Немного запоздалый отчёт, за 4 июня. Никак не приходило вдохновение написать
Во вторник, товарищ говорит, что завтра выходной, предложил поехать на рыбалку, ну как я смог отказаться, как показывает практика не запланированая рыбалка, бывает удачной. Собираемся, я пишу знакомой где она на днях ловила сазанов, спасибо поделилась местом. С утра едем на это место, почему то не понравилось место

Переехали выше по течению, на каменистый берег, расположились, я закинул два фидера, как положено на подставку для удочки(роготуля)

и повесил колокольчик

Сидим ждём

тишина...
Прошло пару часов, сел за столик(в метрах 15 от удилищ) попить чай с бутербродами, сидим общаемся... слышу колокольчика звон, поворачиваю голову, а удилище срывает с палки-подставки и тянет в строну воды. Я срываюсь с места подбегаю, только хотел схватить палку, а её утягивает в воду

я ныряю за ней, хватаю... а фрикцион звенит, леску разматывает к середине реки. Выхожу из воды на берег, кручу потихоньку катушку и говорю товарищу, беги возьми в багажнике подсачек(хотя он бы наверное не помог в этой ситуации т.к маленький подсак)и он пошёл тихой походкой

, как потом сказал, не думал, что там что-то крупное, вобщем, пока он пришёл с подсаком, я уже подтянул рыбу к берегу, а он не знает как собрать подсак

кричу "помогай вытаскивай сазана на берег" он начинает брать за леску

эмоции у меня через край, вобщем он в воду за сазаном и вижу, что крючок выпал из пасти и рыба свободна, я бросаю фидер и тоже в воду к товарищу и сазану, это была битва титанов

Сазан пару раз чуть не ушёл у нас из рук, но мы победили

вытаскиваем на берег и вижу, что это мой биг фиш. Адреналин ударил в кровь, тремор по всему телу, все мокрые, радость, смех от всей ситуации и замер... 5 кг

Больше поклевок не было, но эту поклёвку я не забуду