Вести с Амура 2010-2011 г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ходок сказал(а):
Олег Манузин сказал(а):
Ходок сказал(а):

Красава!!!

А чё паленица маленькая.
Эт не вся :)) зачем шокировать , опять скажут на сетку поймал

Ну напишут, и чё ты этому поверишь?
На заборе БАМ написано, это значит что тя послали?????

Паказывай!

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
Приехал 20 мин назад , лениво ... может завтра отчет слабаю на сафари

Rojik

Новичок
Реакции
4
Баллы
8
Ходок сказал(а):
Приехал 20 мин назад , лениво ... может завтра отчет слабаю на сафари

Не томи - поведай сейчас! Коротенько. В глубоком раздумье -куда завтра двинуть! Амур своим подъемом воды сильно смущает. На Тунгуску...ммм..не знаем..?

makarych

Почетный Форумчанин
Реакции
248
Баллы
308
Ходок сказал(а):
А что так сразу там? ... Там тоже Браконьерстов Саша не приветствуют ... ты тут душу излей ;) ... Браконьерство сам знаешь где в почете )))) ... Форум - 79 Регион :D

Taras

Почетный Форумчанин
Реакции
1.699
Баллы
308
Город
Николаевск
Всем здравствуйте и с Новым Годом!
Был на рыбалке 2 января,3-го и сегодня.2-го ,значит, поймал 4 щуки.3-го - 3. Сегодня - 4.Погода все эти дни не балует - силь ный ветер и позёмка.3 января так вообще,где-то часов в 12 наползла чёрная туча,и без того сильный ветер усилился до ураганного, да вдобавок повалил снег.стало темно как вечером - видимость упала метров до 20-ти , не больше.вся эта вакханалия продолжалась больше 2-х часов.Я уже стал переживать за обратную дорогу - всё-таки 5 км до берега. но обошлось,туча ушла, снег и ветер чуть затихли и я не мешкая собрался и пошел домой.
Сегодня ещё один сюрприз - вода за сутки поднялась на 30 см и поперла из лунок.Вокруг пришлось накидать снега и положить ветки.

Вложения

• 1285.jpg
    1285.jpg
    63,4 КБ · Просмотры: 2.771

Taras

Почетный Форумчанин
Реакции
1.699
Баллы
308
Город
Николаевск
Хочу отметить один момент. как то перед НГ я посмотрел передачу "НА РЫБАЛКУ", в ней А.Белов показывал разные щучьи приманки, в т.ч. и покрашеные крабы.Да и на форумах этот случай уже упоминался.вот я и решил покрасить парочку крабов.Есть у меня один краб - из нержавеющей ложки,вроде бы и играет хорошо,но не ловит.Я давно обратил внимание , что щука не очень любит нержавейку.В крайнем случае- мельхиор. вот и покрасил её в красно-белый цвет.Ради этого пришлось идти в магазин за лаком для ногтей и пол-часа ковыряться в ихних запасах подбирая оттенок.Как ни странно , но продавщицы ничего не спрашивали.Интересно - что они подумали?Покрасил и ещё одного краба в такой же цвет - на четверть красный,остальной- белый.
Результат превзошёл ожидания - буквально все щуки пойманы были на эти крабы.

magadanez

Эксперт форума
Реакции
1.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
Taras сказал(а):
Хочу отметить один момент. как то перед НГ я посмотрел передачу "НА РЫБАЛКУ", в ней А.Белов показывал разные щучьи приманки, в т.ч. и покрашеные крабы.Да и на форумах этот случай уже упоминался.вот я и решил покрасить парочку крабов.Есть у меня один краб - из нержавеющей ложки,вроде бы и играет хорошо,но не ловит.Я давно обратил внимание , что щука не очень любит нержавейку.В крайнем случае- мельхиор. вот и покрасил её в красно-белый цвет.Ради этого пришлось идти в магазин за лаком для ногтей и пол-часа ковыряться в ихних запасах подбирая оттенок.Как ни странно , но продавщицы ничего не спрашивали.Интересно - что они подумали?Покрасил и ещё одного краба в такой же цвет - на четверть красный,остальной- белый.

