Вести с Амура. Весна-Лето-Осень 2019

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Наступившие выходные по прогнозам и информации, полученной из оперативных источников с других поселений нашего региона говорили о том, что вода в Амуре на достаточно пониженном уровне, но начинает подниматься и стимулируемая дождями Амурской области, делает это достаточно активно.

На горных речках вода еще не вошла в свое русло, а подпитываемая продолжающимися дождями, активно, в повышенном уровне, идет по прибрежным кустам, затопив всегда выступающие косы.

Раздумывая над тем, где же посмотреть на тонущий под воздействием рыбы поплавок, остановил свой выбор на великих просторах Хумминского озера, куда собрался выехать на своей небольшой надувной лодке, с малым мотором.

Приехав под скалу, стал сооружать свое плавсредство, но когда повесил мотор на его штатное место, оказалось, что он не хочет заводиться, я попробовал все, и менял свечи, но искра убежала в «колесо», и мотор заводиться не хотел.

Желание порыбачить было так велико, что я задрал мотор в походное положение и пошел в озеро на веслах, благо до заветных лунок было всего пару километров.

DSC09586.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Придя на место, я к своей радости увидел Евгения, сидящего га карасевых лунках и активно таскающих живность из воды. Его нахождение в условленном месте не явилось для меня сюрпризом, потому что на берегу я увидел его автомобиль и, сопоставив эти факты, решил, что я его именно там обнаружу. Со слов Евгения, он был ранее на перекате и пробовал найти хищника, но, к сожалению, без результата, поэтому, чтобы хоть как то отметиться, пришел сюда на карася.

DSC09587.JPG
DSC09601.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Рыба стала клевать сразу, даже не потребовалось прикармливать ее. Первым попался неплохой конь, который оказался достаточно сильным и упертым, чем доставил немалое удовольствие при вываживании и это ему пошло в зачет, потому что, после вынесения ему благодарностей он был выпущен в свои родные водные просторы.

DSC09588.JPG
DSC09589.JPG
DSC09598.JPG
DSC09599.JPG
DSC09590.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Рыба ловилась всякая, от касаток и синявок, по пискарей и чебаков, вообще было очень интересно наблюдать за поклевками, не зная заранее, кто интересуется твоим червяком и только караси клевали мощно и степенно, заканчивая свое интересование приманкой, хорошей потяжкой.

DSC09591.JPG
DSC09592.JPG
DSC09593.JPG
DSC09600.JPG
DSC09607.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Караси –это удивительная рыба, во-первых клюет достаточно интеллитентно и по-рыбьи, а во-вторых доставляет огромное удовольствие при вываживании, потому что достаточно сильная и пока не хапнет ртом воздуха сопротивляется до последнего, и чем крупнее карась, тем большее удовольствие он несет. А по его кулинарные достоинства я вообще молчу.

DSC09595.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Изредка попадались кони хорошего размера, но эти вообще бойцы, и когда он начинает сопротивляться, то только одна мысль присутствует, только бы выдержала снасть, а так удовольствие на все 100 %. За свой бойцовский нрав они все были отпущены, хотя есть маленький секрет, когда готовится уха, то добавление в уху коня и касатки, делают ее по истине фантастически вкусной и неповторимой.

DSC09596.JPG
DSC09597.JPG
DSC09603.JPG
DSC09604.JPG
DSC09605.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Когда стали заканчивать с этой рыбалкой, Евгений посоветовал еще его свечу проверить, но оказалась, что и она бессильна, тогда, учитывая высокую техническую грамотность моего товарища, мы стали изучать все возможные неисправности этого мотора, которому вообще нет где ломаться и вышли на кнопку, которой останавливается работа двигателя и в который втыкивается красный жгут с прищепкой. Нашли провод, который идет к этой кнопке, разединили и двигатель завелся с первого раза, это нас обрадовало, но затем, чтобы его заглушить, нужно было опять соединить провода. Так и поехали.

DSC09609.JPG
DSC09602.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Решили на вечерней зорьке постоять на отбое у скалы на верхогляда. Место было выбрано очень правильно, на реке стоял почти полный штиль, всплески охотящейся рыбы раздавались со всех сторон и это вселяло в нас надежду. Женя встал на якорь возле самой скалы и делал проводку практически вдоль скалы и поймал двух неплохих верхоглядов, я же встал на глубине, практически по стрелке на глубине (судя по якорной веревке) порядка семи метров, но кроме одной поклевки остался без результата.

