Подходил к концу третий зимний месяц. Февральский отпуск нельзя провести на диване (если только диван не в зимовье). И тут на меня сходит озарение в виде сообщения в чате: " а давайте поедем..." Обсуждаю с женой и мы бьём неделю отпуска на две части: с 21-23 февраля в авантюру под названием "на горную рыбалку", а с 24 февраля по 1 марта просто отпуск в составе семьи.
Сразу скажу на второй части отпуска я еле оклемался от первой

.
Ну, наверное, надо по порядку :
Желание есть, возможность есть, прогноз погоды грозит циклоном.....ну значит едем, все фигня, прорвёмся. Так и казалось первые два дня. Даже заскучали, уж слишком все лайтово проходило.
Двигались мы на двух экипажах в каждом по 3 человека и снегоход. Не доезжая конечной точки встречаем ещё один экипаж из Хабаровска, в котором так же 3 человека и снегоход. Познакомились и совместно выдвинулись к зимовью на интересующей нас реке. До самого зимовья не смогли на автотранспорте проехать, слишком снежно на дороге. По факту 6 человек жили в зимовье, наш экипаж жил в палатке. Столовались сообща в зимовье. В отношении рыбалки иллюзии наши развеялись в первый же день. Сколько мы ни бурились, сколько мы не махали, какие только приманки не использовали, результат был не утишителен. Я лично сумел разрыбиться только на второй день пребывания на реке. Но экземпляры хорошие, у некоторых товарищей были серьезные поклёвки трофейных экземпляров, которые ушли забрав с собой приманку и блесну. Но это только добавляло азарта. Обед на реке, чай и прочие вкусняшки.
Вечером щи, пельмени, салаты и апперетивы.
Погода прелесть.....но...в ночь с 22 на 23февраля ночью повалил снег. Он сыграл и сыпал, намерзал- на палатке и под его весом она дважды проседала, и приходилось подскакивать, для того ,чтоб его состучать и выправить палатку.
Утром ,проснувшись пришло осознание, что цветочки закончились. Поскольку все засыпано, пересыпано, заполнено и наполнено снегом "по самые помидоры". Завтрак, недолгие сборы и прем на пятак к автомашинам. Снегоход Буран капризничал, его сани вез другой снегоход.
" По самые помидоры" на зимовье превратились на пятаке в : "капец, снегу выше крыши" . Транспорт и телеги - один сплошной сугроб. Попытки пробиться своим ходом ни к чему не привели. Дальше всех продвинулся крузак- аж на 15 метров и увяз.
До дороги 1 км 300м.🫣
Нацепив на Патрол цепи и используя его лебёдку пятеро парней постоянно лебедясь двинули вниз. И мы очень надеялись, что лебедка выдержит. Четыре других участника взяв в руки лопаты вахтовым методом начали идти и копать следом за патролом, поочередно подгоняя по расчищенному крузак ( Ленд Крузер), прадик ( Ленд Крузер Прадо) и один из снегоходов с санями. За остальной техникой планировали вернуться позже. В итоге: с 14ч 23 февраля мы копали снежную траншею до 5 утра 24 февраля (на прокоп расстояния 1км 300м ушло 15ч). Потом возвращение за прицепами, которые мы прикатили на снегоходах.
Быстро отужинав в 7 утра упали спать, в 8 утра подъем и в путь. На обратном пути неоднократно были вынуждены отцеплять прицепы со снежиками, прокатывать дорогу и вновь цепляя груженные прицепы двигаться дальше. Сложно представить ,что пережили наши родные,когда мы должны были быть дома 23 февраля, а по факту вышли на связь только во второй половине дня 24 февраля.
Дома и на работе благо все понимающие, обошлось без репрессий.
Поэтому моя вторая часть отпуска это отдых от первой с задержкой на сутки

.
Наш лайтовый выезд, все же превратился в очередную жёсткую авантюру : "все как мы любим". Вобщем съездили мы на рыбалку, рыбу видели, удовольствие получили, пострадавших нет, ухайдокались как никогда

. Копали на автомате и не дай бог выпустить лопату из рук- сразу падаешь без возможности самостоятельно встать на ноги. Только дрожащая от напряженной копки рука друга помогала встать и дотянуться до лопаты. И снова копать и копать.
Если бы мы пробились на автотехнике по лесу до зимовья, то........да ну на, я даже думать об этом не хочу (написал и перекрестился)

Заходили по зимнику выходили через посты (КПП нефтяников).
маршрут рыбалки по р.Кур до р.Санар.
Всем спасибо, встретимся на реке.