Вести с Амура 2010-2011 г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Стержень

Местный
Реакции
27
Баллы
108
Город
Воронеж
Artem-007 сказал(а):
Lexa M сказал(а):

На "Крокодила" поймал , с утра, конечно на подцеп , жалко не сфотал.

PS. Главное спиннинг иметь и руки, и все будет ловится. :F011:

Моим уловом стали также пара сомиков, караси, косатки, лещики, (не на блесну) ,рыбы полно , а ловится она не хочет - вода горячая.
Точно, из воды такие мордахи большие ажно выпригивают, а не ловится:E095:

yura

Почетный Форумчанин
Реакции
675
Баллы
308
Город
Хабаровск
Стержень сказал(а):

Всё отлично ловится :E019:
Мне хватило одного спининга , другие овода не дали поставить , итог 6 сомиков и две щучки от 2 до 5 кг :E048:

Стержень

Местный
Реакции
27
Баллы
108
Город
Воронеж
yura сказал(а):
Стержень сказал(а):

Всё отлично ловится :E019:
Мне хватило одного спининга , другие овода не дали поставить , итог 6 сомиков и две щучки от 2 до 5 кг :E048:
нУ ДЫК, У ТЯ ОПЫТ, .....И НЕРВА ПОКРЕПЧЕ:E048: :E136:

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
Не знаю как это воспримут форумчане, но я зарегистрирован на обоих Хабаровских рыболовных форумах, недаром одна из заповедей Господней говорит: Не сотвори себе кумира. И вообще мне интересны рыбацкие дела везде, всегда что то новенькое найдешь. Ну это преамбула. Суть - форум dv-fihing 30-го организовал соревнование по ловле сазана в селе Вятское. Все как положено - заявка на форуме, время, место и т.д. Организовано было несмотря на первый раз весьма неплохо. Все остались довольны. Неплохо бы и на нашем форуме подобное провести! Но теперь, как говорил Остап Бендер: "Ближе к телу!" Было 21 участник, место досталось 16 и... , как проанализировал, от места ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ зависил результат. Например на месте 15 (длинна 10 м. все признали что маловато - переброс, нет маневра) из 2-х спиннингов работал только один.

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
Потом 15-й ловил чисто сазана - 5 шт. общим весом 7 кг(первый приз за 3-х кг.) Но он ловил на китайские полочки на резинке( нарисована "золотая рыбка" и лещ) Остальные ловили карася, сазана, подлещика на наши традиционные насадки в основном кукуруза, перловка. Я взял трех карасей и сазанчика на кукурузу и хлеб сдобренный подсолнечным маслом нерафинированным

Вложения

• 8563.jpg
    8563.jpg
    178 КБ · Просмотры: 1.581

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
Но вес при взвешивании был 1.6 кг, при том что сазанчик был отдельно завешан -350гр. Вот такие караси, я лично ну оччень давно таких не ловил.Кстати по месту - 17 ноль, 18 ноль, хотя они прикормки накидали больше 15 кг. , а 19 (на фото небольшой мысок с 2-мя спинингами) 6.75кг. отборного карася на перловку. Резюме - Здорово, хоть результат 4 рып, обгорелое пузо и всетаки масса удовольствия!!!

Вложения

• 8564.jpg
    8564.jpg
    165,7 КБ · Просмотры: 1.591

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
Соревнование проводилось с 8.30 до 16.00 (сократили на 2 часа в связи с сумасшедшей жарой) клев был сутра до примерно 11.30, и потом с 15 часов. Так что есть смысл ехать туда на карася и пр. к 16 часам, ловить до 21 и домой. Езды от "Топографа" 1 час 15 мин при средней скорости 80 км/час

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk
дед Михалыч сказал(а):
Не знаю как это воспримут форумчане, но я зарегистрирован на обоих Хабаровских рыболовных форумах,
Вообще то у нас их больше..:E111: и многие зарегины на нескольких, и у каждого есть право выбора.

Max27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.533
Баллы
308
Город
Хабаровск
дед Михалыч сказал(а):
Не знаю как это воспримут форумчане, но я зарегистрирован на обоих Хабаровских рыболовных форумах, недаром одна из заповедей Господней говорит: Не сотвори себе кумира. И вообще мне интересны рыбацкие дела везде, всегда что то новенькое найдешь. Ну это преамбула. Суть - форум dv-fihing 30-го организовал соревнование по ловле сазана в селе Вятское. Все как положено - заявка на форуме, время, место и т.д. Организовано было несмотря на первый раз весьма неплохо. Все остались довольны. Неплохо бы и на нашем форуме подобное провести! Но теперь, как говорил Остап Бендер: "Ближе к телу!" Было 21 участник, место досталось 16 и... , как проанализировал, от места ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ зависил результат. Например на месте 15 (длинна 10 м. все признали что маловато - переброс, нет маневра) из 2-х спиннингов работал только один.

Михалыч на будующее учтем конечно по размеру секторов,но больше не получалось физически, у всех по 10м. Коллеги тоже организовывают соревнования, учтут пожелания,да и место другое будет

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
В субботу, между делом, пока ловился сазан, решили покидать блесна по сторонам... прицепился верхогляд... и первый для нас в этом сезоне желтощек поймался... еще было пара мощных ударов(похоже тоже желтощечьи), но без результата... С собой было всего две блесны(на сазана же ехали)... Обе - DAM... поймалось на серебренную 16гр.

Вложения

• 8573.jpg
    8573.jpg
    187,3 КБ · Просмотры: 1.427
  • 8574.jpg
    8574.jpg
    181,4 КБ · Просмотры: 1.398
  • 8575.jpg
    8575.jpg
    190,1 КБ · Просмотры: 1.664

Taptiga

Почетный Форумчанин
Реакции
698
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Паша а что у рыба на насу балячька чтоли?

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
Taptiga сказал(а):
Паша а что у рыба на насу балячька чтоли?
Нет, так получилось просто... у него в этом месте типа маааленькие рожки чтоли торчат - не стал долго исследовать, что это...

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk
vasily сказал(а):
Андрей Б сказал(а):
vasily сказал(а):
Попробовал рыбачить на мышь, вот что получилось.
Ни-фи-га - себе!:E082: Верхогляд... на мышь... ночью?
На фото плохо видно, но это кажется не верхогляд.
Ну, тогда чехонь!(у меня сразу были сомнения):E012:

zapost

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Андрей Б сказал(а):
Ну, тогда чехонь!(у меня сразу были сомнения):E012:
Скорей всего зря сомневались...Чехонь не обитает в бассейне Амура(если верить ученым)..

makarych

Почетный Форумчанин
Реакции
248
Баллы
308
zapost сказал(а):
Скорей всего зря сомневались...Чехонь не обитает в бассейне Амура(если верить ученым)..

Уважаемые форумчане, которые не только "потрындеть" ... подтверждали наличие Чехони в Амуре.

"Чехонь не обитает в бассейне Амура(если верить ученым)" - источник?

2011
02.jpg

2010
04.jpg

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
1.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
Паходу ряд Фарумчан, вместе с рядом ученых, ашибаюца...:E048: :E048: :E048: Но ща хоть, вместе с нами, с вновь прибывшими, то исть, ориентироваца будут по видовому составу рыб Амура и рек Амурского басейна..

savelevay2009

Почетный Форумчанин
Реакции
57
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Вопрос насущный возникает: а есть ли какие то разновидности чехони?
Я пол жизни провел на Волге. Там чехонь больше 40-45 см не вырастает; что в сушеном виде, что в живом выглядит она как месяц; тело не такое широкое (или, правильнее будет сказать, высокое) и имеет чётко выраженную темную (почти черную) спинку. Может быть все таки это маленький (молодой) верхогляд?

makarych

Почетный Форумчанин
Реакции
248
Баллы
308
Doctor Fish сказал(а):
Паходу ряд Фарумчан, вместе с рядом ученых, ашибаюца...:E048: :E048: :E048: Но ща хоть, вместе с нами, с вновь прибывшими, то исть, ориентироваца будут по видовому составу рыб Амура и рек Амурского басейна..

Сэр ...

Пусть этот "ряд форумчан" поменьше флудит :E048: ... а хотя бы полистают страницы форума ... http://amur-rybalka.ru/forum_messages.pl?tid=622&page=5

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
1.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
savelevay2009 сказал(а):
Вопрос насущный возникает: а есть ли какие то разновидности чехони?
Я пол жизни провел на Волге. Там чехонь больше 40-45 см не вырастает; что в сушеном виде, что в живом выглядит она как месяц; тело не такое широкое (или, правильнее будет сказать, высокое) и имеет чётко выраженную темную (почти черную) спинку. Может быть все таки это маленький (молодой) верхогляд?
Есть исче вапросы по видовому составу семейства карповых обитающих в Амурском бассейне?????:E136:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.403
Баллы
308
Город
Хабаровск
makarych сказал(а):
Doctor Fish сказал(а):

Сэр ...

Пусть этот "ряд форумчан" поменьше флудит :E048: ... а хотя бы полистают страницы форума ... http://amur-rybalka.ru/forum_messages.pl?tid=622&page=5
uklej.gif

Вообще-то это уклей (не путать с с уклеей (уклейкой))! http://www.rybolov.ru/lib/biblio_rybolov/114.html, http://sputnik-rybolova.org.ua/karpovie/ukley
Об этом уже упоминалось, с ссылкой на источник, на обозначенной странице форума http://amur-rybalka.ru/forum_messages.pl?tid=622&page=5, которую надо читать, а не "листать".
Но если "знатоки" семейства карповых считают, что это чАхонь, то пусть оно так и будет! Хотя я почему-то больше доверяю ихтиологу М. Скопецу!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх