Решил сегодня сделать разведку одного места, которое мне давно приглянулось. На карте изучил местность и в путь. Со мной, в качестве туриста, поехала жена
Приехали примерно туда часикам к десяти. Ехал столько, сколько мог на своей машинке, а потом пешком. С первого раза, метров на двести промахнулся. Снизу сильно давит Амур и в поле вода, да по пояс. Попробовал выше взять и к речке пройти. Получилось. Река, судя по руслу, наличие ленков не обещала. Нацепил любимую блесну и вперед... Не клюет
Зацепился под противоположным берегом за корни травы, пришлось лезть в воду. К слову сказать, водичка ну очень холодная.
Начал менять блесны - не клюет
. Спуститься удалось метров на 300, а дальше опять вода в поле... Погода прекрасная, трава в человеческий рост, птички поют, комаров и мошки не очень много - красота...
Ну что же, разведали и будет. Решил махнуть на проверенные и знакомые места. Через некоторое время, к часу дня, был уже на месте. Жена во второй раз в траву и кущери идти не захотела, как я не уговаривал, а решила остаться в машине.
Уровень воды в норме. Начал пробовать ловить - не клюет. Ставлю любимую блесну. Первый заброс и ленок на берегу. Весом около пол кило. Хотел отпустить, но он уж больно не удачно взялся, пришлось оставить.
Поймал еще парочку килошников по одному сценарию, а именно блесна падала метрах в двадцати прям ровно под кусты при переходе с плеса в бурун и тут же следовала хорошая поклевка. Были и такие леночки, которые провожали блесну практически под мои ноги и, либо тыкали ее и бросали, либо просто уходили в глубину. Одну рыбку отпустил, удачно взялась, за губу, и не велика оказалась.
К намеченной точке пришел около четырех вечера. Начал накрапывать дождик. Тут и рыбалочки конец.
Дома в желудке у них нашел огромных гусениц салатового и коричневого цветов.