DSC09610.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
В целом итог по карасю меня обнадежил, в перспективе рисовался вкусный жаренный карась по-нанайски, рецептурой которого я уже делился.

Когда собрались ехать домой, у Евгения на его ниве при запуске загоралась и не тухла лампочка давления масла, что его немного напрягло. Он позвонил знающим людям, которые предположили завоздушеннось магистрали. Мы открутили масляный фильтр, завели и тут же заглушили, когда масло пошло через отверстие для фильтра. Поставив фильтр на место, после заводки, лампочка не загоралась и мы поехали домой. Эта завоздушенность образовалась, когда он машину поставил под горку, высоко задрав перед.

DSC09611.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот такой чудесный выезд на рыбалку в завершающейся субботний день последних выходных июля месяца у нас произошел, чему я благодарен Поде, чудесной погоде и великолепной реке.

Всем ни хвоста ни чешуи, увидимся на лунках.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.015
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Мне кажется КАВ одни и тежи фотки постит, дежавю?

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Мне кажется КАВ одни и тежи фотки постит, дежавю?
Тебе кажется, дорогой. Я использую фотографии только по конкретному выезду, их и постю.
Тебе вместе с рыбным доктором мои рыбацкие успехи покоя не дают, не переживай и у тебя получится.
Всех благ тебе.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.015
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Тебе кажется, дорогой. Я использую фотографии только по конкретному выезду, их и постю.
Тебе вместе с рыбным доктором мои рыбацкие успехи покоя не дают, не переживай и у тебя получится.
Всех благ тебе.
Да не, я жи тока спросить. Теперь понял, мине кажится, воопщем дежавю у мну.
Вам тожи всех благ.
з.ы. а фотик у вас хороший?

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.228
Баллы
308
Город
Хабаровск
Доброе утро Всем! Так как не была создана тема отчётов за сезон 2019 раздел карпфишинг да и сессия получилась по некоторым причинам не полноценная то решил расположить свой маленький рассказ в данной теме.
Сборы на рыбалку были не долгими а с выбором места пришлось помучиться но сошлись на Вятском и двинули в путь.
Начало 29.07. Было за погодой, мелким коником и остробрюшкой коих с таким уровнем воды в Амуре было в избытке. Но сначала расположились на берегу. Поставили лагерь. Дождик периодически поливал наши головы как бы говоря бегите домой. Да и река была того же мнения уровень рос прямо на глазах
IMG_20190730_142757_063.jpg
IMG-20190730-WA0041.jpg
только домой нам не хотелось. Для ухи при помощи фидерных палочек на таскали касаточек. Посидели чутка за столиком и пошли кормить главную рыбу тех мест САЗАНА! Исходное на вечер было таким : пелетс пылящий от редгрин и Миненко (ананас, чутка специи, слива) хлопья геркулеса, жесть от редгрин и самая простая сыпуха от фишдрим карп - карась такой получился пылящий состав, закатал в шары, более тяжёлый микс был таким бойлы от редгрин с добавлением немного от Рино (слива, клубника) резаные на половинки, пылящий пелетс (редгрин, миненко) глина в перемежку с землёй и снова шары, шары, шары.
IMG_20190730_143026_749.jpg

Старт и в точку ушли 40 шаров , кидал сподовым удилищем отойдя от родпода метров 30. было даже интересно поймаем или нет . На тот момент уровень был 2,55 .
IMG_20190730_101655.jpg
кормили , кормили и на кормили .
первая поклевка случилась в 0 часов 30 минут . Так рано не ждал гостя. Но собрался с духом и вперед. Не прошло и 15 минут как первый гость был в подсаке.
В 3 часа 30 минут случился второй паровоз и через 5 минут вторая палка поехала но реализовать не получилось случились сходы .
Мало думаю у меня все таки опыта ловли а ночью тем более. Но настроение было отличное выбор места и дистанции правильные. Рыба откликнулась на наше угощение тем более по такому высокому уровню это супер.
Утром 30 .07 началось с фото с трофеем вместо чашки кофе.

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх