...Че кота тянешь за одно место - рассказывай !
О!!!
Это интригующая своими неожиданными поворотами история, как один рыбак, благодаря хитрости, обловил другого.
Итак.
Любим мы грешным делом половить сигов. И вот, дабы с пользой потратить свой законный выходной, решила группа веселых товарищей съездить на рыбалку.
Сказано, сделано. Выезд на назначен на 7:30.
К слову сказать, время я промухоморил и маленько опоздал. Но в 8:30 мы были уже на реке.
Пошли на когда-то давно, с прошлом столетии (примерно две недели назад), место очень неплохо выдававшее сигов на ура. Причем, по рассказам, попадались экземпляры и неплохие: грамм по 300-400.
Пришли и стали выбирать места.
Я нашёл забытые кем-то и брошенные за ненадобностью лунки, и стал их чистить.
Когда я заканчивал третью, к самой первой подошёл товарищ... ну, пусть будет Василий.
И не долго думая запустил в лунку свой подпуск.
А дабы закрепить свой успех, прям под этой лункой пробил ещё одну, и опять снарядил своим подпуском.
Ну думаю, ладно, чёрт с ним. Всё равно рыбу делим поровну по итогам рыбалки.
Выставились, стоим, ловим.
И тут, смотрю Василий снимает с пробитой лунки сижка.
Засранец!!! Мало того, что место обдолбил, ещё и сигов с него снимает.
Долго ли коротко ли, но к часу дня, группа веселых товарищей, имея в итогах одного сижка недомерка, заметно погрустнела.
На стратегическом совещании: "Да пошло оно на..." и "Да на...а такая рыбалка", было принято решение: отступить к исходным позициям. По домам короче.
И вот, сворачивая снасти, Василий снимает с той лунки, что была мной продолблена, но нахальным образом им приватизирована, второго сига. Причем крупного. Грамм на 250.
Пилять...
Вот так мы и рыбачим.
Дальневосточная рыбалка!!!
Впрочем, я не могу этого не отметить, Василий поступил благородно. Как я уже говорил, всю выловленную рыбу мы делим пополам. Поэтому он разрешил отрезать плавники у своих сигов (ну, если потом на щуку поеду, как-нибудь, на подсадку).