Вести с Амура. Зима 2023-24

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет. Вот и февраль пришёл. Как-то с отчётами стало плоховато. Это говорит о неважном клëве пятнистой. Знакомые, в большинстве своём, почти ничего не ловят. Мы тоже с 24.01. никуда не ездили. Но тут причина в технике, которая подвела. Сейчас, 4вд машина друга, в ремонте. Ну, а на своей, я сегодня далеко не поехал. Пробурился ручным ТорнадоМ2, на 150, в районе Воронежа и примерно в 9:30 начал махать. Глубина около 40-50см. Краб и раттлин. Два часа прошли без тычка и подхода. И вот в 11:30 кто-то боднул - подбросил краба. Я сразу весь собрался, приготовился. Посмотрел на Подю, который стоял на снегу напротив лунок. Он лишь молчаливо наблюдал за мной. Через минуту она пришла. Небольшая, но краба взяла уверенно. Спасибо, Подя. Он уже со мной около восьми рыбалок и лишь однажды оставил меня с хорьком.
IMG_20240202_125846.jpg
IMG_20240202_124906.jpg
IMG_20240202_113614.jpg

Последнее редактирование:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.180
Баллы
308
Город
Хабаровск

Altai

Местный
Реакции
84
Баллы
208
Город
Хабаровск
Если можно координаты. Летом леща ловил, хочется попробовать зимой, а то с шуткой в этом сезоне беда, не получается как то
Ищи их в районе корабля с бортовым 106...в прошлом году там и карася тоже ловили...

Александр_1974

Местный
Реакции
465
Баллы
208
Город
Хабаровск
Спасибо. Это получается в самом затоне?

Evgen R

Местный
Реакции
1.891
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всё на лещей переключились:E048::E048::E048:

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что-то никого сегодня не видел. А зря. С утра до обеда клевало, как будто корюшку ловил. Улов озвучивать не буду - это не для окрепших душ. Зато меня удивила поимка двух добрых карасей. Надо же, уже зашевелились. Подготовил четыре лунки, а ловил только из одной. Ловил на то же коромысло с поплавком. Очень чувствительная снасть. (когда настроена).

Александр_1974

Местный
Реакции
465
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я собирался попробовать половить леща, но меня позвали в другое место за зубастой. Был на маяке. Первая была поймана в 9.40, последняя где-то в 14.30. По итогу было поймано семь штук, наконец то открыл сезон 2024

Evgen R

Местный
Реакции
1.891
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всем доброго времени суток. Глухозимье продолжается, погода радует. Сегодня получилась рыбалка одного часа в прямом смысле. На месте был в 9 утра, забурился, собрал снасти и сел медитировать. Вокруг красота, тишина, солнышко пригревает, но вот зубастая стерва портит весь кайф. До обеда что она только не выделывала, толкала, бадала, подбрасывала приманки но никак не хотела брать. Делаю перерыв на обед, перекусываю, пью ароматный чай и снова за работу. И тут как по команде в 14 часов щука включилась. До 15 часов поактивничала и опять выключилась. Вот такой результат в итоге
IMG_20240204_161819~2.jpg

Было ещё пара недомерков, но они были наказаны и отправлены жаловаться старшим товарищам. Просидел до 16.30 не царапки, старшие так и не пришли. На фото герои дня, работали одинаково. Всем добра!!!!

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем доброго времени суток. Глухозимье продолжается, погода радует. Сегодня получилась рыбалка одного часа в прямом смысле. На месте был в 9 утра, забурился, собрал снасти и сел медитировать. Вокруг красота, тишина, солнышко пригревает, но вот зубастая стерва портит весь кайф. До обеда что она только не выделывала, толкала, бадала, подбрасывала приманки но никак не хотела брать. Делаю перерыв на обед, перекусываю, пью ароматный чай и снова за работу. И тут как по команде в 14 часов щука включилась. До 15 часов поактивничала и опять выключилась. Вот такой результат в итоге
Посмотреть вложение 388669
Было ещё пара недомерков, но они были наказаны и отправлены жаловаться старшим товарищам. Просидел до 16.30 не царапки, старшие так и не пришли. На фото герои дня, работали одинаково. Всем добра!!!!
Для глухозимья неплохой результат. Тоже заметил на последних рыбалках , что с 14 до 15 самая рыбалка ! Можно не мёрзнуть , а приезжать к этому времени. )))

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.020
Баллы
308
Город
Амурск
А у меня наоборот с утро и до 11. А потом до 16-оо пару подходов робких. Первым был верхогляд ещё в сумерках. Что он там делал на мели? Потом кон. Ну и 3 щучки.

DSC_0000050.jpg

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Февраль, это как правило не самый рыбный месяц по щуке. Но, имхо, прямо глухозимья на Амуре нет. Да, клëв нестабилен, но на рыбных местах, он чуть хуже, чуть лучше, но есть.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
На фото герои дня, работали одинаково.
Краб этой серии имеется в наличии, но другой расцветки. Тоже хорошо себя проявил, щуке он интересен, хорошо играет. Лучшие результаты показал на мелководье.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.743
Баллы
308
Город
Хабаровск
...выехали в сб в 16.30 (раньше - никак из за работы)... Приехали, рубанули дровишек, затопили печь, и тепло стало постепенно разливаться по дому и жилам - с такими вкуснятинами - как домашние (и уже ставшие популярными в узких и не очень кругах) настойки, самолепные пельмени, чай с лимоном - разумеется - приправленные запахом печки. В которую можно было даже и покурить))).
...любимая музыка, неспешный разговор о прошедшей неделе и судьбах мира, предстоящем выборе места рыбалки, воспоминания о былом... Как это всë приятно и дорого - с настоящими и давними друзьями.
Отбились поздно, встали рано - полные планов и предвкушений))). Погода была ну просто замечательная, с лëгким ветерком. Электробур снова порадовал, с лёгкостью выполнив свои обязанности. Сказать, что мы много поймали - нет, не много. У меня за день было пару нормальных таких, но - нереализованных подхода, друг постарше вообще был обойдëн щучьим вниманием, а вот "относительный новичок" - обрыбился парой травяночек. Под конец дня его раттлина потрогало под водой что то очень внушительное. Потом подержало, и - отпустило. Дар членораздельной речи рыбачок обрëл только после того, как изо всех неплотностей одежды перестал валить пар, глаза вернулись в орбиты, и вообще - когда он перестал быть похожим на ветряк в тулупе))). Хочу ещë!!! - кричал он. Но - увы нам))).
А рыба... вот она - во вдруг ставшей для неë твëрдой - воде))):
IMG_20240204_110757.jpg

Ну и еще - кое какие снимки:
IMG_20240203_203301.jpg
IMG_20240203_203327.jpg
IMG_20240203_204032.jpg
IMG_20240204_152317.jpg
IMG_20240204_150502.jpg

Но мы же ведь - не за рыбой. Мы же - на рыбалку, верно? Прекрасный день, отличная компания - что ещё нужно для правильного завершения недели))). И: "нашу рыбу никто кроме нас - не поймает" - такая у нас поговорка :E089:
Всем добра))).

Последнее редактирование:

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приехали, рубанули дровишек, затопили печь, и тепло стало постепенно разливаться по дому и жилам - с такими вкуснятинами - как домашние (и уже ставшая популярной в узких и не очень кругах) настойки, самолепные пельмени, чай с лимоном - разумеется - приправленные запахом печки. В которую можно было даже и покурить))).
...любимая музыка, неспешный разговор о прошедшей неделе и судьбах мира, предстоящем выборе места рыбалки, воспоминания о былом... Как это всë приятно и дорого - с настоящими друзьями.
Вот, это самое главное. Общение, друзья. Это и есть обычная, нормальная жизнь, за это мы её и любим.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я всегда балдел от треска дровишек в печурке. Просто завораживало... Закроешь глаза,сидишь и слушаешь,слушаешь...
Да, это так. Мы же потомки тех, кто всю свою жизнь проводил у огня. Вечный зов.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.180
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже заметил на последних рыбалках , что с 14 до 15 самая рыбалка !
Это точно! Вчера сидели, до обеда - тишина, ни толчка, ни бодания. Был предпринят традиционный комплекс мер, призванных активизировать клёв рыбы: пообедал (на голодное брюхо и рыба глуха), пос..сал, заменил приманку на модную. Помогло! Минут через 5 случился первый подход (не реализован), а ещё через несколько взмахов она всё-таки утвердилась в своих намерениях и уже чётко взяла приманку! :E001:
Но так как еда у меня закончилась, с...ть больше не хотелось, а приманка уже успела выйти из моды, то больше подходов в этот день не было. :E129:
Это весь улов на двоих за вчерашний день.

20240203_165656.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх