Вести с Амура. Весна-Лето-Осень 2017

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.408
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.316
Баллы
308
Город
Хабаровск
... Мошки меньше не стало, а стало еще больше. Баллон гардекса ушел за день. Ноги-руки до сих пор в красных точках
Ванилин разведите теплой водой и в пульверизатор это.
Во всех детсадах деток пшикают щас на прогулках.
Помогает реально, стоит копейки.

Вадим VVG

Почетный Форумчанин
Реакции
4.143
Баллы
308
Город
Хабаровск
Масло ванильное в аптеке купите, очень удобно пользоваться.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сань, я про ванилин знаю, но мы как-то коньячком "обошлись" . )))

Сеня_27

Почетный Форумчанин
Реакции
504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Помогает хорошо, проверено лично! А еще в аптеках есть масло ванильное, правда в мелкой таре, как пробник духов, тоже норм средство.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.316
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сань, я про ванилин знаю, но мы как-то коньячком "обошлись" . )))
Мазохисты бравые!
:E017:потом чесались как шелудивые, мучались красными точками на конечностях!!!
Хотя от такого зуда хорошо помогает горячий душ, а лучше баня:E021:

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.338
Баллы
308
Город
Хабаровск
К вопросу о бубенцах. Высмотрел в инете такую штуку. Рогулька из сталистой проволоки ( в моем случае от зонтика). Посередине такая же петелька из проволоки на резиночках, закрепленных к рогульке. Удилище ложишь на эту рогульку. Основной контроль остается по вершинке, а когда отвлекся или отошел, то по бубенчикам. реагирует чутко, проверено. Только резиночку надо чуть толще, чем на фото и рогульку повыше. А вставляется рогулька вместо пластмассовой.
SAM_2770.jpg

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.844
Баллы
308
Город
Комса

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.447
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Ставлю удилища на обычные тычки и на них же цепляю "звонки" (китовские бубенцы). Ослабляю фрик и отдыхаю до поклевки.
Любая поклевка отыгрывает в тычку, особенно если сел сазан. :F063:

Байт или ослабленный фрик редко дает сбежать рыбе. Главное не прое...ь полое сматывание шнура со шпули.
При подсечке и вываживании соседей не тревожу сумасшедшим звоном бубенцов прицепленных на удилке...
Иногда сцуко сутра, когда спишь и знаешь что точно ещё рано тужиться и ловить, начинается грёбанный "набат" тех самых китовских бубенцов. Убивает этот звон нах... и начинается душевная мигрень. Я даже на род-поде сигнализаторы на ставил на зумер, только на пейджер.
Лююююдиии!!!:E022: Давайте уважать друг друга!!! :E026:А то домой едешь и в ушах долго ещё звенят грёбанные бубенцы!!!:E095:
И это, пакетик с собой не забывайте кинуть в машинку, что бы свои нишняки с берега докинуть до ближайшей помойки.
Крайний раз приехал на берег и ох....л с того, как можно было так загадить берег, ведь мусорка в деревне рядом. Набил два пакета. Полное хрючево... пля...:E139:

X-men1967

Почетный Форумчанин
Реакции
1.940
Баллы
308
Город
Местный
Три дня провел на берегу. Как то у меня на удивление все наоборот. Рыбка ловилась исправно, берег чистый до токого безобразия, что в поисках маленькой баночки мне пришлось постараться. С отсутствием колокольчиков мне тоже очень повезло, ибо с одной стороны корейцы со своим штакетником, с другой стороны люди уважающие тишину.
В итоге было поймано восемь особей весом от трёх до шести, и бог его знает сколько перхоти . У одного все губы были в дырочку, мазахист несчастный. Погода в принципе порадовала, отдохнули вообщем.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Три дня провел на берегу. Как то у меня на удивление все наоборот. Рыбка ловилась исправно, берег чистый до токого безобразия, что в поисках маленькой баночки мне пришлось постараться. С отсутствием колокольчиков мне тоже очень повезло, ибо с одной стороны корейцы со своим штакетником, с другой стороны люди уважающие тишину.
В итоге было поймано восемь особей весом от трёх до шести, и бог его знает сколько перхоти . У одного все губы были в дырочку, мазахист несчастный. Погода в принципе порадовала, отдохнули вообщем.
А Вы прям сказочник, простите за выражение. Жарища и гнус тоже мимо прошли?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E124:

