Вести с горных рек

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игорь, подскажи модель маленьких палаток, что на фотографиях. И как по качеству?
Маленькие палатки называются Маверик Комфорт. Они не совсем маленькие- это отличная палатка на двоих с запасом. Палатки отличные, если бы не одно но. Неудобный вход.
Тут история такая: Когда только появились быстросборные палатки Маверик, я купил все выпускаемые модели по одной (Винд, Итера и т.д.), чтобы определить лучшую и самую удобную палатку. Такой палаткой был ВИНД без вариантов. Это полноценная быстросборная трехместка, но я ее использовал для двоих. Она самая рациональная- два больших входа. В одного ставится за минуту. И я ими пользовался много лет.
В определенный момент они перестали выпускать Винд, а стали выпускать Монблан. Но это уже совсем другая палатка. В одного ее хрен соберешь, дуги сильно большие и она тяжелая (четырехместка). В общем из оставшейся линейки Комфорт пожалуй лучший. Но вход все портит. Залазишь, как в собачью будку. Дуга совершенно лишняя, требующая дополнительных растяжек и минут 5 лишнего времени.
Буду разговаривать с производителями, чтобы вход в Комфорте сделали, как у Винда. Если они это сделают, это будет самая лучшая палатка!

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уважаемые форумчане! Поскольку здесь любители горных рек, пишу сюда.
В конце июня у меня планируется еще одна поездка на Маю. Возможно на сплав мне будет нужен повар. Понятно, что это работа и она оплачивается. Есть ли желающие побывать на самой красивой реке Дальнего Востока? Пока предложение предварительное. Вопросы в личку или звоните.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.896
Баллы
308
Город
Биробиджан
Эх,лет 30 бы тому,бесплатным поваром бы мотанул... Есть рецепт персональной ухи ...и многочисленные сплавы по рекам Сахалина.

Афанасьев Валерий

Почетный Форумчанин
Реакции
2.293
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уда понравилась. Мая показалась не очень.

А мне Мая очень понравилась.

DSCN8514.JPG

А вот Уда показалась не очень, правда мы начинали ниже Удыхина.
Алданская Мая тоже интересная река

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.082
Баллы
308
Город
Якутия

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мне Мая очень понравилась.

Посмотреть вложение 373421

А вот Уда показалась не очень, правда мы начинали ниже Удыхина.
Алданская Мая тоже интересная река
Уда река болотистая, течет по равнине. Красивые прижимы там есть только выше Удыхина. А Мая очень быстрая горная река с большим перепадом высот. Течет между гор и ущелий. Самый красивый участок на Мае от Совиной головы до Лимну. Ниже она становится широкой и выходит из гор.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.497
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шикарные фото! Сейчас бы ещё кто нибудь отчёт с какой нибудь реки написал, почитал бы...

Kot

Новичок
Реакции
11
Баллы
8
Уважаемые форумчане! Поскольку здесь любители горных рек, пишу сюда.
В конце июня у меня планируется еще одна поездка на Маю. Возможно на сплав мне будет нужен повар. Понятно, что это работа и она оплачивается. Есть ли желающие побывать на самой красивой реке Дальнего Востока? Пока предложение предварительное. Вопросы в личку или звоните.
Скажите, а в качестве туриста, рыбака, возможна и сколько такое удовольствие стоит?

samohod

Почетный Форумчанин
Реакции
2.865
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шикарные фото! Сейчас бы ещё кто нибудь отчёт с какой нибудь реки написал, почитал бы...
Михаил ( magadanez) Скопец, отличные книги, масса отчётов с разных рек, шикарные фото, читай не перечитай...

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.497
Баллы
308
Город
Хабаровск
Михаил ( magadanez) Скопец, отличные книги, масса отчётов с разных рек, шикарные фото, читай не перечитай...
Да есть у меня книги и Михаила и Игоря Ольховского, только вот хочется свежего отчёта, красочного и интересного. Пойду на Улов, там хоть Федорыч радует...

samohod

Почетный Форумчанин
Реакции
2.865
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да есть у меня книги и Михаила и Игоря Ольховского, только вот хочется свежего отчёта, красочного и интересного. Пойду на Улов, там хоть Федорыч радует...
Догадываюсь, что есть... ну коль уж хочется всего перечисленного, не надо себе отказывать 🤝

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
340
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нонсенс- модератор сайта рекламирует другой :E063:
Но с другой стороны.....

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
340
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эх, был был бы я поваром.:E137:

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.452
Баллы
308
Город
Хабаровск

AlexF

Почетный Форумчанин
Реакции
875
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как перестали проводить сборы форумчан, выявлять путём народного голосования победителей лучших отчётов и награждать их ценными призами, так и отчёты пропали. Всё логично! Сейчас только за трофейные экземпляры рыб в сезоне дают пряники. Перестаньте там пряники давать, народ перестанет утруждать себя выкладывать фотографии. По ледоходу на Амуре также.

Верх