А пока ждём-с подробности расскажу про свои выходные

Как говорят некоторые, букав много, но попытался их разбавить несколькими фотографиями, к сожалению не лучшего качества.
Вновь с товарищем решили прогуляться по Талгинским просторам. Благо водичка прибавилась и мне, как капитану судна стало, соответственно, легче пройти там, где ещё три-четыре недели назад приходилось напрягаться, а местами и перетягивать катер как бурлаку. Товарищу же подъём воды вселял надежду на заполнение этой самой водой разливов и заливчиков, где традиционно обитает хищник.
К сожалению освободиться от всех рабочих, домашних и других рутинных дел удалось только к 17.00 субботы. Быстрые сборы, точнее всё давно собрано и лежит в катере, заскочили в магазин, взяли поесть, запить. В 18.10 на лодочной, в 18.20 старт. Темнеть начинает уже к 20.00, до места идти ровно 1 час, плюс-минус, вроде успеваем. НО всё может осложниться тем, что кто-нибудь да занял наше чудесное местечко. Кто на Талге был по протокам, тот поймёт о чём речь, не везде можно встать с некоторым комфортом.
Дошли без проблем. Отдыхающих по берегам много, но нам-то дальше надо… В расчётное время были на месте. А оно, как и предполагалось было занято. Пришлось сориентироваться на месте и проскочить ещё дальше на «запасной» плацдарм, правда, гораздо менее комфортный. К тому же здесь пришлось красться между мелей. Но нас этим не напугать. Солнце тем временем катилось всё ближе к закату. Но мы успели даже палатку поставить, ну а шмурдяк уже закидывали в неё по-темну.
На ужин, к сожалению, остались без ухи. Хищник гулял, чавкал, но попытки изловить его не увенчались успехом. Приняли соломоново решение лечь спать и с утра пораньше продолжить попытки. Так и сделали.
Посмотреть вложение 133136
В начале седьмого утром мы, уже позавтракав, приступили к реализации своих целей. Я снова продолжать осваивать нахлыстовую снасть, а товарищ, закормив место для карасиков, пошёл охотиться за змеем.
Поупражнявшись в забросах, я нацепил сухую мушку и стал тягать востробрюшек. Что особенно радовало, всё мои сухие собственно изготовленные мушки работали (в коробочке было 5 разновидностей).
Посмотреть вложение 133137
Посмотреть вложение 133138
Посмотреть вложение 133139
Тем временем вернулся товарищ с добычей. Мерить и взвешивать не стали, явно не трофей, но трёшка в нём была.
Посмотреть вложение 133140
Посмотреть вложение 133141
Малость разочарованный он принялся тягать карасей на традиционную глухую удочку. Карась охотно отзывался на червя, белого опарика, но хлеб с манкой игнорировал. Я продолжал экспериментировать с мухами и востробрюхами.
В один прекрасный момент я вспомнил, что как-то смотрел видео, где ловят карася нахлыстом на нимфы. Надо сказать, что опыта ловли нахлыстом у меня и так-то не много, одно дело сухая муха и видно, когда рыба её берёт – бери да подсекай не зевай. Но всё же решил попробовать изловить карася. Надо же когда-то догонять некоторых выдающихся форумчан, изловивших больше сотни видов рыб именно нахлыстом!!!
Изначально кидал нимфу, пытался в натяжении держать шнур, чтобы почувствовать поклёвку пальцами, потом пытался стриповать (типа проводки делать). В итоге нацепил индикатор поклёвки, выставил нужную глубину и, о чудо – ЗАРАБОТАЛО!!!
Посмотреть вложение 133142
Посмотреть вложение 133143
Скептики наверное скажут, ну и что в итоге? Получилась простая удочка с поплавочком, а не нахлыстовая. Не фига подобного. Забросы остались – это раз, а во-вторых и самых главных, когда на крючке «нормальная» приманка – карась подошёл раз лизнул, два, три и т.д. Ничем не пахнущую и не вкусную нимфу, я так думаю, он ни два, ни тем более три раза щипать не будет. Короче, ловил в основном на падении нимфы на дно. И что приятно работало таким образом несколько нимфочек, связанных, опять же, своими руками.
Карасик попадался разных размеров, но меньше ладошечника (в традиционном понимании, а не размера с ладонь некоторых форумчан). А как приятно тащить трепыхающегося, несдающегося до последнего карася грамм на 600-800 лёгкой нахлыстовой удочкой – не передать. Здесь смешиваются и сам факт поимки оного, и осознание, что ты рыбачишь не совсем ещё традиционным для ДВ способом, и ловишь не совсем традиционную для нахлыста рыбу.
По количеству выловленных карасей, товарищ конечно же оказался впереди. Элементарно скорость вываживания и скорость выдёргивания рыбы традиционным способом разная, да и опыта пока не хватает. К 15 часам поднялся ветер, который осложнил мою часть рыбалки. Стало натягивать тучи, ну и мы решили собираться домой.
На обратном пути без дождя всё-таки не обошлось, но это же не на дачу ехать картошку копать

В итоге из природы было изъято по десятку карасей, которые и были сразу же освежёваны в процессе следования до дома, по прибытии домой пожарены и съедены, а к моменту написания данного отчёта…, пардон переварены.