Трынделка-болталка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.640
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что бы судить и делать выводы, надо лет 20 послужить в войсках!.Как минимум!
Прослужил и в войсках и в правоохранении.
И выводы имею.
Про невыносимые условия службы могу сказать так - это все рукотворное явление, 80% проблем военные создают себе сами своей великолепной организацией, которой они так гордятся.
Потому как дебилов там развелось сильно много, готовых в ночь перед наступлением не дать людям отдохнут, а всю ночь дрочить за бирковку противогазов и наличие иголок с нитками в кепке.
И ни на что другое уже просто не способных.
Это все мы видели многократно.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.785
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Уже от многих слышал военных, если в части появлялся ябодолб, от него старались избавиться путем направления на учебу в академии, потом они всплывали в верхних слоях 🤣.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.178
Баллы
308
Город
Биробиджан
А еще-выбиться в передовики... С наилучшими показателями.Задолбают,зашугают,задрочат все подразделение,возможно,чего-то и достигнут,но рушится это стремительно. 60 с хвостиком лет,как дембельнулся,но одного подполковника ой как хорошо помню...Ох и гад был.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.102
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прослужил и в войсках и в правоохранении.
И выводы имею.
Про невыносимые условия службы могу сказать так - это все рукотворное явление, 80% проблем военные создают себе сами своей великолепной организацией, которой они так гордятся.
Потому как дебилов там развелось сильно много, готовых в ночь перед наступлением не дать людям отдохнут, а всю ночь дрочить за бирковку противогазов и наличие иголок с нитками в кепке.
И ни на что другое уже просто не способных.
Это все мы видели многократно.
Прямо в точку. До 2002г. пожарная охрана находилась под МВД. Всякое бывало, но ноздри они в нашу специфику не совали и работать не мешали. Управлял нами один генерал, на всю страну его хватало. Пока не пришёл этот оленевод, с образованием инженера-строителя и не создал МЧС. Управление раздули. Ломанулись на эту кормушку, на офицерские должности, долбачи из армии. И началось. Побелка, покраска и весь этот армейский гон. Вплоть до проверки белой тряпочкой чистоту пожарной техники. Потому как в пожарной службе они ничего не понимали, по недоумию начали чудить, как в армии привыкли. Сейчас в пожарной охране большой некомплект именно младшего звена, тех кто тушит пожары. Вобщем, как и везде по стране, разруха.

Последнее редактирование:

Classic

Местный
Реакции
59
Баллы
208
Прямо в точку. До 2002г. пожарная охрана находилась под МВД. Всякое бывало, но ноздри они в нашу специфику не совали и работать не мешали. Управлял нами один генерал, на всю страну его хватало. Пока не пришёл этот оленевод, с образованием инженера-строителя и не создал МЧС. Управление раздули. Ломанулись на эту кормушку, на офицерские должности, долбачи из армии. И началось. Побелка, покраска и весь этот армейский гон. Вплоть до проверки белой тряпочкой чистоту пожарной техники. Потому как в пожарной службе они ничего не понимали, по недоумию начали чудить, как в армии привыкли. Сейчас в пожарной охране большой некомплект именно младшего звена, тех кто тушит пожары. Вобщем, как и везде по стране, разруха.
в точку.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.785
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Вчера была попытка преодолеть Речку у Елабуги. Достиг немного дальше середины речки. Сидел раз 6 по пороги (это примерно...ну вы, поняли),такого количества снега лопатой я ещë не перемещал))). Ниасилил. Если кто был там и видел коротыша белого тяжа 70ку за оным действием, это был я))). Сурфы и прадосы, ринувшись за белым, потухли в первых ста метрах/двух минутах заезда и полуторачасе возврата на твердь. Я к чему: в приелабужье для среднестатистического авто перехода нет.
Ну мы же упëртые. Ну мы же нашли где переночевать в Челнах (мир не без добрых людей))), и... Сегодня поехали с Вятского. До нужной нам точки это было 40 км - вниз. На третью переключаться и идти на ней (МКПП) получалось редкими урывками, 1я, 2я, иногда - 2я и 3я пониженные. Ветерок ооочень несильный, но заметало прям на глазах - по дороге туда и частью - обратно.
Достигли цели маршрута, развеялись, встряхнулись, отлично провели время. На протяжении 40км туда и 40 обратно не встретил ни одной машины. На этом участке были тока 2 снежика и 2 мотособы, вкруг - 6-7 человек. Мы были на двух авто: моëм "белом" и прадосе 95-м.
Про рыбалку: ни одна рыба не увидела пасмурнеющего неба. И даже не пыталась это сделать. На обратном пути ещë по светлу резко потеплело и на лобовом стекле были замечены капли дождя. Снег липкий, тяжкий, несговорчивый... было весьма не просто ехать. Вот прям держал машину, как клей.
Накатались, напробивались, накопались - овер: спидометр показал с Горького вкруг - 300км, из которых 80 было - мягко говоря - "по направлениям", в среднем по снегу - до половины 35" колеса.
Хачю ищë.
Эт патамучто дызель🤣, на бензине бы даже на 5 ехал🤣

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.179
Баллы
308
Город
Хабаровск
...если бы бенз мог срать... :E048:
Так то не болей. Если серьёзно: там бы проехала тока батарейка :E092:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.785
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
...если бы бенз мог срать... :E048:
Так то не болей. Если серьёзно: там бы проехала тока батарейка :E092:
Надо гибрита затестить🤣, дизель зло, даже сам Мороз потвердил🤣

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.640
Баллы
308
Город
Хабаровск
Надо было туда такси заказать.
Приус с Равшаном там прошел бы.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.555
Баллы
308
Город
Амурск
1771802753914.png

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.640
Баллы
308
Город
Хабаровск
А сегодня что, никто не поехал да?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.179
Баллы
308
Город
Хабаровск
  • Like
Реакции: fap

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
879
Баллы
308
А сегодня что, никто не поехал да?
Тут в городе то печально всё. Час машину чистил грел перед работой. Машина корочкой льда покрыта, асфальт тоже. И сверху всё снегом присыпанно добротно так! :E012:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.640
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тут в городе то печально всё. Час машину чистил грел перед работой. Машина корочкой льда покрыта, асфальт тоже. И сверху всё снегом присыпанно добротно так! :E012:
Да сам с 7 утра тем же занимался, на дежурство ехать.
Весь город забит Приусами...
От этого ещё хуже.

fap

Местный
Реакции
95
Баллы
208
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх