Катался.... Как правило Матай рвет почти по всей длине . Гор высоких мало , а на невысоких снег долго не задерживается как и в долине . Вода прибывает , перекаты вскрываются , а плеса держатся .
Как то в низовьях подъезжаем , вода почти средняя .Плесо стоит , но за счет уровня воды он , лед сдвинулся вниз . Вода потихоньку прибывает , лед потрескивает и разломан на несколько частей . И видать наступает момент когда напор воды усиливатся и "айсберги" сдаются и эта волна покатилась в низ . А после ледохода хоть боком катайся , льда практически нет . У каждой реки свои сюрпризы .
По большой воде там проблемно рыбу поймать . В заливах изредка . Или на донки ленка по косе , когда вода стабильней будет и светлей . На удочку лучше по притокам сейчас .
Поеду на днях наверное . Есть у меня "боковушка" любимая , прогуляюсь по ней , там только по кустам и пешим . Вверху по течению упало дерево образовался затор с небольшим водопадом . Речка сделала несколько ручейков с препятствиями ( фото этого места нет) , я вот переживаю как рыба на нерест в верха пройдет ? Думаю расковырять попробовать под деревом , что бы размыло . Ленок и хариус на метр не прыгнет , это ведь не лососи проходные ! У кого есть какие мнения?
Названия притока естественно нету ...... их много ,ищите на карте , свой .