За что хоть штрафуют нынче? Неужели просто за нахождение в лесу?Зимой народ гонял, парковские часто туда наведывались, по 6 тыщ штрафов выписывали!
Конечно за нахождения. 3000, если рыбы нет. А если есть, то каждый хвост в тройном размере. Например хариус 250на3=750. Парк ведь.За что хоть штрафуют нынче? Неужели просто за нахождение в лесу?
Сурово...Кречет лютует.Конечно за нахождения. 3000, если рыбы нет. А если есть, то каждый хвост в тройном размере. Например хариус 250на3=750. Парк ведь.
не Кречет, а администрация парка. А если хариус не в размер, то еще сумму на 2 умножить. Рыбачь не хочу!Сурово...Кречет лютует.
Вобще то от с.Нижняя манома до моста по комсомольской не парковая зона! Там другие ведомсва!Выше впадения Маномы да и ниже сеточки по заливам расставлены , вот лютуют парковские так лютуют! Да и с Арсеньева народ уже вовсю сплавляется , вот лютуют так лютуют. Да и с базы на Маноме народ вывозят в парк на рыбалку , ахренеть как лютуют!

Вот точно!Велика Россия....., а по-рыбачить негде...![]()
Выехал из весеннего города, а попал в зимнюю сказку. С субботы здорово засыпало снежком. В итоге к воскресенью снежный ковёр был сантиметров 15-20. Обстановка на дороге не радужная. На обратном пути встретили машину ГИБДД с включенными маячками, ну и сообственно увидели "перевёртыша". В течение дня погода немного менялась, то выглядывало ненадолго солнышко, то резко чернело и шел стеной снег. Всё это отразилось в полной мере на рыбалке. Рыба игнорировала всё, даже безотказную в это время приманку - ЧЕРВЯ. Большое количество воблеров и "железа" тоже не провоцировало рыбу на поклёвку. За всю, прямо скажем, трудовую рыбалку удалось увидеть или ощутить одну уверенную поклёвку, результатом которой стал пойманный килограмма на 1,5 Ленок. Вот как-то так не густо открыл сезон открытой вводы, но в плане увиденной красоты остался более, чем доволен. Всем удачи!Какие то Вы выводы странные делаете исходя из моего коментария!!! Вообще то я о сетках ни слова не сказал! А уточнил что ниже от поселка не парковая зона поэтому они внимания на нее не обращают! А "другие" ведомства не чешутся еще! Ну а "местные" тоже рыбки хотят, хоть и не совсем легальным способом!Вообще то , я написал что выше устья , то же наблюдается . И как бы из вашего комментария следует, что если не парк то сетки просто обязаны стоять по заливам.