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все выходные провел на Сикачи-Аляне. В субботу пол дня проходил с напарником со спиннингом вдоль берега в сторону Вятского...испробовали все блесна и джиговые насадки....даже подхода не было! Зато всплески были очень хорошие. После обеда решено было выставить фидерные снасти. На бойлы у меня исправно брали кони, на червя исправно брала касатка. Посидев до вечера и покормив мошкару пошли готовить ужин. Знакомый абориген увидев наш улов и внимательно выслушав как был проведен день угостил нас толстолобиком и верхоглядом. Шарабан вышел нереально вкусный! Утром пораньше в воскресенье, схватил спиннинг и спустился к реке. Всплесков до обеда не увидел и улов равен нулю. За все время проведенное на берегу, только у одного рыбака увидел в прилове небольшого сазанчика. Прям аномальная зона. :F028: На дне оставил восемь блесен. Вот такие дела!
IMG_20170701_114258.jpg
IMG_20170701_160421.jpg
IMG_20170701_185943.jpg

Meshok

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Все выходные провел на Сикачи-Аляне. В субботу пол дня проходил с напарником со спиннингом вдоль берега в сторону Вятского...испробовали все блесна и джиговые насадки....даже подхода не было! Зато всплески были очень хорошие. После обеда решено было выставить фидерные снасти. На бойлы у меня исправно брали кони, на червя исправно брала касатка. Посидев до вечера и покормив мошкару пошли готовить ужин. Знакомый абориген увидев наш улов и внимательно выслушав как был проведен день угостил нас толстолобиком и верхоглядом. Шарабан вышел нереально вкусный! Утром пораньше в воскресенье, схватил спиннинг и спустился к реке. Всплесков до обеда не увидел и улов равен нулю. За все время проведенное на берегу, только у одного рыбака увидел в прилове небольшого сазанчика. Прям аномальная зона. :F028: На дне оставил восемь блесен. Вот такие дела!
Посмотреть вложение 216584 Посмотреть вложение 216585 Посмотреть вложение 216586
Это не у парня в красной кепке и спецовке?))) Сазан брал исправно, но вытащить удалось не многих...

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.447
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
20170704_141807.jpg
20170704_144948.jpg
20170704_145533.jpg
Вчера ездил по работе в Вятское. Так как удямбы и рыбья жратва всегда с собой, решил задержаться на берегу часика так на три, четыре.
Оказалось что не зря.
Короче всё получилось. С 11-00 до 15-00 было поймано четыре разнокалиберных сазанчика и один чёрный лещ. Размер порадовал 3050...
Парочка околотрешечников, один на 5200, и под занавес на 9300. С последним было приятно повозиться, никак не хотел заезжать в подсак, но в итоге был припаркован.
Мошка жрала, солнце жарило просто пи...., но результат значительно поправил настроение.:E003::E048:
20170704_120107.jpg

Чёрный как головешка из костра. Думал раковину тяну...

Последнее редактирование:

Meshok

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Выкладывай отчет...где был..кого словил :F032:
Честно, хвастать не чем. Вечером в субботу приехал на Сикачи и сразу за камнями приметил место. Прикорм клубника пелец+связующее. Наживка бойлы тути фрути, мёд, клубника, ананас, кукуруза. Ананас не работает, вообще! Остальное съедобно! С вечера один сазанчик на кило, коней штук 6. С утра 2 сазанов кило и полтора, коней уже не считал. Много зацепов, все кормушки оставил на дне. Народу хватало на берегу, ловили ауху и верхогляда. Показывали экземпляры на 5 кг. В эти выодные думаю проехать туда же, но место надо будет смотреть другое.

MaksM

Местный
Реакции
56
Баллы
203
Город
Хабаровск
Побывал в воскресенье на Бычихе, поймал "хорька". Поклевки были слабые, какие-то неуверенные, вялые, реализовывать было нечего. Прикормка: размол 4 круп, пелетс из подсолнечника, Миненко Карп Сазан, кукуруза целая вареная самостоятельно, арома Пеликан карамель. Насадка: Миненко бойл слива, кукуруза, горох, червь. Видать рыба на дальний кордон ушла. Мошка одолела не по детски, жара тоже, снялся в 13-00. Вечером спать ложился мошки перед глазами еще пол ночи мельтешили.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх