Первый выезд на рыбалку после поездки на море. Прохладное утро порадовало, особенно на фоне духоты прошлых дней. Амур раскинул свои водные объятия, выходит на пойму, топит траву и облизывает стволы тальника. Раздолье для рыбы и добавка к её кормовой базе. Намного сложнее стало найти место стоянки и сооблазнить её. Это не май месяц, когда карась клюëт почти всегда и везде. На берегу меня ждал довольно свежий боковой ветер. Радовало отсутствие гнуса. Сегодня ловля на поплавочку, методом Херабуна. Кроме теста взял с собой червей. Заметил, что при выходе воды на траву, червяк почти всегда работает, а тесто не всегда. Видимо сказывается присутствие в траве различных насекомых, что более привычно для карася. Расположился я на границы чистой воды и водорослей, куда и начал забрасывать снасть. Два поводка с крючками в монтаже, один с тестом другой с червём. Ловить начал почти сразу, но размер карасей был в основном мелкий и около ладошки, всех сразу отпускал. Попался один карась, чешуя немного подрана, но похоже не от хищника пострадал, а у кого-то из железного садка сбежал. На тесто сооблазнялись нанолещи и сазанчик грамм на 200-300. В общем ловилось хорошо, но не того размера. Впрочем я и не расстроился. Поклевки видел, рыбку повываживал, порадовался погоде и чистому воздуху.