Берешь в канцтоварах белую жидкость Штрих для правки текста. Мажешь краб, сушишь. Потом маркерами раскрашиваешь как хочется (глаза, плавнички, жабры). Покрываешь прозрачным лаком для ногтей - можно с блестками. Слой лака наносить осторожно, чтобы маркер не растекся. Сушишь, привязываешь к леске.. Дальше как обычно.

vasiliy

Почетный Форумчанин
Реакции
485
Баллы
308
Сегодня были на Сикачах. Вполне доступное место для рыбалки, достаточно любого легкового автомобиля. Около самой деревни рыбаков много. Мы решили пойти дальше по буранной дороге и остановились на первом острове. Наледь застыла.
Разложились и …

Вложения

• 1286.jpg
    1286.jpg
    196,1 КБ · Просмотры: 2.715
  • 1287.jpg
    1287.jpg
    178,8 КБ · Просмотры: 2.703

vasiliy

Почетный Форумчанин
Реакции
485
Баллы
308
Погода сегодня была хорошей, радовало то, что не было ветра. Спустя некоторое время у нас появились многочисленные соседи….

Вложения

• 1288.jpg
    1288.jpg
    188,7 КБ · Просмотры: 2.640
  • 1289.jpg
    1289.jpg
    191,7 КБ · Просмотры: 2.614

vasiliy

Почетный Форумчанин
Реакции
485
Баллы
308
Со званием хорька первый расстался Олег(Сибиряк) далее настал мой черёд. Рыбалка была вялой, щука драла слабо. Перебрав приманки, остановился на крабе, купленном в магазине с добавлением большого белого виброхвоста. Хочу отметить, что когда я покупал этого краба руководствовался исключительно ценой, выбрал самый дешевый.
Итогом нашего похода стало: Я-3шт. Олег-5шт.

Вложения

• 1290.jpg
    1290.jpg
    163,1 КБ · Просмотры: 2.629
  • 1291.jpg
    1291.jpg
    187,7 КБ · Просмотры: 2.560
  • 1292.jpg
    1292.jpg
    189,2 КБ · Просмотры: 2.599

vasiliy

Почетный Форумчанин
Реакции
485
Баллы
308
Прямо по середине Амура стоит брошенный мотоцикл, прикольно …

Вложения

• 1293.jpg
    1293.jpg
    191,5 КБ · Просмотры: 2.840

Taras

Почетный Форумчанин
Реакции
1.699
Баллы
308
Город
Николаевск
magadanez сказал(а):
Taras сказал(а):

Берешь в канцтоварах белую жидкость Штрих для правки текста. Мажешь краб, сушишь. Потом маркерами раскрашиваешь как хочется (глаза, плавнички, жабры). Покрываешь прозрачным лаком для ногтей - можно с блестками. Слой лака наносить осторожно, чтобы маркер не растекся. Сушишь, привязываешь к леске.. Дальше как обычно.
Да я в общем-то так и сделал.

DVADI

Местный
Реакции
21
Баллы
108
vasily

Фото в руках где у тебя 3 щуки! Ты с таким букетиком домой пришёл жену обрадовать)))))) Живые розы))))) Суровый ты рыбак)

gibiskus

Почетный Форумчанин
Реакции
913
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет!
Буду придельно краток.
Сегодня. Тельмана. Ниже причала с кранами метров на 100 (карьер по добыче песка). С 9 до 15. ВЧетвером.
Глубина 2 - 3 м, течение слабое, вода чистая, лёд почти однородный не более 50 см. Дорога - почти шоссе.
все хорьки, за исключением АНДа - когда собирались домой, попался сижок на стоячую махалку с сиговкой и соплёй (естественно на соплю). И у него же где то часов в 10 щучка взялась на сиговую соплю, но выше лунки не захотела иттить, обрезала поводок. У меня пяток "стучков" по крабику было (ну очень вяло). И усё. Куча народу с хапугами. Да и у них не здорово. За спиной ( в пределах 15-25 м) поймали 2 Щ (не более 1.5 кг и 1 ленка (примерно 1.5 кг). И ниже по течению кто -то вытащил щучку. Больше не видел.
На берегу машин 20. Народ сидел на " ближнем кордоне" ( это в 70 - 100 метрах от машин) ; на том берегу (у острова) и за островом непосредственно на АМУРЕ.

