Вчера решил повторить рыбалочку!
Подъем в 04:00, сборы и выезд в 05:00, в 06:30 прибыл на место. Раскинул снасти, и начал медитировать пока прохлада не сменилась на зной. На берегу оводы просто зажрали, никакого от них спасения нет, да большие такие по размеру, очень назойливые насекомые. Поймал одного и наживил на крючок и закинул удочку, к сожалению Хариуза не дождался

, оно и понятно что это не горный исток, но все же было интересно попробовать поймать на овода. Одну палочку поставил как обычно на сазана, вторую же закинул по мелкой рыбе. Пока поклевок не было совсем, зарядил спининг блесной и пошел блеснить на камнях, за 40 минут кипячения воды всевозможными блеснами и джиг-головками результата не принесло, хищник не выдал себя никак. С утра и до 15:00 на червя одолевала косатка, а на пеллетс и пылики изредка клевали кони, далее еще интересней - в 15:00 «речной Владыка» «включил» карасей, за час удалось поймать 6 карасей и одного леща. Все что можно было взять на жареху на фото, а остальное выпущено в водную стихию. У товарища моего в прилове пару сазанов по 1,5-1,7 кг на резиновые дипованные бойлы и резиновую кукурузу, а также дальневосточная черепаха

, которая позарилась на плавающий бойл, заглотила крючок прям под язык. Пришлось аккуратно отцеплять эту Тортиллу, она оказалась довольно агрессивная животина, кидалась на меня и шипела, не понимая моего хорошего к ней намерения. Я честно обалдел от ее мощных костяных челюстей, которые пополам с одного укуса перекусывали сухие палки толщиной 15 мм в диаметре, два раза она у меня вырывала пассатижи (тонкие круглогубцы) своими костяными челюстями, я представляю еслиб она куснула меня за палец своими винирами - то я бы сейчас не тыкал ими по клавиатуре смартфона. В итоге все же крючок был аккуратно изъят из полости рта бедной черепашки, после чего она резко бегом сиганула под воду. Жалко конечно её, стресс она испытала серьезный, не дай Бог кому такое, под язык карповый хук первого размера, можно было бы конечно просто обрезать поводок и оставить крючок во рту, но прикинув последствия для не не очень радужные пришлось спасать животное. В диаметре панцирь составил примерно сантиметров 40 не меньше, позже загуглив инфу в инете выяснилось что ее возраст в таком размере ориентировочно может составлять около 20-25 лет, так сказать это уже была кусучая бабушка или дед судя по годам. Думаю что после операции по изъятию крючка регенерация плоти настанет быстро и тортилла сможет вновь охотится на рыбу. Всем добра, Миру МИР!!!