Мы проходили на лодке мимо Вас, после Вашей высадки. Подняли руки поздоровались. Вы подняли руки в ответ. (что значит не поздоровались?) Вторая лодка подошла поговорить с Вами. Мы пошли ниже искать место для ночевки. Не знаю кто там по камням скребся? Мы шли каньон в 200 метрах друг от друга. Ну никто не спорит, камушки там есть подводные. Но именно на каньоне никто не таскался вообще. Прошли его ходом, вообще без остановок. На видео все сняли. Выше каньона есть пару тройку перекатов, где пришлось чутка перетаскивать лодки, да и то без извлечения из них шмуток. Просто протянули перекат - запрыгнули обратно и пошли. По Удикану поднялись километров 30-35, тоже особенно никто не таскался. Да и вверх по течению не потаскаешься.
Есть выше каньона одно местечко коварное. Порог (почти водопад) высотой больше метра полутора. И расположен он как в учебнике, сразу после кривуна слепого. Вот там первая лодка получила немного экстрима и воды в "трюм". Но в принципе ниче критичного. Немного намокли, что в силу дождливой погоды было вообще не страшно.
На счет рыбалки....ну тут что сказать, каждый видимо настроен был по своему и ожидал от реки своего. Но каждый из группы поймал своего тайменя, и не одного. Ленков вообще не считали. Первые пару дней рыба капризничала, т.к. только скатывалась с нереста. Но и в эти дни путем подбора приманок в принципе пятнистые были пойманы. Работали в большинстве своем по ленку -"Mosca Nome 7"silver. По тайменю - D-contakt и Saruna от Smit. Хорошо работал Arbogast и ночью и днем. Остальные приманки, коих было просто море, практически не работали.
Вода в Вашему прилету падала вы правы. Но до того в течении 3-4 дней скакала вверх вниз, по 30-40 см. Ночью поднималась. Днем падала.
А кому верить решайте сами. Я ничего никому не доказываю. Просто для кого то 10 ленков это хороший результат. Ну а для кого то 50 таких же - ни о чем. Кто за чем ехал. Я лично поймал своих 4 тайменей. Ну и штук 20-30 ленков. В последний день даже хариуса получилось половить (не разумеется в плане спортивного интереса). Ну а так река конечно шикарная. Особенно в верхнем своем течении.