gibiskus

Почетный Форумчанин
Реакции
913
Баллы
308
Город
Хабаровск
На обратном пути были "приятно" удивлены - дорогу перегородили кучей снега высотой метра три.
Так что , для тех кто собирается туда попасть: нужно заезжать в поселок ( по главной до главного здания ИППОДРОМА и за ним налево и далее по прекрасно расчищенной ( в отличии от ХБР) дороге по проселку к причалу и потом к берегу.
И ещё: в 12 часов наведались инспектора ( светло серый УАЗ М006СК). Потревожили только хапужников. Махалки вааще не смотрели.
Те что поскромнее схлопотали штрафы. Кто то успел спрятать Х. А те, кто "по-проще" без особой грубости в наглую собрали хапуги (от 3х до 5ти) и понесли их в машины со словами "а где плакаты..." " а где написано..." ..." а мы не знали..." ( а не вслух - "пошел ты на..."). А путёвки не предлагали и не продавали - якобы отменили эту систему.

gibiskus

Почетный Форумчанин
Реакции
913
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и ещё. За работающим экскаватором есть съезд на косу и, судя по всему, отличная дорога чуть ли не до устья Тунгуски. Где то там на горизонте виднелись машин 8.

yura

Почетный Форумчанин
Реакции
675
Баллы
308
Город
Хабаровск
Были вчера в сикачах с Хмах , здоровье поправляли :)
Морозец стоял под 30-ку ,но зато ветра нет.
Решили прогуляться пешком на ту сторону ,иначе как здоровье поправить.
Дорога заняла 40 минут с перекурами , вот мы и на месте , вокруг никого ,мороз трещит ,ветра нет ,красотища :)
Просверлили по лунке и отдыхать с удочкой в руке .
Пока я цеплял краба из мельхиоровой ложки ,Макс уже успел пару щучек вытащить на краб из крана ,вот же млин :)
Тока я подума гдеж моя первая в этом году , как 3.14зданёт , меня аж к лунке придавило ,борьба с монстром прошла в его пользу ,толи в лунку не влез , толи просто неповезло :)
Вообщем попёрло потом , первая , вторая и т.д
Куча сходов ,щука с крабами , как в футбол играла ,то вверх подкинет , то всторону ,то придавит.
День просто пролетел незаметно ,вот и пора домой ,и мысли начинают доходить , а как же это тащить :)
Ну ничё ,мы парни крепкие оздоровленные на свежем воздухе , грузим шмурдяк и домой ,назад дошли за 45 минут.
В итоге поймали 17 щук из двух лунок ,самая большая 3.200 ,
пока мой самый большой зимний трофей :)
Сезон 2011 зима ,открыт !

Вложения

• 1304.jpg
    1304.jpg
    12,3 КБ · Просмотры: 2.656

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.449
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну шо-о, МОЛОДЦЫ !!!
Эт точно возле Сикачей все выкосили, и нужно уходить подальше, если хочешь поймать. Такая же фигня в Малышево. Парни были аж на выходе Пчелы - отловились отлично. Но туды - тока на Буране.

yura

Почетный Форумчанин
Реакции
675
Баллы
308
Город
Хабаровск
В щуке обнаружен сомик 30 см , а на самой зубы хишникомонстра , который хотел 3.200 съесть :)

yura

Почетный Форумчанин
Реакции
675
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хорошая новость , для тех , кто щуку ест с Амура :)
По вкусу она не отличается от буреинской ,Подя подогнал нам с подъёмом воды и щуки с буреи :))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх