Прокатились вчера на "Трубу" через Свечино. Приехали ещё только светало но ... дорогу сразу не нашли т.к. не понятно было где переезжать проточку. В результате скопилось большое количество машин и общими усилиями доехали до берега.
Народ как на соревнованиях рванул на лед ставить свои хлопушки, бурить и т.д. В общем занятное зрелище. Я был в компании один махальщик и спокойно ждал чем этот ажиотаж закончится.
И когда уже мои приятели уселись на лунки, где что то периодически "влетало" я к ним присоеденился.
Поскоьку разбигаться не хотелось, то пришлось ждать. И место было выбрано в принципе удачно. И вашим и нашим.
Ловил на глубине 1,5м. Польскольку утренний клев не засталто в основном були мелкие щучки. Щука вся брала ОЧЕНЬ вяло, или игралась, или чуть тюкала.
В принципе было ясно, что рыба есть но она просто не хочет ловиться. По итогу 3 шнурка днейм и потом одна хорошая почле16. В принципе был выход щуки с 15-30 , примерно. На своем пятаке поймали 4 щуки примерно одинакового размера 2,5 кг и потом ещё одна у меня не засеклась.
Народ ещё начал оббуривать и в итоге ещё и разогнали.
Пока все искали место я посидел на "покинутых хлопушечных" лунках на сиговку. До этого вытащили сига приличного. Нарезки не было, использовал ленточку из бекона. Как ни странно была поклевка, хорошая, но не засеклась, только бекон сожрала.
Потом сидел не долго. Оставил махалку как подпуск и какие то 3,14 ...сы ее украли. Мы уезжали довольно позжно. машины не далеко стояли ... но кому то уж очень понадобилосьчужое.
В итоге сработал подпуск или нет ... не понятно. Но место перспективное глубина 2.5 - 3.5 метра и легкое течение.