И зимой, я ничего не путаю? Тогда вопрос номер два: как ее найти под снегом и льдом?Веснянка. Под камнями на мелкоте возле ручьев и проталин. Но если рыба не кормится, то и не будет брать. Кормовую базу все же надо всю перепробовать для успокоения
первый раз такое слышу!тукалки с червями, короедами и имитацией икры не берут...До нас, мужики на пасту (я так понял из икры) рыбачили... итог один маленький хариузок...
Я в таких ситуациях поступаю так: беру махалочку с леской 0.18, вяжу на нее очень мелкую муху похудее полегче буро зеленого окраса, откусываю кусочек короеда небольшой, наживляю. Течка нужна не сильная, чтобы муха с короедом естественно падала вниз, сносимая течкой. Как правило хариус сильно оживляется при этом. Естессно - вприглядку....Вопрос знающим рыбакам: на что зимой ловят хариуса и ленка на горных реках? Были на реке. Рыба в лунке есть, но стукалки с червями, короедами и имитацией икры не берут... вроде на стук собираются, но атаки ноль. Пробовали мух... ноль. До нас, мужики на пасту (я так понял из икры) рыбачили... итог один маленький хариузок... Так что этой рыбе надо то ? Ну и может кто какой рецепт наживки или снасти посоветует?
Не вводите в заблуждение,не копаем ,а собираем со дна.Обычно под камнями.копаем на открытых участках
Что за палки с дырками и солома какая то?Не вводите в заблуждение,не копаем ,а собираем со дна.Обычно под камнями.
Посмотреть вложение 242049
Вот таких.
В ноябре у хариуса все желудки веснянкой забиты были, только немного другой почти черного цвета.А личинка веснянки такая в Википедике
В проталинах на мелководье насыпаешь грунт на сетку типа москитной и промывая собираешь живность. Ездили как то на р. Хор за Бичевую, у села в протоке на незамёрзшем участке намывали ручейников, веснянок, бокоплавов.И зимой, я ничего не путаю? Тогда вопрос номер два: как ее найти под снегом и льдом?
Выбираете типа такого места и моете..Что за палки с дырками и солома какая то?
А всё зависит от бассейна рек, где будете рыбачить.А какие цвета предпочитает хариус весной и летом?
Да у нас как правило Анюй, реже Хор.А всё зависит от бассейна рек, где будете рыбачить.
Нужно подбирать.
Иногда за день два-три раза цвета менять приходится.
Цветовой спектр иногда самый непредсказуемый.
Самая лучшая муха это червякПодскажите по цветам мух.
Сам рыбачил в основном осенью, работали оттенки зеленого,розового, фиолетового и желтого цветов, изредка морковка. Черный, белый и красный молчали.
А какие цвета предпочитает хариус весной и летом?
Приветствую. Попробуй опарышом разбавить икру с короедом.Вопрос знающим рыбакам: на что зимой ловят хариуса и ленка на горных реках? Были на реке. Рыба в лунке есть, но стукалки с червями, короедами и имитацией икры не берут... вроде на стук собираются, но атаки ноль. Пробовали мух... ноль. До нас, мужики на пасту (я так понял из икры) рыбачили... итог один маленький хариузок... Так что этой рыбе надо то ? Ну и может кто какой рецепт наживки или снасти посоветует?