Вести с Амура. Зима 2013-14г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рано утром Фадеич, после бессонной олимпиадной ночи, забирает меня из дома. Бортовой комп показывает минус 26 градусов, и мы мчимся НА РЫБАЛКУ ! За мостом темпер стал интенсивно падать и когда начали прыгать по полям показывал минус 37,7 градусов. Я еще подумал - от она , температура больного рыбалкой! :E048: Но впереди шел караван, как на Карлухе утром. Много нас таких !
До обеда клевало не очень интенсивно, после обеда стало еще хуже. Сегодня работали в основном ратлины, на краба всего три щуки, остальные на ратлинов. Много мелочи - отпускали, но три заглотили ратлинов по самые помидоры. Пришлось забрать. После обеда в основном давила, опустишь ратлина, подождешь - потом поднимать, а она уже висит, без удара. Видел много форумчан, чему несказанно рад, молодцы парни, носятся по просторам рыбацким. Серега поймал на меляке сазанчика - значит скоро наступит весна, раз сазан пошел из ям чиститься на мель - ему виднее. Один фотик уехал на Олимпиаду, второй в Тайланд, поэтому челкнул на телефон. Балансир у Сереги самопальный, раза в два больше стандартного.

1.jpg

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.856
Баллы
308
Город
Хабаровск
Свиделись на льду с Гулякой. Пожали друг другу руки, поделились впечатлениями от рыбалки. Рыба там сегодня клевала не очень хорошо, кто то десятка полтора - два, а кто то пять - семь.
Я вообще растроился, вчера и позавчера клевало отлично, полсотни - гроссмейстерский результат, а как я приехал, так щука от страха кадато делась.......................

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.508
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Сегодня подышал воздухом свежим. Был на 73 км по Комсомольской трассе. Клевало очень плохо. Перепробовал почти всё ратлины, балансиры, крабы. Замираю в глубоком пардоне за качество фото, на телефон замерзший!:E012:

Фото-0117.jpg

Фото-0118.jpg

Фото-0119.jpg

Фото-0120.jpg

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.927
Баллы
308
Город
Комса
Сегодня подышал воздухом свежим. Был на 73 км по Комсомольской трассе. Клевало очень плохо. Перепробовал почти всё ратлины, балансиры, крабы. Замираю в глубоком пардоне за качество фото, на телефон замерзший!:E012:

Посмотреть вложение 64221

Посмотреть вложение 64222

Посмотреть вложение 64223
Олега,а ты в чёрно-белом фото неплохо получился,прямо таки ретро :)

Костя

Почетный Форумчанин
Реакции
6.503
Баллы
308
Сегодня снова поехали искать рыбные места,в первом месте на выходе проточки глубина подольдом примерно метр,были редкие поклёвки мелочи да плюс сомик у меня пытался съесть ратлина.

001.JPG

002.JPG

Мы немного с Александром разочаровавшись что вроде бы очень перспективное место оказалось практически пустым сели в машину и снова поехали искать.И нашли мысок,правда лёд пришлось бурить под самую ручку бура с удлинителем(метра полтора)и подольдом ещё оказалось метра три глубины,но зато переодически клевало правда трофеев сегодня небыло,видать мамки смотрели открытие олемпийских игр ночью и днём отсыпались.Но одна хорошая поклёвка всё же случилась.Когда тянул думал что зацеп поймал,Игорь выдвинул такую версию что мелкая щучка клюнула и успела заскочить под коряжку,в лунку не влазит,отпускаю чуть плетёнку дёргается и довольно не плохо.Андрюха со всей уверенностью сказал что это сазан и мы начали спасательную операцию.Пробурили рядом лунку и начали пешнёй разрушать перегородку межь лунками,ох и не лёгкое это занятие в полутора метровом льду.И сазан нас немного разочеровал.Наверно получилось что клюнула щучка я сильно дёрнул руку вверх и засёк за пузо мирно проплывающего толстолоба.Щуку из-за размеров отпустили практически всю,но зато она нам дала весело провести день.

003.JPG

004.JPG

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег !
А это разные щуки ? :E136:

Taptiga

Почетный Форумчанин
Реакции
698
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
молодцы

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.927
Баллы
308
Город
Комса
Согласись прикольно!!!:E136:
Я б даже сказал,креативно!А я сегодня почти впустую просидел с утра до 15.30 на лунках.Одолевала временами мелочь,замаялся топить их.Взял только пару штук грам по 700,мамок не было,Тимка на неделе всех распугал и частично выловил :E095:Да ещё ветрище достал не по децки.Да и вялая счука сегодня была,не было злых поклёвок,прихватит краба и таскает его по лунке.Печалька...

Ol_27

Почетный Форумчанин
Реакции
761
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ехал сегодня около 3-х дня с левого берега. В районе о.Никиткина сидело рыбаков 10. Судя по рыбе возле лунок - клевало не очень. Один рыбачок отличился - 3 щуки, примерно от 3-х до 5 кг. У остальных либи совсем ничего, либо мелочь. Сам не рыбачил.

METEOR

Почетный Форумчанин
Реакции
106
Баллы
308
Смотрю не очень рыбалка у всех получилась, поеду чуть позже за поиском мамок)

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Реакции
1.535
Баллы
308
Город
Москва
были вчера на амуре на троих поймали 2 щуки около кило, но погода классная была воздухом подышали.

METEOR

Почетный Форумчанин
Реакции
106
Баллы
308
у меня товарищ ловит на краба и на крючок цепляет мясо рыбы, ловит исправно.

Vitaliy

Почетный Форумчанин
Реакции
591
Баллы
308
Город
Хабаровск
у меня товарищ ловит на краба и на крючок цепляет мясо рыбы, ловит исправно.
сало цепляют, а мясо первый раз слышу!! щучьий плавник наверное-другое дело!!

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.927
Баллы
308
Город
Комса

Vitaliy

Почетный Форумчанин
Реакции
591
Баллы
308
Город
Хабаровск

неугамонный

Почетный Форумчанин
Реакции
870
Баллы
308
Город
Хабаровск
сегодня от безколесья(машины нет):cry:снова побрёл на амуркабель.погода уауууу кайф рыбы почти не было шесть штук из них одна под кг остальные г 700-600.причом на махалку я поймал больше всех

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх