Весенняя охота 2018 НА ВОДОПЛАВАЮЩУЮ ДИЧЬ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Maxim173

Местный
Реакции
488
Баллы
208
Город
Хабаровск
Если я против принятия закона, если я считаю его вредным, если со мной согласно большинство и если он противоречит логике, морали и мысли о благе для всех, но я его не принимал, не поддерживал, и моего мнения не спросили. Должен ли я следовать нормам этого закона? Должен ли я слушаться людей его принявших? Вопросы риторические... Надеюсь, конечно, что поправки не внесут, отложат или как-то иначе отменят.

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жгу Жгу Жгу Жгу............:E009::E009::E009::E009::E009::E009::E009::E009:
24 марта 2018 года вступил в силу приказ Минприроды России от 14.12.2017 N 669 "О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512", в связи с чем для осуществления весенней охоты территория субъекта должна быть разделена на две зоны охоты: южная и северная территории. Таким образом, существующие сегодня пять зон по параметрам охоты и, соответственно, сроки охоты по ним недействительны.

Держите охотники ДВФО.Секретная инфа.
28 марта 2018 года будет раздел(северной и южной части)...
во бля, ну пи...ц... раньше времени же не было принять данный приказ:E006:

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я думаю, что еще не такое будет!
Так что ждем 28 марта.

ak75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.412
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, и чего следует то из приказа? Поделят на север и юг, обозначат сроки.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ждем 28 числа, там будет видно, что войдет в северную, а что в южную. А далее будет видно, кто будет уток на льду стрелять, а кто на гнездах.

Последнее редактирование:

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
А взять и всем на весеннюю не поехать! и лицензии не брать! вот будет прикол...:E012::E012::E012:

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
А давайте бумаги покупать не будем вооружимся камерами и будем снимать кто сколько селезней и гусей наманит, и охота и зверушек стрелять ненадобностью!

Maxim173

Местный
Реакции
488
Баллы
208
Город
Хабаровск
А давайте бумаги покупать не будем вооружимся камерами и будем снимать кто сколько селезней и гусей наманит, и охота и зверушек стрелять ненадобностью!
Ну тут водка нужна. Как говорят:" Либо пей, либо охоться." Раз не охотится, значит...))

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
А можно забить на весеннюю охоту и поехать в тайгу. Хотя у меня лицензия бесплатная. Так что я планирую гуся стрельнуть одного и уток (селезней) штук 5...
Гуся себе на ДР, а уток (селезней)в шурпу на охоте.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.614
Баллы
308
Город
с.Богородское
Ну я думаю,что не так он страшен черный понедельник.Но как и везде есть плюс и минус.
Охоту в крае я думаю откроют с 15 апреля.Но минус ,если лед не пройдет.И с гусем пролет.Основная масса охотников будет сидеть на попе, но зато никто не будет говорить ,что охоту открыли поздно и все браки перестреляли.
В низовке тоже свои плюсы и минусы .В низовке планируем сроки с 9 мая по 19мая. А в этот период как раз самая утка подтягивается.Но с гусем тогда видимо по бороде.Но в прошлом сезоне на это число самый пик
В самое незавидное положение попадут Нанайский,Амурский и Комсомольский районы.Но комсомольчане под вопросом,если их только к северам не подтянут.Вот мое мнение,но пусть голова болит у начальства.

Алексей 74

Почетный Форумчанин
Реакции
271
Баллы
308
Город
Хабаровск

citizen

Почетный Форумчанин
Реакции
332
Баллы
308
а смысл ждать 28 марта?

Приложение
к приказу Министерства
природных ресурсов и экологии
Российской Федерации
от 14.12.2017 N 669

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ОХОТЫ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ
МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16 НОЯБРЯ 2010 Г. N 512

1. Пункт 39.1 изложить в следующей редакции:
"39.1. Высшее должностное лицо (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти) Республики Адыгея (Адыгея), Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Республики Северная Осетия - Алания, Удмуртской Республики, Чеченской Республики, Чувашской Республики - Чувашия, Белгородской области, Брянской области, Владимирской области, Ивановской области, Калининградской области, Калужской области, Курской области, Липецкой области, Московской области, Орловской области, Пензенской области, Смоленской области, Тамбовской области, Тульской области, Ульяновской области, Ярославской области, Еврейской автономной области при определении параметров осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях, определяет единый непрерывный период весенней охоты продолжительностью 10 календарных дней во всех охотничьих угодьях, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.".
2. Дополнить пунктом 39.2 следующего содержания:
"39.2. Высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, не указанных в пункте 39.1 настоящих Правил, при определении параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, вправе провести разделение территории субъекта Российской Федерации на южные и северные территории (с указанием муниципальных районов) и определить единый срок охоты в весенний период продолжительностью не более 10 календарных дней в каждой такой территории.".

Согласно текста данного приказа, Хабаровский край это не затрагивает, кроме того, разделение на две зоны это не обязанность, а право главы субъекта. Так что в Хбр все останется по пержнему

Striger

Местный
Реакции
153
Баллы
208
Город
Хабаровск
Там же написано, что в по п.39.1 - единый срок, те кто не указан, в праве разделить на север/юг. Ссылок на деление по районам не осталось. Т.е у нас могут разделить на север /юг, а могут оставить срок единый. Все на усмотрение высших сил

citizen

Почетный Форумчанин
Реакции
332
Баллы
308
Там же написано, что в по п.39.1 - единый срок, те кто не указан, в праве разделить на север/юг. Ссылок на деление по районам не осталось. Т.е у нас могут разделить на север /юг, а могут оставить срок единый. Все на усмотрение высших сил
да, действительно, не так прочитал, остается надеяться, что товарищ Шпорт не воспользуется своим правом

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.614
Баллы
308
Город
с.Богородское
а смысл ждать 28 марта?
Ну Вам бы в правительстве сидеть. ;)Это хорошо,что еще дадут право разделить зону на юг и север,а не установить единый срок.Текст читайте внимательно.

citizen

Почетный Форумчанин
Реакции
332
Баллы
308
чот я вообще не так прочитал:(

для общего развития: а где вообще была прописана возможность разделения субъекта на южные-северные-центральные районы?

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх