08/05 утро, сначала поленясь ехать на рыбалку спозаранку, видя в окне неутихающий с ночи дождь, снова засыпаю. в 9-00 проснувшись от долбанутого соседа который в выходной завел перфоратор так рано и разбудил всех вокруг, и что-то все таки екнуло в душе а может все таки надо было ....., звоню отцу который все таки поехал в дождь. 9-00 звоню....ответ- да я тут, да нет тут никакого дождя, а рыба есть спрашиваю- в ответ голоса :тяни ее, давай быстрее, нифига какая здоровая....а рыба то клюет оказывается. это была щука довольно крупная, учитывая что поймана уже по октрытой воде, 2,5 кг уже потрошенная вышла впоследствии. ну все еду... не помню как пролетел сотню км, и вот и я на месте. мужики рыбачили на малька, у меня же была мечта с зимы поймать сазана. замешал приманку, кукуруза и болтушка, и ......ничего., кукурузу вообще не берет никто. фидер простоял почти час и нет ни одной поклевки не то что сазана, никто так и не позарился. вывод-уже поздно (учитывая что неделю назад на нее уже ловили) и возможно рано для основного русла учитывая что вода пошла на прибыль и рыба пошла в заливы. рядом другие мужики упражнялись в ловле касатки на червя. причем брала она очень охотно,да так что они вообще даже покурить не успевали. мне такая рыбалка неинтересна, поэтому меняю место и пробую хоть что-то поймать в сравнении с отцом. он уже обрыбился прилично, в прилове 3 щуки, сомики, аушонок. у меня пока ноль. цепляю мальков на два крючка (малька предусмотрительно привезли с дачного озера) что и спасло. учитывая что в амуре малька так и не поймали. на первой поклевки засек что-то крупное, потому-что подтаскивая к берегу чувствовал серьезное сопротивления. но как часто бывает не все коту масленица. сорвался. уже побежали мысли, что этот противный хорьковый запах пошел по всему берегу, пробуем еще раз и еще. второй нажив мальца и уже было заскучал, однако снова уверенная поклевка с периодическими кивками фидера , подсекаю и тяну. по ощущениям как мешок идет. полпути протянул, начал ворошиться кто-то, еще пару минут и бинго - рыба махнула бочком, да не простым а желтоватым цветом -сазанячим. увидя размер хвостика, уже начинаешь думать как бы, что бы не ..., дурные мысли гоним, нет все делаю правильно, удилище гасит рывки, и вывожу на берег наконец-то. и удивление мое подтвердилось, на снастью с мальком попались сазан и на другом крючке хорошая плеть. причем судя по тому что сазан поймался за задний нижний плавник(вот отчего это ощущение вялой тяжести), клевала именно плеть. а сазан похоже просто забагрился. но победителей не судят. сазанчика не взвешивал, но похоже 3 кг железно есть. Радостно что заказ на рыбалку исполнен- планировался сазан, он и имеется. причем неплохой экземплярчик. поэтому рыбалка удалась. дождь так и не пошел, рыбу поймали. причем неплохое качество и количество ее, отвлеклись хорошо. день удался, и жизнь хороша......
а вот фото сегодняшнего улова.