13-го числа звонит Максим (коллега по работе): поехали куда-нибудь порыбачим, за одно и шашлычков поедим. Тесть краем уха услышал тоже загорелся, моя Наталья заявила - хочу жаренного сазана, но ты для меня фидер возьми, должна же я чем-нибудь заниматься, пока ты будешь на карповики ловить.
Вчера в шесть утра выехали из города и собралась компашка на берегу. Максим занялся шатром, старый мангалом, а я насыпал в ведро пелетца Миненко (чеснок,рэд-спайс,аминобраун) и начал методично бомбить реку спомбом метрах на восьмидесяти. Кусок берега нам кстати достался ещё тот - сплошной меляк. Это в деревне поворачиваешь на-право и почти в конец деревни при выезде на берег. Но, "на право" всё было занято, и нам пришлось повернуть на лево, кто был там тот знает. Пока всё обустраивали, чего-то заспорили за фидерные прикормки ну и как оказалось у всех они оказались разные, решили разрешить спор маленьким турнирчиком.
Меня к нему допустили только в качестве забрасывальщика фидера для Натальи. Если соревноваться - значит за призы! Мы с супругой выставили свою мультитопливную горелку (Миненко"Карась"), тесть шмат сала (Дальневосточная), Максим две банки солёных огурцов и помидоров (Фиш-Дрим). Тесть с Максом разместились в десяти метрах друг от друга, Наталья в 30-ти метрах от них.
И началось!!!
Как ни странно, по первому карасю соревнующиеся поймали одновременно, но на следующий пяток карасей и сазанчика Натальи пртивникам ответить было нечем.
На карповики ловля первые три часа ни шла никакая. На волос вешал и гирлянды кукурузы и бойлы (слива,мёд и т.п.), даже китайские чесночные палочки молчали. Потом уже решил сверлить пелетц которым кормил и вешать на волос запирая его кукурузиной. А вот такая комбинация пришлась сазанчику по вкусу.
Но вернёмся к нашим соревнующимся.
Когда Наталья оторвалась от противников десятка на два карасей, они оба решили что у неё черви вкусней и пришли взяли по горсточке. Но отрыв продолжал катастрофически увеличиваться. Было у супруги и трофейное вываживание - клюнул сазан кило под три. Но под берегом в двух метрах от подсачека не выдержал карасиный поводочек. Забыл сказать: у всех насадка была червяк заткнутый перловкой. Когда разрыв стал совсем ужасный старый не выдержал и пришёл с чеплашкой, отсыпал прикормки, и это принесло ему на крючок такого красавца.
После сазана старый посовещавшись с Максом решили сдаться. Счёт к этому моменту был таков:
- Тесть, 4 карася + 1 сазан,
- Макс, 8 карасей,
- Наталья, где-то за тридцатку карасей + 1 сазанчик и один сход сазана.
Карповики скучать также не давали, стабильно с получасовыми интервалами выдавали поклёвки.Только мошка, скотина, портила нам праздник жизни. А к вечеру её стало ну совсем много, и мы взяв пяток карасей, пару сазанчиков + выигранные шматок сала и пару банок с соленьями довольные поехали до дому.