эрих краузе - с канцтоваров, но у них всего то, если не ошибаюсь 4 цвета (черный, красный, синий, зеленый). Черный я использую интенсивно и за месяц практически приходит в негодность (высыхают), поэтому выгоднее ими пользоваться.Виталя 761 сказал(а):Владимир,видел на одной из твоих фото маркеры-эрих краузе который-водоотталкивающий,с канцтоваров?
Покупайте перманентные, но в любом случае подкрашивая муху поверх, маркер стирается со временем, поэтому я стараюсь его прикрывать.Виталя 761 сказал(а):был такой же черный,перестал пользоваться,быстро водой размывается.А другие стоят дорого если наборами брать-поштучно у нас их быстро расхватывают
По поводу подкраски маркером: да, как было замечено выше, маркер водостойкий канцелярский смывается с мухи за одну рыбалку. В замен ему пользую перманентный для CD-дисков - этот хорошо держится и не смывается. Цветовая гамма не велика, но в основном достаточно для того чтобы перекрасить муху в черный цвет или придать по телу рисунок или крапушки.Владимир сказал(а):Покупайте перманентные, но в любом случае подкрашивая муху поверх, маркер стирается со временем, поэтому я стараюсь его прикрывать.
им и не порисуешь, тот же фломастерParakaVN сказал(а):, маркер водостойкий канцелярский смывается с мухи за одну рыбалку
А ты забудь про маркер и используй фрагменты пера или шерсти. Тем более под пленкой.Виталя 761 сказал(а):был такой же черный,перестал пользоваться,быстро водой размывается.А другие стоят дорого если наборами брать-поштучно у нас их быстро расхватывают
Володя, вот здесь немного не понятно, зачем объем зажал в пленку? Может быть стоило оставить как есть?Владимир сказал(а):Немного получилась корявая, неудобно вязать делая степ. Так что сорри.
Сейчас напишу, только пришел с работы. Вот насчет нимфы... прежде чем перекрыть спинку пленкой, подкладываю под нее немного черного или зеленого натурального дабинга. Он торчит в стороны и оттенок спине придает нужный.Владимир сказал(а):По поводу маркеров, все верно подметил, можно для спинки подложки использовать.
Объем, особо не требуется, по пропорциям получается близко к оригиналу. Даббинг в основном нужен для придания нужного оттенка.
Р.с. дописывай отчет по Тяпкину, любопытно - добрался он до тебя или нет.
Паренек, мне нравится вязать на шримповых и слегка изогнутых, и применяю их в зависимости от ситуации. Еще есть вопросы?ParakaVN сказал(а):Ребятки, а чего на "штримповых" крюках вяжем веснянку? Почему не на классических нимфовых? По мне так на крюке с более длинным цивьем будет поинтереснее (вязал на Тюрралл'е с длинным, но не прямым, но слегка изогнутым цивьем - хорошо получалось).