Сегодня были с отцом на Солмаках (кстати, как это слово правильно пишется?). Если, конечно, мы ТАМ были... А то я че-то место не узнал... Дорога вроде та... пару лет назад там был, седни приехал - место не узнаЮ...

Ну да ладно. На речке, в общем, были.

Приехали - токо рассвело. Красота!
Народу с утра море было, с обеда больше половины разъехалось. Ветер поднялся. Старых лунок - великое множество! Новые просверлить негде. А вскрывать старые лунки мотобуром чуть ли не тяжелее, чем пешенкой.

Но, сцуко, все равно быстрее получается! Пока отцу две лунки вскрыл - замаялся маленько. Решил передохнуть чутка, а батя уже рыбачит вовсю!
Я себе только одну лунку вскрыл, а папа уже вторую счуку "успокаивает"!
К тому моменту, как я одну первую вытащил, у старого рыбака уже четыре было! Да, опыт не пропьешь... Ну, а кроме опыта, есть у него крабик такой ядовитой (аж смотреть больно!) желто-зеленой окраски, так щука сегодня к нему в очереди стояла! А у меня такого нету...

Итог: к 5-ти часам вечера я наловил 7 штук (восьмую выпустил, шибко уж она картину портила своей малоразмерностью.
А отец - 20! Правда, после обеда я ему третью лунку пробурил ближе к берегу, а то у него в дальней глубина была метра 2. И он в нее запустил простого белого крабика, и штук 7 или 8 на него поймал! А мои все только на плавник, на пустые крабы и на виброхвосты разноцветные - 0! Если честно, я бы из отцовского улова пару-тройку выпустил бы... Но ему можно, он же не форумчанин...
Тем не менее, рыбалка удалась, чего и всем желаю. Свежий воздух, процесс... Рюмка чая, опять же...

Всех с Рождеством!