Байдарка неспешно скользила по зеркальной поверхности небольшой таёжной речки. Лопасти весла ритмично вспарывали водную гладь, легким всплеском нарушая окрестную тишину. Мимо проплывали торфянистые берега, обильно заросшие высокой травой, в которой мелькали скромные лесные цветы.
Посмотреть вложение 448132
Посмотреть вложение 448124
Посмотреть вложение 448125
В пасмурном небе парила хищная птица, зорко высматривая на земле добычу. Лениво трепыхнулась в рыболовной сумке зубастая щука, извлеченная из темной глубины речного омута несколько минут назад тонким, гибким спиннингом.
Посмотреть вложение 448126
Посмотреть вложение 448128
Впереди, за поворотом, показалась утка с единственным утёнком. Эх, мать, что ж ты не уберегла своё потомство? Обычно в выводке 5-10 утят. А тут всего один… Птицы узрели меня и разбежались. Птенец, смешно хлопая маленькими крылышками по воде, со всей прытью ринулся к берегу, спеша спрятаться в густой траве. А мама-утка, недовольно крякая, подпрыгивая немного из воды, изображая раненую птицу, плыла впереди байдарки, как бы маня за собой. И только когда я прошел то место, где укрылся утёнок, поднялась в воздух и по широкой дуге вернулась к нему, когда я уже был далеко.
Посмотреть вложение 448127
В речке бултыхнулась рыбина. Остановиться и забросить блесну? Но я уже в полной мере удовлетворил свою рыболовную страсть, потягал за день достаточно легким спиннингом «речных леопардов» - ленков и прожорливых щук, выхватил несколько серебристых горбуш и сейчас просто хотел насладиться тишиной таёжной реки.
Посмотреть вложение 448129
Посмотреть вложение 448130
Посмотреть вложение 448131
Целый день без связи, интернета и людей. Наедине с природой. На спокойной, тихой речке, изобилующей рыбой….Это классно, это кайф!
Итоги похода выходного дня с рыбалкой в минувшее воскресенье:
- пройдено на байдарке на веслах 13 километров,
- поймано n-ое количество рыбы на спиннинг,
- выпито из термоса около литра крепкого чая, заваренного из чаги,
- встречено множество птиц: утки, орланы, цапли, скопа и еще какие-то ястребиные, определить которых не удалось,
- медведи не показывались, лоси – тоже, только следы обозначили их присутствие))