистая с порогами и "водопадам" через упавшее бревно. Купались в ней, спасаясь от дневного зноя. Душевно посидели у костра и отвлеклись от городской суету.
А двухстволка зачем ? Сейчас вроде не сезон.

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
906
Баллы
308
Город
Хабаровск
...Лучше выстрелить дуплетом,перезарядить и ещё раз выстрелить,чем махать "побирухой" и кричать ведмедю,что сейчас вроде не сезон!🤓

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.114
Баллы
308
Четыре человека. Трое запивали водку пивом. Причем разных марок, один соком.))
Двое рыбачили, двое на солнце сидели.
Двудулка это залет.;)

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
660
Баллы
308
Город
Хабаровск
...Лучше выстрелить дуплетом,перезарядить и ещё раз выстрелить,чем махать "побирухой" и кричать ведмедю,что сейчас вроде не сезон!🤓
Раннее утро в селе, обычная семья Сидоровых : мать, сын и отец-инвалид без ног (потерял на войне). Сын собирается на охоту, берет ружье, патронташ и патроны. Тут к нему батя подползает и говорит: - Сынок, возьми меня на охоту, очень хочется!
- Батя, да как я тебя возьму, у тебя ведь ног нет, какая от тебя польза?
- А ты сынок посади меня в рюкзак за спину, а если вдруг увидим в медведя, ты в него стрельнешь - не попадешь или осечка, развернешься спиной, а я его и убью одним выстрелом. Сам знаешь - белке в глаз стреляю с 100 метров! Так и домой добычу принесем, будет что поесть зимой.
Сын подумал-подумал и говорит:
- Ладно, бать, пошли.
Идут они по лесу, отец в рюкзаке сидит и тут на встречу им медведь. Сын стреляет- раз осечка, два- не попадает.Спиной поворачивается, батя стреляет -осечка, второй раз - промах. Медведь уже на них несется. Ну и сын как даст деру, а батя тем временем кричит - мол быстрее, догонят!
Бегут уже час, сил нет. Сын понимает, что с батей они так далеко не убегут - оба пропадут, сбрасывает рюкзак и бежит дальше. Прибегает весь запыханный домой и говорит матери:
- Мать, нет у нас больше отца...
Мать спокойно кладет сковородку, поворачивается к нему и говорит: - Как же вы ,Сидоровы, меня со своей охотой заеб@ли, тут батя 10 минут назад на ушах прискакал и сказал, что нет у нас больше сына!

Приехал парень в отпуск в родную деревню.
— Батя! Тащи ружье, на медведя пойду!
— Да ты что! Мой отец на медведя с рогатиной ходил, я на медведя с рогатиной ходил, а ты с ружьем!
Сын сделал по-своему, взял ружье и пошел в лес…
Выходит на него медведь, поднялся и как заревет! Сынок с перепуга, чуть заикаться не стал, ружье бросил и ходу домой.
— Не получилась охота, батя... и ружье я, где то прое*ал.....
Дед с печки:
— Ну, все пиз*дец... теперь в лес вообще не зайдешь – раньше у медведя было только две рогатины, а теперь еще и ружье...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.123
Баллы
308
Город
Богородское
Раннее утро в селе, обычная семья Сидоровых : мать, сын и отец-инвалид без ног (потерял на войне). Сын собирается на охоту, берет ружье, патронташ и патроны. Тут к нему батя подползает и говорит: - Сынок, возьми меня на охоту, очень хочется!
- Батя, да как я тебя возьму, у тебя ведь ног нет, какая от тебя польза?
- А ты сынок посади меня в рюкзак за спину, а если вдруг увидим в медведя, ты в него стрельнешь - не попадешь или осечка, развернешься спиной, а я его и убью одним выстрелом. Сам знаешь - белке в глаз стреляю с 100 метров! Так и домой добычу принесем, будет что поесть зимой.
Сын подумал-подумал и говорит:
- Ладно, бать, пошли.
Идут они по лесу, отец в рюкзаке сидит и тут на встречу им медведь. Сын стреляет- раз осечка, два- не попадает.Спиной поворачивается, батя стреляет -осечка, второй раз - промах. Медведь уже на них несется. Ну и сын как даст деру, а батя тем временем кричит - мол быстрее, догонят!
Бегут уже час, сил нет. Сын понимает, что с батей они так далеко не убегут - оба пропадут, сбрасывает рюкзак и бежит дальше. Прибегает весь запыханный домой и говорит матери:
- Мать, нет у нас больше отца...
Мать спокойно кладет сковородку, поворачивается к нему и говорит: - Как же вы ,Сидоровы, меня со своей охотой заеб@ли, тут батя 10 минут назад на ушах прискакал и сказал, что нет у нас больше сына!

Приехал парень в отпуск в родную деревню.
— Батя! Тащи ружье, на медведя пойду!
— Да ты что! Мой отец на медведя с рогатиной ходил, я на медведя с рогатиной ходил, а ты с ружьем!
Сын сделал по-своему, взял ружье и пошел в лес…
Выходит на него медведь, поднялся и как заревет! Сынок с перепуга, чуть заикаться не стал, ружье бросил и ходу домой.
— Не получилась охота, батя... и ружье я, где то прое*ал.....
Дед с печки:
— Ну, все пиз*дец... теперь в лес вообще не зайдешь – раньше у медведя было только две рогатины, а теперь еще и ружье...
Мне больше такой нравится.

Приехал столичный охотник поохотиться в тайгу на медведя. Карабин дорогой, лицензия, экипировка соответствующая. Местность не знает, нанял проводника. Идут, проводниквпереди рубит тропу длинным топором, охотник
с ружьем за ним. Тут местный медведя увидел
впереди и говорит тихо: "Иди сюда!" - никакой реакции.
Он снова еще тише на пол тона -"Иди сюда"
- Охотник сзади совсем шепотом: -" На хуй ты его зовешь!?"

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх