вниз головой надобно, горчить будет...внутри корюшки находятся неприятные моменты типа желочь, при вялке за голову все это растекается и засыхает в ее мясе, по крайне мере мы всю жизнь так в Охотске солили, меня еще дед учил
Пару-тройку лет назад вели дискуссию на эту тему с Димой Травматологом. Я как человек обучающийся, решил сразу же попробовать. Взял канцелярские скрепки, наделал из них крючков, и вздел пяток прутков головой вниз. Затем попробовал сушенную головой вниз и хвостом вниз. Разницы не обнаружил. Но не надеясь на своё ощущение, решил провести независимый эксперимент
Взял по хорошей горсточке корюшки, сушенной разными способами, по отламывал головы и хвосты (для чистоты эксперимента), и дал попробовать независимым экспертам
, спросив какая вкучнее, но не объясняя причин.
Кто то хвалил сушенных головой вниз. кто-то с пеной у рта доказывал о необычайном вкусе, той что сушилась хвостом вниз.
Только когда я объяснил цель эксперимента, все успокоились и сказали что одинаковая на вкус
Это как со спиртом, куча народа бьется в истерике доказывая, что нужно спирт вливать в воду, столько же, если не больше народу, говорят, что без разницы, лишь бы спирт был хорош, кто то льет воду в спирт... но я ещё ни разу не встречал человека, который отличил бы каким способом (спирт в воду, или воду спирт был разбавлен продукт). За всю жизнь, а корюшки я съел ни одну тысячу, мне горьких от желчи, попалось штук 10 от силы.
Я конечно помню фильм "Письма Иодзимы" - "Поступай правильно, потому что это правильно!". И помню Марка Твена - "Всегда поступай правильно. Это доставит удовольствие некоторым людям и удивит всех прочих.".
НО! в данном случае я сомневаюсь, что это правильно
по крайне мере мы всю жизнь так в Охотске солили, меня еще дед учил
А как можно быстро вздевать головой вниз? Так сказать для общего развития.
Если хвостом вниз то можно проволокой через глаза, либо на прутки через жабры. За полчаса штук 400-500 (полмешка) - легко.