Вести с горных рек

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.270
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так смысл твоего заплётаааа?
Сейчас долбял ленка и хариуса в его нерестовый период. Так? 😀

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Рыбу долбят не удочками а сетями по заливам, особенно в период весенней и осенней миграций, вот основное зло. И какая разница, когда ловить удочкой, в нерестовый или не в нерестовый периоды? Нерестового ленка на удочки много поймать сложно. Наукой доказано, что вреда от ловли удочками в любое время года нет, главное соблюдать нормы вылова и размерные ограничения. Мой заплет, как ты сказал, в том, чтобы спокойно отдыхать на реках в любое время, занимаясь ловлей рыбы на удочку в свое удовольствие, для всех, а не только для блатных и прочих мазанных. Рыбоохрана пусть занимается своими прямыми обязанностями - контролирует количество пойманной рыбы и ее размер, запрет ловли сетями и другими запрещенными орудиями лова, а не торговлей "индульгенциями".

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.270
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мой заплет, как ты сказал, в том, чтобы спокойно отдыхать на реках в любое время, занимаясь ловлей рыбы на удочку в свое удовольствие, для всех

Федул, ну сейсас в любое время спокойно отдыхаешь? 😀

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.270
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, кроме осени, когда начинается мозгоклюйство с "резервациями" (РПУ) и индульгенциями (путевками). А ты с какой целью интересуешься?
Хочу узнать ндравица ли тебе результат. Хотел одно, получил другое.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток

Aldex

Почетный Форумчанин
Реакции
300
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не по теме горных рек... Но всё же соглашусь с предыдущими высказываниями уважаемого Федула. Хотя во многих предыдущих моментах, им высказанных ранее, не согласен 😁 В целом, деталей у запрета весеннего и осеннего должно быть много, а не просто запретить и наказать. Моё мнение.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Не по теме горных рек... Но всё же соглашусь с предыдущими высказываниями уважаемого Федула. Хотя во многих предыдущих моментах, им высказанных ранее, не согласен 😁 В целом, деталей у запрета весеннего и осеннего должно быть много, а не просто запретить и наказать. Моё мнение.
Все детали описаны в правилах рыболовства и сезонных тотальных запретов для рыболовов любителей с удочками быть не должно, т.к. без этого достаточно ограничений. Главное соблюдать нормы вылова/вывоза и размерный ряд, этого вполне достаточно.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.270
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне нравится, простые рыбаки с удочками довольны и благодарны, по остальному вопросы и предложения не ко мне.
На западе узаконили рыбаков-любителей (по принципу поймал-отпусти). Рыбачат в любое время.
Мож ещё разок попробуешь?

Aldex

Почетный Форумчанин
Реакции
300
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лично себя касаемо. Рыбу НЕ беру домой больше с горных рек. Поймал, отпустил. пожарю на берегу 5 хариусов и мне достаточно.... Должны же быть для таких как я какие-то особые условия лова и нахождения на реке☺️

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Дороги подсохли и захотелось проведать свою любимую горную реку. Ехать на квадроцикле в это время доставляет огромное удовольствие, и когда я заезжаю в лес, я снимаю шлем и наслаждаюсь теми запахами природы, которые переполняют все, земля начинает дышать но-новому, птицы переговариваются по-весеннему, и новую жизнь приобретают весенние цветы и прежде всего это наш знаменитый богульник, краше которого нет среди весеннего цветения.
DSCN0351.JPG
DSCN0354.JPG
DSCN0355.JPG
DSCN0359.JPG
DSCN0361.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Приехав на реку, я прежним делом облачился в резиновые штаны, хотя уровень воды в реке был достаточно низким и шла она с легкой мутнецой, видимо, сказывается еще таяние по боковым ключам и насыщение реки этими водами. Подобрав по опыту мушки, которые не пропускает местный хариус, я пошел бродить по знакомым мне перекатам и ямкам. Хариус периодически клевал, но достаточно мелкий, наверное крупный находился вверху в местах нереста, либо болеет после нереста. Мелкого я отпускал и он мне обещал прийти осенью, когда подрастет. Попив традиционного чая , я засобирался домой, намереваясь под вечер еще попробовать погонять местную щучку.
DSCN0358.JPG
DSCN0363.JPG
DSCN0362.JPG
DSCN0364.JPG
DSCN0365.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот так чудесно я прокатился по весеннему лесу и насладился встречей с любимой рекой.

Всем ни хвоста ни чешуи, увидимся на лунках.

oaleksand

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Город
Хабаровск
Добрый день.Не подскажите мож кто был на горном мосту на Монаме?Как дорога проехать можно

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.272
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дорога на горелый мост не меняется уже много лет. В отличии от состояния мостов через Гнилую протоку. Проезжабельность там (везде) зависит не столь от сезона, сколь от свойств авто и водителя.
По теме: думаю что там всë нормально с проездом, если не вести речь о свежем крауне)))

Latinos

Новичок
Реакции
26
Баллы
8
Город
Хабаровск
подскажите, а на Гнилую вроде же не выдают лицензию?

oaleksand

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Город
Хабаровск
И ещё вопрос есть у кого трек как добраться до горелого моста???

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
И ещё вопрос есть у кого трек как добраться до горелого моста???
Дожили!!!
Прошло то время, когда по пачке Беломора летали и в баре на салфетке маршрут спьяну прикидывали!!!!

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
Через 13 км от асфальтового моста через Маному сворачиваешь влево и далее прямо.
Через 4 км приходит единение с природой.
А дальше одна дорога

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх