А вчера до обеда почти что штиль был. Поэтому поклёвки карася хоть как-то можно было разобрать. "Тюк" (совсем легонько, вершинка пикера едва шевельнулась), потом, где-то через минуту, - ещё один "тюк". Ещё через минуту - очередной. Да "женщину, тебя рожавшую", что за ерунда! Какая-то мелочь долбит, наверное уже всю насадку общипала, пора новую насаживать! Вытаскиваю - он, да немаленький. Не трофей конечно, но на сантиметров 20 (без хвоста) тянет. Уже можно и в садок положить!

Только вот с садком незадача вышла... Когда я туда четвёртого размещал (до этой цифры я ещё улов считаю, потом прекращаю), то оказалось, что он всего лишь вторым будет! Не понял, как это так?!

Оказалось, что кольцо, скрепляющее сетку-рабицу дна садка, куда-то благополучно исчезло. То ли ржа его съела (садок металлический), то ли ещё что-нибудь, но факт остаётся фактом: в днище зияла дыра, вроде бы не очень большая, но достаточная для протискивания через неё даже нормального карася. Кое-как, с помощью подручных средств (леска), эта неисправность была устранена, но садок придётся новый брать.
До обеда я всё-таки успел наловить
а потом поднялся ветер и клёв как обрезало. Не, пару карасиков поймать ещё удалось, но их размер так и нашёптывал: "Отпусти меня, дядька, я года через три до любимого тобой размера вырасту и, честное слово, на твою перловку клюну"!
Вот так и закончилась крайняя, скорей всего, рыбалка в этой части моего отпуска. Дальше дожди обещают, да и берега уже почти не осталось, так что придётся уже потом, по выходным, пытаться наверстать упущенное...